4 2024-02-20

ちょっと目移りして他の商品に移行してみたりするのですが、結局いつもフィードバック。30年近く使っています。香りが一番良い。

4 2023-01-07

いつもこの製品を使っているので、今回も購入。シャンプーとしての使用感はいつもと変わらず好み。ただし、本品がせっけんなので容器の吐出口が詰りやすく、悩ましい。

5 2022-12-19

肌が弱く、合わないシャンプーだと痒くなったり手が荒れたりしますが、パックスナチュロンは大丈夫です。泡で出てくるので使いやすく、泡持ちも良い気がします。

5 2022-11-04

肌が弱いので愛用しています。安くて助かります。

5 2022-09-05

パックスのシャンプー、とても安いので助かります。

5 2022-08-27

クエン酸リンス必須です。またクエン酸無しでヘアマニキュアのプレシャンプーにすると良く染まります。泡で出てくるのが良いです。

5 2022-07-05

洗い心地、香りが気に入っていて、4年近く使っています。肌の敏感な家族もこれは大丈夫のようです。

5 2022-06-08

良いです
なるべく体に害のないものを使いたくてしばらく前から使っています。
シャンプー後はキシキシしますが、同シリーズリンス→カウブランド無添加トリートメントと3ステップにしたらきしみも気にならずしっとりまとまり良い感じです。
これからも使い続けると思います。

4 2020-01-25

不満が全くない、良い商品
使い心地も問題ないし、香りもきつくなく問題ない、何種類か石鹸シャンプーは使って、定番として使っているうちの一つです。
割と小さな容器に詰め替えて使っていても、詰め替え袋にチャックがついているので、一度につめられなくても保管が楽です。
押しつけがましい大きな特徴がないのは、世の中でコマーシャルや売り込みの為の作られたセールスポイントは必要がない香りだったり、過度なサラサラだったりするのかもと思いました。
不満が全くない、良い商品だと思います。

5 2021-08-22

石鹸シャンプー安心安全
石鹸シャンプーなので、キシキシします。でも、悪い物が入って無いので安心して使用出来ます。また購入します。

5 2021-09-17

ベトベト卒業しました!
使い始めてから20日ほど…
やっとコツを掴めサラサラに仕上げる事が出来ました!
●モコモコ泡立つまでシャンプーをしシャンプーブラシを使いよくすすぐ(私は現在2回)
●シャンプーで使用した量と同じ量のリンスを洗面器に入れお湯で溶かし髪を浸す。
すぐにシャンプーブラシを使いよくすすぐ。
○サラッと毛先をまとめるときはPAXのトリートメントを少量使い、
しっとりサラサラにしたいときはアルガンオイルをつける。
↑↑↑
この洗い方でサラサラになりました!
地肌の痒みも無くなり、
石鹸シャンプーを手放せなくなりました!
シャンプーブラシはLaniがおすすめです!

4 2021-11-24

安心して使える太陽油脂のシャンプー。10年以上使っていますが、近くの店に売っていないので
在庫が切れないように注文しています。

5 2019-03-10

455円(税別)
パックスナテュロンの石鹸シャンプーを20年以上は
愛用しています。
京都生協で時々注文していますが、今回こちらの
お店で購入しました。
お安く購入できて良かったです。
ただし、送料がお高いのであれこれまとめて購入しました。
こちらのお店はいろんな商品を扱っているし、
同じ商品でも、特売品や、限定品などお値段の違うものあり!
お店のページをあちこち調べまくって探しました!
それが時間がかかってしんどかった(><)

5 2021-09-15

何度もリピートしています。リンスをしても髪はしっとりとはなりませんが、慣れてしまえば気になりません。逆によそでシャンプーやリンスをすると香料のにおいが気になってしまいます。ずっと使い続けたい、良い商品だと思います。

5 2021-09-01

とても早い到着でした
30日注文、1日到着です。
とても早い到着で驚きました。
ありがとうございました!