• murotsu_99さん
  • murotsu_99さん

5 2023-11-30

カラー:ブラック×レッド

同じ財布の買い替え
以前からこの財布を使っておりお気に入りでした。中々三つ折りでコンパクトにたためカード類がそこそこ入る財布って探してもあまり無いんですよね、ましてデザインや質感がよいものとなるとこの商品位だと思います。以前の財布も10年近くは使っていると思いますが、今後もこの財布が痛んで来たら定期的に買い替えて行こうと思います。

5 2023-09-10

カラー:ブラック×レッド

とてもコンパクトで持ち歩きやすく、丈夫で使いやすいです!デザインも気にいってます!

5 2023-04-24

息子の就職祝いにプレゼント。いつも使ってくれているので、きっと気に入ってくれていると思います。

• toysu10renさん
  • toysu10renさん

4 2021-03-16

同様のシリーズで長財布と小銭入れ名刺入れを使っています。万札は長財布に、それ以外は四つ折りにして小銭入れに入れていました。折るのが面倒なのとカードが擦れるのがずっと気になっていて何か良いものを探してこれに辿り着きました。
当然小銭入れより厚いですがズボンの後ろポケットに入れた感じはほとんど小銭入れと違和感はありません。ここはとても良かった点です。カードや小銭を入れ過ぎるとパツパツでボタンも留めづらいので最低限に減らしました。
カードはボタン側に入れるとふくれてしまうのでそこ以外に分けて2枚ずつの計4枚にしました。
しばらく使ってみてどうかというところですが、まずは満足です。

4 2021-12-11

キャッシュレス併用におすすめのサイズ。
キャッシュレスと合わせて最低限を持ち歩くためにコンパクトな財布を求めて購入しました。
プラスチックカード5枚と紙幣、硬貨がそれなりに収納できたので、満足です。
コイン部分がボックス式で大きく開くものが良かったのでこの商品は便利です。
余談ですが、多くのメーカーでレディースと書かれた商品よりメンズと書かれた商品の方が比較的コンパクトな財布が多い気がしていて、女ですがこれ使っています。

5 2020-03-12

やっぱりスタイリッシュ
当商品、2回目の購入です。やっぱり、いいですね。大きさ、デザイン、縫製の状態、使いやすさ、どれをとっても秀逸です。小型の財布ながらコインをたくさん入れても全体的に膨らみはしますが、かっちり作ってあるのでコインの形状が浮き上がって見えたりはしません。ただ、ボタンが締めづらくなるほどコインを入れると、ボタン部分の表面の皮が小さく剥がれ、そのうち、いなばの白兎状態になるので御注意を!

4 2019-05-07

個体差があった
大のお気に入りで.3回目の購入でした。
(劣化が早いとか言うわけではありません、気分的に2年に1回買い換えます。)
薄いわりに小銭は入る方でしたが、今回はボタンの位置が今までのより
離れているようで、普通に閉じてもややつっぱり気味
小銭が以前のより半分くらいで、ボタンを閉じる事が出来ませんでした
基本、小銭は入れないようにしているのですが
出先で出来た小銭が多い場合困りますねぇ
まぁ、個体差があると言う事で。
でも、またリピすると思います。

5 2015-08-07

軽い!
モルフォ社の財布はもう何個も愛用してます
とにかく実用性に優れていて使いやすい!
ただ今までは本革のものばかりだったので、痛みや傷が気になり何度も買い換えてたところ、こちらを発見!
メンズラインなので今まで知りませんでしたm(__)m
とても軽くて痛みも気にならないような素材が気に入りました!(*^^*)
長財布も買おうかな……

4 2015-06-16

良い品です
今まで、とてもコンパクトな三つ折り財布を使用していて
古くなったので代わりを探していたのですが
それと同じ形状のがなく、散々探した結果、この商品に行き着きました。
厚みがどの程度まで膨らむかが問題でしたが、入れていた物を移し見たところ
思っていたより厚みがなかったです。(約25mm)満足しています。
カードも厚みを気にしなければ結構入ります。
縫製等も問題ないですが、小銭入れのホック位置が少しずれているようで
蓋が1mm程ずれていました、その分星1つ引きました。

• 昇龍県さん
  • 昇龍県さん

5 2014-08-03

良い買い物をした
様々な三つ折り財布を検討した結果、これに決めました。外側の模様(模様と言うかハイブリッドレザー?)や内側の落ち着いた赤色。とても気に入ってます。小銭入れはやはりBOX型が使いやすい。カードを5枚(本来は3枚)、札を8枚、小銭4枚入った状態で厚さ3cm。三つ折りだから仕方ないがもう少し薄ければ完璧だが、最初から分かってたことなので星5つ。まだ使い慣れていないので何気なく財布を開くときに札側と小銭側を間違える。

5 2014-07-30

かっこいい
普段は長財布を使用しているのですが、子供たちとちょっと遊びに
行くのに不便だったので、小銭+札入+若干のカード入がついた
小ぶりのものがほしいと思っていたところ、デパートの展示品をみ
て一目ぼれしました。
そのデパートでは在庫がないと言われ、帰宅後すぐにこのショップ
を見つけ購入。
実物をみていたので、当然に気に入っています。

4 2021-09-29

丈夫だった!気に入って貰えました
プレゼントに

5 2019-03-21

青購入
一番右のポケットにはカードは入りません。カードを入れるとボタンが閉めれない。事前に口コミを見ていたので問題無し。カード4枚入ります。
カード、札共に取り出しやく使い勝手が良い。肌触りも良い。
飲みに行く時、手ぶらで行けるので便利が良い。久々に良い買い物ができました。

5 2019-03-01

さがしていた生地のものだったので、大変満足しています

5 2018-12-23

プレゼント用で購入
説明書や磨き布等丁寧につけてある。プレゼントで喜ばれた。ラッピングは風呂敷を選択し、自分で包んだ。プレゼントが小物だったので風呂敷の生地の厚さがちょっともったりした印象になったが、包み直してもしわが残らないので、その可能性まで配慮して生地を選んでいただいているんだと思う。