5 2024-01-03

カラー:チョコ

プレゼント用に購入しました。マネークリップ付きでカードも入り、予算的にもちょうど良かったので購入しました。色はチョコだと女性っぽいかなと迷いましたが実物はそんなことなく地味すぎず派手すぎず良かったです。最初はカード入れが硬くて出し入れしにくそうでした。もう数枚カードが入ればいいなあと思います。

5 2023-01-23

プレゼント用に購入しました。きれいに梱包してくださったので、ありがたかったです。緑色を購入しましたが落ち着いた緑でした(もっと鮮やかな緑だったらどうしようかと思いましたが)もらった方も色も形も満足していました。

5 2023-01-22

値段のわりには良い商品です。大切に使えば長く使えると思います。

4 2023-01-05

旦那さんへのクリスマスプレゼントで購入させて頂きました。丁寧な対応をしてくださりとても感謝しています!とても喜んでくれていました。グリーンを購入しましたが、色合いもよく気に入ってくれていました。

• syo4001さん
  • syo4001さん

4 2022-04-18

コンパクトで使い易い、又シンプルなデザインが余計に上品な雰囲気を醸し出す。満足しています

4 2015-01-22

まあまあ
以前まで同じ形のコードバンの札ばさみを使っていましたが、ボロボロになったので買い替えました。
革が柔らかいため、使いやすいです。
柔らかいので中に入れたカードの形が表に出てきてしまうのは使い方かもしれませんが、気になります。

4 2020-01-22

チャ購入
主人の15年使用したマネークリップが壊れたので結婚20周年の記念に購入しました。
とにかく面倒くさがりで手ぶらで歩きたい・財布の開け閉めも面倒な主人。今まで使用していた物は金属製で紙幣が丸見えでポイントカードも挟んだりで成金ぽさ全開で嫌悪感しかありませんでした。プレゼントなので強制的に紙幣が見えないこちらのタイプの物に。黒ばかり持つ主人ですが視力も悪いので落としても見つけ易い様に明るめの色に。チョコと迷いましたがどうせ黒じゃないならと思い切って。少し赤みがかった色と天然の色ムラがとても素敵です!
今までと違う仕様なので若干戸惑ってましたがクリップとは別に紙幣を押さえる差込みもあるし、カードの幅もきつすぎる事なく入れられます。本人としては今まで持ち歩いていたカードは全部入らないと言ってましたが、そういう人はマネークリップ持つ資格はないと説教してやりました。免許証があれば保険証を持ち歩く必要もないですし、そうやって整理しました。
分かり易いブランドの物と大分迷いましたが、使い易さの評価が悪かったので質の良さそうなこちらに決めました。
星1つ減らしたのは名入れが出来なかったからですが、紙幣が丸見えにならないので私的には満足ですし、革の色の変化が楽しみです。

5 2019-08-31

5年前から使用しており再度買い替えです。前のカラーの方が良いですが使いやすいです。

5 2014-08-22

驚き!
キプリスの製品の良さは間違い無いので今更語りません!
ビックリなのはお店の対応の早さ!
午後の注文で翌日の朝には手元に届いていました!
地域的な点もありますが、因みに私の居住地は甲信越です。
いままででトップクラスの配達速度でした。
更に送料、代引き無料な点を考えると店舗に出かけて買うのが面倒になりますね!

4 2020-06-05

誕生日プレゼントです
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
生地はしっかりとしています。
強いて言うなら、あまりカード類が入らないことがネックです。
すぐにカードなどで膨らんでしまうのでスマートに使えるように使い方の工夫をしています。

• nrf01271さん
  • nrf01271さん

5 2020-02-07

日本製は良いかな!?
先日、同じタイプのマネークリップを購入しましたが作りがイマイチでした。半信半疑でこちらの商品を購入しました。値段も安かったのですが、日本製は縫製等も丁寧ですね。暫くはこの財布に落ち着きそうです。

• ルゥ4622さん
  • ルゥ4622さん

4 2019-12-27

旦那へ
喜ばれています。見た感じ、カジュアル上品で良い感じです。

4 2019-01-21

アリですね
画像より実物は下になると予想して注文しましたが、凄く良い商品です!!!
買って良かったです。
やっぱり日本製品最高です。

5 2018-05-31

まぁ〜、かっこいい!!
数十年から、色々なメーカーのマネークリップを愛用してます。
値ごろ感から購入しました。(予備分として)
ものすごくかっこいいです。
不意の時のプレゼントにもできます。
だいぶ前にプレゼントしたことがあり、非常に喜んでました。

4 2017-12-02

主人への誕生日プレゼントとして購入しました。色も革の感じも気に入ってもらえました。
ラッピングも渋く、大人の男性へのプレゼントらしく素敵でした。
発送まで迅速な対応でした。ありがとうございました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースマネークリップ