2023/03/15
    コードバンの二つ折り財布を探してました。 ブラック×ネイビーを選択、写真で見たネイビーの色合いに不安がありましたが、実物は高級感あり好みの色合いで満足です。
    注文日:2023/03/10
    2023/02/28
    t3007tさん
    革の質感、色のコンビネーションは、高級感があり、満足しています。 ただ、片側に4枚重ねてカードを収納できるようになっていますが、 実際4枚収納しようとすると、きつくて無理かなと思います。 他の財布は通常3枚のことが多い理由が判りました。
    注文日:2023/02/25
    2023/02/22
    夫の誕生日プレゼントに。色は夫に選んでもらいました。有名ブランドよりMade in Japan派なので、とても喜んでくれました。物も非常に丁寧な作りと思います。長く使ってもらえそうでこちらも嬉しく思います。良いお品をありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/02/10
    2022/09/07
    プレゼント用に購入しました。 ラッピングも無料で風呂敷をお願いしました。 風呂敷はそのままくるので、こちらで包まないとダメですが、再利用できる点がいいと思いました。 たくさん使って、エイジングを楽しむと言って喜んでました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/09/05
    2022/01/10
    光沢と軽さが良いです
    結婚20年の記念に、素晴らしい商品と思います 軽くて、光沢が良いです
    注文日:2021/12/18
    2015/12/28
    素晴らしい完成度! 初めてのコードバン。固いビニールの様な質感だったらと心配していましたが、全くそんな事はありませんでした。張りのあるスベスベの革ですが、ガチガチに固いわけではなく、どことなく優しさを感じる上品さを醸し出しています。半光沢というのもポイントでしょうか。 そして内側のシラサギレザー。こちらはまた一味違い、しっとり柔らかな手触りです。赤を選択しました。表面には、うっすらとマーブル模様が入っています。 それから、この商品は残念ながらキプリス自慢の菊寄せが見られないのですが、その代わり、とてもきれいなコバの塗りが施されています。全周に渡って、とろける様に滑らかな塗り。思わずニンマリしてしまいました。 ステッチのピッチも正確で綺麗でした。黒革に赤のステッチは、色気を感じます。 カードの出し入れについては、多少のきつさはありますが、革が伸びる事を考えれば絶妙な加減だと思います。 名入れもしてもらいました。パークアベニューにネコのマーク。左側の、CYPRISのロゴとShell Cordovan and Cirasagi Leather の刻印の間に押されていました。文字の大きさは、大文字が5.5mm、小文字が3mm ほど。CYPRIS のロゴは、一文字につき縦4mm ×横2mm です。最初は商品ロゴと同じ銀箔押しにしようと思っていましたが、ネコのマークは金色の方がいいなと思い、金箔押しにしました。結果的に、これで正解でした。商品ロゴに埋もれることなく、自分の名前が入っているのが一目瞭然、かといって煩くなる事もなく、いいバランスです。 とにかく、全体的にとても素晴らしい商品で感動しました。買って良かったです! 大満足っ!!
    注文日:2015/12/08
    2021/12/13
    もっつ3866さん
    大満足です。
    レビューは基本的に書きませんが大変満足したのでさせて頂きます。 サイズ感、色、品質、値段、全てにおいて最高です。 硬さがあり今のところはお札が出し入れしにくいですが、徐々に馴染んでくるかと思います。 色は販売ページのお写真と何ら変わらないと思います。 どの色を買っても後悔しないと思えるほど美しいです。 表のコードバンも美しいですが、内側のシラサギレザーもとても綺麗です。 触り心地も滑らかです。 とにかく大満足でこの値段で買えることに驚きです。 今後もキプリスさんの財布を使い続けると思います。 ----- 購入して手元に届いた際は使用する前に必ず傷などがないか確認することをお勧めします。 写真だとかなり分かりにくいですが、1枚目と2枚目の上部に7mm程のヘコミ跡のようなものがありました。 数年前にキプリスさんで購入させて頂いたコードバンのマネークリップも、手元に届いた時点で爪楊枝で突いたような跡がありました。 ただ、交換には応じて頂けると思いますし、わたしは納得した上で交換せずに使っていますので評価を下げる原因にはなりません。
    注文日:2021/12/10
    2015/03/21
    デザイン、色味、質感の全て満足です。 赤色を購入しましたがネットの写真の印象通りでした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/03/08
    2015/10/17
    yuuhi0406さん
    父の誕生日プレゼント♪
    2つ折りの札入れかなり探しました。 外側ブラック、内側レッドに一目惚れ! 名入れ無料、ラッピング無料、メッセージカード無料。 安心の日本製(←一番父の喜ぶポイントです)。 名入れでは亀マークが選べたのも嬉しいです。 還暦のお祝いの品なので長寿を祝って…縁起もいいです。届いてプレゼントするのが楽しみです。 またレビューします。 追記です。 画像通りの色合いで素敵です! とても喜んでもらえました。 プレゼントしてすぐ、中身を入れ換えて使ってくれました。気に入ったようです。 ありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/12
    2014/09/01
    触った感じがとてもいいです。
    主人の誕生日プレゼントに、名刺入れとペアで贈りました。 誕生会に参加してくれた妹夫婦も触り心地に感動していました。 革の感じは固くてしっかりしていて、カード等の出し入れがきつい感じですが、 使い込んで行く過程で革のやわらかさと色の変化が楽しみです。 義弟も欲しくなってしまったようです。特に名入れと一緒に入れてくれるワンポイントの亀がいたく気に入ってました。(30年来亀を飼っているので…^^) 主人も自宅に帰った後で、早速お財布と名刺入れの中を入れ替えていました。 追記:今回納品に当たり色々と配慮してくれたショップ及びスタッフの方に感謝しています。早々買い替えるものではありませんが、また何かあったらお世話になります。(内)
    注文日:2014/08/08
    2020/08/23
    くまこ1328さん
    満足です
    ブラック×ネイビーを購入しました。 大事な方への、記念日に送りました。 とても喜んでいただけました。 高級感と、しなやかさ、上品さ 探していた財布でした。 すべて良いです
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/08/05
    2016/04/20
    sei05275283さん
    さすがコードバン
    初めてキプリスのコードバンを購入しました。 革が滑らかで触り心地は最高ですね。 傷が付きやすいのは百も承知なので 満足してます。
    注文日:2016/04/09
    2016/01/30
    満足です
    形も写真通りしっかりしていてきれいでした 価格相応の素晴らしさだと思います 購入してよかったです
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/22
    2015/12/19
    誕生日にプレゼントしました
    去年同じ素材のブラウンの小銭入れをプレゼントしたところ、大変喜んで貰えました!赤も良い色だと言っていたので、今年は赤のお財布をプレゼントしました。 画像で見るより落ち着いた色で、今年もとても喜んで貰えました!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/12/01
    2015/12/05
    ランゲ027さん
    赤×黒を購入
    小銭入れナシを探していてここにたどり着きました。 写真を見て一目惚れして、別途小銭入れとセットで買おうとしましたが同色は残念ながら売れ切れ…、こちらのみ購入しました。とても丁寧な仕上がり。ネームサービスがあるのも良いですね。満足です。早く小銭入れも入荷して欲しいです。
    注文日:2015/11/14
    2015/09/09
    コードバンの財布の購入は初めてですが思っていた以上に質感があり、形・色合いともに気に入っています。これからの経年変化が楽しみです、永く使っていきたいと思います。
    注文日:2015/08/19
    2015/05/06
    気に入ってます
    自分用に買いました。想像より厚みがありましたが、 光沢感が素晴らしく気に入ってます。
    注文日:2015/03/08
    2015/05/03
    ボックスカーフからの買い替え
    CYPRISコレクションの同配色(黒/赤)からの買い替えです。 ここの商品の質感は素晴らしい。 残念なのが、HANDMADE IN JAPAN表記から、MADE IN JAPAN表記に変わってしまったことで、減点1。
    注文日:2015/04/05
    2015/03/22
    なかなか良いです。
    内側の赤色も派手過ぎず、質感も良くて気に入りました。
    注文日:2015/03/18
    2015/03/04
    プレゼント用に購入させて頂きました。とても喜ばれました。 丁寧な対応、また予定より早く仕上げて頂き、ありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/16
    2014/10/07
    デザイン、色合い等よいと思います。 耐久性ですが期待していますが、1年程度使ってから良かったら名刺入れも購入予定です。
    注文日:2014/09/19
    2014/06/18
    すぐり0622さん
    気に入りました。
    青を購入しました。 色味なども想像どおりで使いやすいお財布でした。
    注文日:2014/06/15