2023/06/08
    ryukyu4173さん
    色や質感は想像通りでしたが、思ったより軽くコンパクトでスリムでした。 今までのものは大きくかなり重量感があったので、すごく柔らかくソフトになった印象です。 皮の質が良いからですかね。 一番気に入ったのはカード入れの幅です。 少し余裕があってすごく出し入れしやすいです。使う人への配慮が感じられますね。 長く付き合って行こうと思うので、ちゃんと手入れもしていきたいです。
    注文日:2023/06/05
    2023/11/29
    モンキー082Rさん
    カラー:ブラック
    パソコンではわかりにくいのですが、シラサギレザーはヨーロッパの高級ブランドに使われているフルグレインカーフスキンのようなとても高級感のあるレザーでとても良いです。小銭入れの部分がビニールですが、ブランドマークとロゴのあるジャガード織りや皮だと、外装とバランスのとれた高級感になり使用時に気分が上がると思います。 ファスナーがゴールドでアクセントになっているので、女性でも使えるユニセックスモデルですね。 作りが良く長く使えると思います。
    注文日:2023/11/15
    2024/02/03
    カラー:ネイビー
    商品が綺麗な状態で、ラッピングも丁寧にされていたためプレゼントにとても喜んでもらえました。
    注文日:2024/01/25
    2023/07/16
    poko9395さん
    夫の誕生日プレゼントで購入しました。 ラッピングもお任せでお願いしましたがステキな感じに仕上げてくれてありがとうございました。 商品もファスナーがスムーズでストレスがないそうです。 色は黒にしました。
    注文日:2023/07/10
    2022/08/01
    プレゼントにしました
    夫の誕生日プレゼント用にネイビーを購入。革が柔らかく、見た目もオシャレで喜んでもらえました。ただ、マチがあまりないので、ポケットすべてにカードを入れると、財布が膨らんでパンパンに…。せっかくのポケットをフルに使えてなくて残念です。カードやレシートをたくさん入れる人には向かないかも? プレゼント用のラッピングはとても綺麗で高級感ありました!手提げ袋もあって嬉しいです。バースデーカードの印字もありがとうございました!
    注文日:2022/06/25
    2023/04/09
    w渉猟wさん
    初めての長財布です。 想定通りの質感で満足です。 ただ、すべてのポケットにカードを入れると少し窮屈だったのでもう少し厚めでもよかったかなと思いました。
    注文日:2023/03/25
    2023/01/24
    アンイケメンさん
    まだ使っていませんが、とても上質なのは間違いないです。使い始めてからの変化が楽しみ。
    注文日:2023/01/18
    2022/12/08
    まいぽん13さん
    欲しかった財布が買えました。大事に使っていきたいです。
    注文日:2022/11/25
    2015/04/10
    sihao30さん
    三個目のキプリス財布です
    キプリスの素材の良さ、縫製の丁寧さ、シンプルなデザインに惚れまして、二つ折り、長財布を10年以上に愛用しています。各種カードが増えて、今まで使った長財布がパンパンになって、カードの大量収納が出来るこのハニーセル長財布に買い替えました。注文した翌日に早速到着しまして、さすがキプリス、素材、縫製、デザインとも文句なしの商品です。 早速、各カードポケットにカードを入れて、チャックを閉めて見ると、やはりパンパンで、チャック周辺の革が波を打つように変形します、ちょっと見苦しいから、何回か頑張ってカードの枚数を減らして、なんとか変形しない程度になりました。もう少し厚みの余裕が有るといいですねと思います。このタイプの財布を購入する人はやはりカードが多い人が中心だと思います。すっきり、きれいかつ便利に収納できれば、少々厚みが増えても仕方ないと思います。スタイルを追求して、薄くしたデザインの結果、かえてパンパンになって格好悪いです。 ちなみに何も入れない状態がベストの厚みだと思いますが、これでは何も入れられないではないかと思います。この点のみを改善が出来るとうれしいですね。この理由で星を4つにしました。 しかし、やはり好きなブランドですから、大事に使ってみます。
    注文日:2015/04/09
    2015/11/07
    イメージ通りでした
    カードが21枚入り、札入れの他にポケットが「2つ」あり、 当初、インテレッセ・ファイバーキュアで探しましたが、 同じポケット数が無いため、使い勝手を優先してこの商品を選びました。 カードをポケットすべてに入れると、ハニーセル側が膨らみます。 適度な膨らになるまでカードの厚みと入れるポケットを調整し、 なじませて使っていきたいと思います。 小銭入れは、ハニーセル側と反対側が大きく開くので使いやすそうです。 表革は艶があり美しい仕上げで、手触りも満足しています。 外周ファスナーですが、取っ手部品の取付け輪の太さが小径で、 長く使うと外れないか心配になります。 使い勝手がとても良い財布でしたので、今後も長く使って行きたいと思います。
    注文日:2015/11/05
    2015/02/03
    ちーぼうさん
    初めてのラウンドジップ
    札入れとハニーセルは文句なし ハニーセルのポケット数減らしてもよいくらいと思ったりも 全部に入れようとしたら財布がかなり膨らむのでおすすめできません 小銭入れのファスナーチャームが少し小さめかも? 指が大きい人は使いにくいかもしれない そう考えると外側のチャームもも雨少し大きくても問題なさそう 現物を手にとって確認をおすすめします
    注文日:2015/01/30
    2017/07/17
    キプリスのハニーセル。使い勝手は文句なし。 ただ、一見でブランド等が分からないのが不満。普通の長財布みたいに見える。
    注文日:2017/03/08
    2015/03/08
    収納力がスゴイ
    上質な皮の香りがする高級感ある財布です。開閉しやすい丈夫なファスナーで、多様な収納ポケットがあるためカードが見やすくなっています。また日本札に合わせた大きさのため、お札の角が折れることもなく取り出せやすくなっています。収納力が必要な方にお勧めです。
    注文日:2015/03/03
    2014/11/02
    とし5739さん
    非常にカードがみやすくなりました
    カードの収納力には満足しているのですがほかの小銭、紙幣などの部分が犠牲になってしまっているようなきがしました。 かーどをいっぱい入れるとチャックをしめるとき固く感じます
    注文日:2014/10/31
    2015/11/06
    yoshiyoyoyo1001さん
    大事に使わせていただきます
    ハニーセルというシリーズは、YouTubeの物販chで拝見しました。 斬新なデザインに購買意欲が湧いてきましたが、気になれば調べる。 知れば知るほどたくさんのシリーズに目が奪われ一度購入を決めた商品をキャンセルさせて頂いて、改めて購入させて頂きました。 コンビニカードに銀行や免許証など常備携帯、優先順位順にカードを並べて管理できます。 ラウンドファスナーは、大き過ぎるかなと気にしてましたが後ろポケットに収まります。椅子に腰掛けるときは、注意しないと革が馴染んでないから飛び出そうになりました。 赤みのある表面が見た目いいですね。 製造が日本製という事とアフターケアが今後できるということこれが決め手でした。 電話での対応など色々とお手数をお掛けいたしました。
    注文日:2015/11/04
    2015/01/22
    主人へのプレゼントに。
    今まで三つ折りでカードが沢山入るタイプの財布を長年つかっていた主人が長財布に変えたいということで。こちらのブランドは恥ずかしながら知りませんでした。有名ブランドというより質の良い日本製の革ブランドで色々調べていて知りました。ハニーセル、初めて知った時はびっくり使いやすそうですね。まだ届いたばかりで主人の反応をみていないので☆4つにさせていただきました。また主人の反応をみて変えさせて頂きたいと思います。プレゼント包装をお願いしたのですが、とても丁寧な素敵なラッピングで、メッセージカードも可愛いくて、満足してます。
    注文日:2015/01/21
    2019/08/01
    エジンさんさん
    カードが多いので、購入を決めました。とっても使いやすいし沢山カードも入ります。
    注文日:2019/05/26
    2015/11/15
    katelucyさん
    国産の革財布を探していて、この財布に行きつきました。1度あっという間に売れてしまったため買いそびれて、入荷を待っていましたが、今回はすぐにポチっとしたところ、結構長いことあったので、わからないものですね。びっくりするくらい発送が早く(購入から1時間と経たないうちに発送、次の日の午前中には受け取りました)、また梱包もとっても丁寧で、気持ちのよい買い物ができました。息子用に買ったので、また使い心地は聞いてからレビューします。
    注文日:2015/11/11
    2015/08/28
    期待値大です!
    昨日注文をして今日にはもう届きました。 カードがたくさんはいる長財布をずっと探していました。 今まで使っていたものは、12枚入るものでしたが、それに18枚以上入れていて、パンパンな状態でした。 今回のこの商品、まだ入れたばかりなので今のところはギューギュー詰めでパンパン状態(汗)ですが、これからなじんでいくに従って、良い感じになるんじゃないかぁと期待しております! なんと言っても、ハニーセルのカード入れる部分がおしゃれで気持ちいいです。
    注文日:2015/08/27
    2015/08/10
    にょんみんさん
    良い!
    大事にしていた財布を無くし、ショックが消えない中、 ここで財布を購入しました。 紛失した財布が2つ折りだった為、今回は長財布にしました。 最初は普通かなと思っていましたが、 使っている中でだんだんこの財布の良さを実感! 外のチャックを開けるとカード、お札、小銭がすべて見渡せて、 すべてが取り出しやすく、また領収書入れも小銭の横にちゃんとついていて、 使う人の事を良く考えて作られた財布だなと実感しています。 いまは非常に気に入っており、財布を取り出すのが楽しみです!
    注文日:2015/07/12
    2015/03/26
    気に入っています
    見た目、手触り、非常に気に入っています。 作りもしっかりしていて、長く付き合えそうです。 カードもいっぱい入れられて、お札のほかにもポケットが2か所あって便利です。 ファスナーを開けると90度ぐらいに開くので、カードの取り出しも容易です。 ファスナーの動きもスムーズです。 意外とカードの厚みがあるので、小銭を入れるとパンパンになってしまい、そのため小銭は別の小銭入れを使用しています。 ファスナーの部分の余裕もカードの厚みを考慮した幅にしてほしかったですね。 その分マイナスしました。
    注文日:2015/01/12
    2021/08/03
    なご4957さん
    迅速な対応に感謝しております。夫へのプレゼントに財布をと探していて、迷いに迷ってこちらの商品に決めました。財布にこだわりは無いって言ってたのに凄く喜んでくれました。ただ、小銭入れが少し狭いのが残念ですね。それ以外は触り心地も使い勝手も良さそうです。
    注文日:2021/07/24
    2015/12/23
    旦那さんへのプレゼント
    旦那さんがシラサギレザーの財布が欲しいと言ってたので、クリスマスプレゼントに購入しました。発送も早く、クリスマスに間に合いました。丁寧にラッピングもして頂き、喜んでくれると思います。
    注文日:2015/12/20
    2015/12/20
    触り心地も良く満足しています。これから味が出てくるのを楽しみに使用していきたいと思います
    注文日:2015/12/17
    2015/12/07
    なむこ422さん
    包装が丁寧!
    彼氏のプレゼント用に買いました! 箱を開けた瞬間に広がる革の匂いが良い感じ^^* 包装を頼んだので中身がみれないため☆4つにしました! 丁寧な包装そして迅速な発送ありがとうございました!
    注文日:2015/12/04
    2015/11/29
    カードが
    大量に入ります。ハニーセルの所にはよくとりだすカードを入れとくとめっちゃ見やすくていい!
    注文日:2015/11/26
    2015/11/21
    良い
    初めての長財布でしたが、気持ちよく使えています。
    注文日:2015/10/25
    2015/11/19
    息子の20歳の誕生プレゼントに!
    少し小さ目な財布を欲しがっていたのですがハニーセルの財布が気に入ったので(私が)これにしました。 使い勝手はいいようです。まだ使って間もないので詳しい感想はこれからのようです。とてもきれいな財布でした。
    注文日:2015/11/12
    2015/11/17
    良いです。カードがたくさん入り、見やすい、出しやすい。ただカードをすべての場所に入れるとジッパーがキツくて財布が傷みそう。
    注文日:2015/11/10
    2015/11/10
    手触りの良さ
    ネットでハニーセルについて知り、気になって購入してみました。 シラサギレザーの滑らかな手触りと、ハニーセルの見やすいカード入れに感動! 全てのカードポケットにカードを入れると、少し歪みが生じるのが気になりますが・・・。 使っていくうちにどう馴染んでいくのかが楽しみです。
    注文日:2015/11/08