5 2014-08-08

ポケットに入れて丁度いいサイズ
普段はズボンの後ろポケットに財布を入れるのですが、時々作業や魚釣りなどで体を動かすので
ポケットから落ちず、そのうえ出し入れしやすい財布を検討していたんですが・・・
長財布では、大きすぎで邪魔になりそうだし、小さい財布だと厚みが出たときにかさばって出し入れしにくい
などなど考えていたところ 長財布と折りたたみ財布の中間のサイズのこの財布をみつけました。
素材の皮もハードな使い方にも丈夫そうで、スマートなデザインに好感が沸き購入しました。
使ってみた感じは、思ったとうりポケットにピッタリおさまり出し入れもしやすく、頑丈なので後ろポケットに入れ椅子に座っても型崩れや傷みも気にならず安心して使っています。
ハードなデザインの財布ではないのでどんなシチュエーションでもOKです。
今では、ウォレットを繋げ大変満足して使っています。
ひとつ気になるのは、届いた時から合皮のニオイが気になりますので☆4つとしました。
まぁそのうちニオイは消えるでしょうかねぇ
298615-20140803-0657293128
その後、1ヶ月以内に匂いはほぼ消えており星5個とさせて頂きます!
仕事柄、商談の時の飲食代や仕事用の買い物の時は領収書が必要なんですが 大きな領収書もスッポリ収まるので、長財布よりも収納量が大きいと思います。
小銭の出し入れは最高に見えやすく出しやすいですよ
大変便利で使いやすい財布をありがとうございました!

3 2014-04-13

微妙
今まで使っていた同タイプの製品に比べ、皮が厚いのでお金やカード類、小銭を入れるとかなり分厚くなり、ポケットがパンパンになってしまう。
また、ポケットから取り出すのも分厚くなっている分取り出しにくい。
皮の問題もあると思いますが、少し使いにくいです。

• yuuyu2000さん
  • yuuyu2000さん

4 2023-03-30

家族へのプレゼント用に購入しました。ラッピングが無料で良かったです。
気に入って使ってくれているようで良かったです。

5 2022-10-26

シンプルでコンパクト。
外国車のステアリングに使われるパンチングレザーの生地ですれ摩擦等の耐久性がいいと思います。見た目もシンプルでコンパクトさらにコイン入れもフルオープンになり本体のL字ファスナーは開け閉めもスムーズでもの自体が使い易いと思います。

5 2022-04-04

プレゼント用に買いました。とても使いやすくて気に入ってるとの事です。小銭入れが大きく開くのと、丈夫そうな素材が特に良いと言ってました。それとウォレットチェーンがつけられるようになってるのも安心するそうです笑。

• ガロ4379さん
  • ガロ4379さん

5 2021-07-25

欲しかった
ようやく購入できました。
大きすぎず小さすぎずホント丁度良い感じ。
大事に使います。ありがとうございました。

• harusan0723さん
  • harusan0723さん

5 2021-01-16

長男が二つおりの財布を欲しがっておりましたので誕生日プレゼントととして購入させていただきました。デザイン、質感共に非常に良くすごくよろこんでくれました。

4 2020-04-15

• 商品を使う人:親戚へ
春財布に間に合いました
素早い対応で配送してもらい良かったです、親戚のプレゼントで昼1番に渡しました、とても喜ばれ気に入ってもらえたので良かったです。

4 2020-04-14

良い買い物しました
前から気になって、口コミを何度も確認してました。大きさが心配で、厚紙で同じ大きさを作って、手に持ってみたりと、悩んで悩んでこちらにしました。お札もきちんと奥まで入り、小銭も出しやすく、ファスナーも安心です。手に持った感じも、大きすぎず、小さすぎず、丁度良かったです。息子へのプレゼントでまだ渡して、使ってないので、星4つです。私はとても良い買い物をしたと思います。気に入って長く使ってくれるとうれしいのですが…今度は主人の誕生日に検討中です。

5 2020-01-31

夫がこれじゃないと嫌だと言ったので
一回目はショッピングモールで買いましたが、ボロボロになるまで使って、もう売ってなかったのでこちらで買いました。
使いやすいようで、とても喜んでくれました

• 沙枝里さん
  • 沙枝里さん

5 2019-01-07

品質がいいです!
10年以上も前にノイインテレッセの二つ折り財布をデパートで購入。とにかく丈夫で愛用してきましたが、さすがにくたびれてきたので、今回も同じノイインテレッセでデザインと色を変えて購入しました。納得のいく買い物が出来て満足です。

• X-HOT 125さん
  • X-HOT 125さん

5 2018-06-07

【 お気に入り商品(絶版のため予備) 】
●デザイン:このパスポートサイズに上部のみ空いたジッパーは、最高のデザインです !!!
※ハニーセルなる商品が好評のためなのか絶版になっている模様!?
●機能:カード類を出来るだけシンプルにして生活するとこの商品で十分!
※使用頻度の低いカードは別のケースにて管理すれば嵩張らないこの商品がスマート
●耐久性:ノイインテレッセの財布は、フルジップタイプからこの商品へ買い替えてから
耐久性が向上しました。
※フルジップタイプは開閉時にやや面倒くさいのと
歪を逃がす遊び(ハンドルの遊びの様なもの)が無いため中のレザーが劣化し易い!
毎日使用するれば分かると思いますので、メーカーさんご考慮して頂ければ幸甚です。
●予備として購入せざるを得ない程、気に入っている!
●人間工学的にもパスポートサイズは、重宝します。

5 2017-05-25

小銭が取り出しやすい
今までは、ハニーセルの長財布一つだけ使っていましたが、高さ不足でお札がファスナーに引っかかるようなったのと、小銭入れが使いづらかったので、ハニーセルの長財布と共にこちらの商品を購入しました。
想像通りに小銭が取り出しやすく、お札がファスナーに引っかかることもないので、カード収納少なくて良い方には、とても使いやすいお財布だと思います。
私が購入したときにはレッド売り切れだったのですが、今なら在庫がありますね…

5 2017-03-26

すばらしい財布
すばらしい財布
デザイン、使いやすさ、キーホルダをつける部分にチェーンがつけられセキュリティー的にも満足してます。
ノイさんの財布はこれで3代目です。

5 2016-06-04

大満足です
主人にプレゼントです。注文して翌日には届き迅速な対応に満足しています。ラッピング・メッセージカードをお願いしましたが素敵でした。こちらのショップで購入して良かったです。またリピートしたいと思います。