5 2024-02-16

カラー:ブラック

夫の誕生日プレゼントに購入しました。
気に入って使用しています。

5 2023-03-12

開運財布としてグリーンを20900円で購入させて頂きました。皮が柔らかめなので、大事に使いたいです。
ほかの方のコメントにもあるように、小銭入れのファスナーポケット持ち手はきわめて小さいです。頻繁に小銭入れとして使用したい方は、写真をよーく確認した方がよいです。私はお札入れ・カード入れとして使う予定なので、こちらのお品には大満足です。
プレゼント用包装を依頼しましたが、手持ち袋もついておりショップさんのご配慮を感じました(^^)

4 2023-01-27

主人にプレゼントしました。とても柔らかくたくさんのカード類をしまっても 分厚くならずとても気に入ってもらえました。ただファスナーの持つところが薄くするために仕方ないとは思いますが、小さすぎて笑 と言っていたので星−1させていただきました。

5 2023-02-06

夫の誕生日プレゼントに購入いたしました。
革も柔らかく高級感があります。

5 2019-02-24

夫への誕生日プレゼントに、あまり高くなく質の良い財布が欲しいとリクエストされ
それならやはり日本製のキプリスだろうと思い、こちらを選びました。
しっとりと柔らかい手触りに夫婦ともども驚きましたし、丁寧な縫製と菊寄せの技術に
さすが職人の手仕事と感心しました。
それまで使っていた財布とはほぼ同じサイズですが、カードポケットが多いため
余裕もできて、気に入ってくれたようです。

5 2016-03-11

大満足です!!
弟の大学合格祝いに買いました。
正直余り期待していませんでしたが、届いた物に大満足です!!
とってもキレイで格好いい長財布…
いつもスーツの弟に合う、スッキリとシンプルで薄めのお財布でした。
次は私の財布の買い換えに…と思います。
ラッピングも選べて、とっても高級感のある包装にして頂けました。
お手入れのクロスもつき、心遣いがありがたいです。

5 2015-05-06

満足です!
夫の誕生日プレゼントに購入しました。
名入れも出来たのでとてもよい記念の贈り物ができました。
シンプルなデザインとしなやかな手触りはさすがです。
夫もこれからどんな風な味が出来くるのか楽しみだと言っています。
丁寧な包装に早急な発送に感謝します。
298615-20150326-0235890309

5 2014-07-03

素晴らし商品です
レビューが遅くなりまして申し訳ありませんでした
先週の主人の誕生日まで開封するのを待っておりました
ラッピングも丁寧で心がこもってました
何よりもレーニアカーフの柔らかく上品な質感に大満足です!
何気にお財布って目につくので(人生感もにじみ出る?)
手入れをしながら大切に使わせていただきます
ありがとうございました(^O^)

5 2018-10-17

ブラックを購入。
革のきめ細かさと柔らかさに驚きました。スリムな形ですが収納はたっぷりあり、満足してます(^-^)

5 2015-11-15

満足
商品はもちろん満足ですが、レビューを書いてケア用日がもらえるのは大変ありがたいです。

4 2015-01-26

誕生日プレゼント
父の誕生日のプレゼントに購入しました。
とても気に入ってもらえたようでした。

5 2014-12-21

大満足
革質・価格・名いれ共に大満足の商品です。
購入して良かったです。

2 2024-01-16

ファスナーの持ち手が小さく、取れました。
1年5ヶ月でファスナーの摘む部分が全て取れました。もともと華奢な摘みで使い辛さはありましたが、同じシリーズの名刺入れを使用しており革は気に入っておりましたので使用していました。
修理は可能とのことですが、1年半持たずとはコスパが悪いこと、革が良いだけに勿体無いと思いました。

2 2023-02-05

実用性
不良品を送られてきて、検品作業がされていない。有無を言わさず交換品が送られてきて、即応性あり。
ファスナー取っ手が小さすぎて小銭入れを使うのに実用に耐えないのと、札入部が浅すぎて財布を閉じるとお札の端が折れ曲がってしまってこちらも実用に耐えない。
カードが沢山入るのはよいが・・・、自宅でのカード保管用としてしか使っていない。