2022/09/20
    104piroさん
    ナチュラルコードバン最高
    ナチュラルコードバンの程よい硬さ、手触りが最高です。長く使っていきたいと思わせてくれます
    注文日:2022/09/04
    2022/09/19
    商品届きました。 以前もキプリスさんの長財布を使っており、小銭入れのない薄いタイプがスーツの胸ポケットに入れてもかさばらず、また夏場はカバンにも入れやすいので気に入っていました。 だいぶ頑張ってくれたので、今後は出張などの会社のお金を使うとき用に活用したいと思います。 今回購入させていただいたものも、想定通りのサイズ感ですぐ気に入りました。 色は思ったよりも薄く、ほぼ白に近い薄茶ですが、他の方のレビューにもある通り、使用によって深みが出るとのことなので、しっかり手入れをし、変色を楽しみながら大事に使っていこうと思います。 購入からこちらが指定した日時までけっこうありましたが、都度進捗のご連絡をいただきましたので安心してお待ちすることができました。 また、他の商品で機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/09/06
    2022/07/27
    gassan1984さん
    大変美しい商品です。
    偶然ですが外側の片面はピンホール、もう片面は ささざ波のような表皮でした。 想像以上に美しい革で、ステッチも完璧で大満足 です。 早速クレジットカードを入れてみましたが、当然 のことながら、出し入れがきつく、これから適正 な伸びが行われます。 長く愛用して自分だけのエイジングを楽しみたい と思います。
    注文日:2022/07/25
    2017/10/17
    初コードバン
    いいお財布を持ちたいと思い、ひたすら調べまくっていた最中にこの商品を発見。 これまで使っていた財布と比べると非常に良い値段てすが、それ以上の価値があると思い、購入に踏み切りました。 しばらく窓際やバルコニーで日向ぼっこをさせていたところ、とても美しく経年変化しました。 届いた時は白に近いくらいのナチュラル色でしたが、ひと月ほどで飴色に。 これから実用していきますが、もっと色に味が出てくるのかと思うと、今からとても楽しみです。 メンテにはラナパーを使用しています。質感は固いですが、これからなじんでくるだろうと期待しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/01
    2015/12/09
    いい
    ずっと探していた商品なのでまだ届いていませんがとても楽しみです
    注文日:2015/12/09
    2015/10/20
    手触り硬さが素晴らしい
    さすがコードバンでした! 革の手触り・硬さが素晴らしかったです! カード使用がメイン・お札は少量だけ持ち歩きの方で薄い財布が欲しい人には特にお勧めです。 買ったばかりのせいか馴染んでいないので、 お札を9枚入れると窮屈です カードの出し入れも同様に窮屈です 縫い目やコバ処理等は言うまでもなくとても綺麗でした。 私はとても良い買い物が出来ました。
    注文日:2015/10/18
    2015/09/27
    テカテカしない自然な風合い
    いろいろ探し回りました ボルドーやダークオークなどのブラウンを円筒していましたが ナチュラルな色は珍しくこれに決めました。 威風堂々としたコードバンらしさはなく、気取らない感じです。 これから使い込んでいくに従って表現されるエイジングや ディアマンテ・プレミアムローションでの 手入れも楽しみです。
    注文日:2015/09/14
    2014/10/26
    Ken2008さん
    使いやすさ・質ともに満足です。はじめはカードの出し入れが多少きつめでしたが、使い込むうちになれてきました。
    注文日:2014/09/20
    2014/07/20
    自分用に購入しました。これまで使っていた他社製と比べれば質感が非常に良く、広げたときのしわの入り方など色々考えて作られているように感じてます。特に不満はありませんが、新品の状態ではカード・札とも出し入れがきつく、時間をかけて馴染ませる必要があると思います。
    注文日:2014/07/04