2024/03/19
    カラー:ネイビー
    同シリーズの小銭入れも持っています
    夫の誕生日プレゼントとして贈りました。財布はコードバンと決めている夫は大喜びでした。今年のスーパー開運日から使い始めるのに間に合いました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2024/03/10
    2023/01/28
    かーき。さん
    私の希望にピンポイントでマッチング!
    男性、30代後半です。 会食が多くなり、人前で財布を取り出す機会も増えたため、恥ずかしくない財布を探しておりました。 小銭入れは別で持つため、小銭入れの付いていない薄い長財布を希望していました。 しかしながら、できればカードも多く入れたいという気持ちもあり、けっこう長い期間探していたところに、こちらの商品と出会いました。 こちらの商品を見つけた時期は去年の12月中頃で、その時には売り切れでしたが、ダメ元でお問い合わせしたところ、入荷時期をお知らせいただけました。 色は「ワイン」を購入しましたが、とても落ち着いた赤色でとても気に入っています。 こちらと合わせて同シリーズの小銭入れも購入しました。 とても気に入っており、利用するたびにテンションが上がります笑
    注文日:2023/01/15
    2022/08/06
    きんちゃん0410さん
    コードバンはいいですね!
    使っていた財布の傷が目立つようになり新調しました。 コードバンのきれいな革を見ると気分が上がります。大事に使用したいと思います。
    注文日:2022/03/26
    2014/06/29
    しょーてんまるさん
    しっとり落ち着いた感じです.
    発注番号:298615-20140601-0264897323 やっと憧れのコードバン長財布を手に入れることが出来ました.デザインもシンプルで丁寧に作り込まれています.素材が抜群で,しっとりした手触りに大満足です.きちんと手入れして,末長く愛用したいです.やっぱり日本製を選んで良かった!
    注文日:2014/06/01
    2015/07/14
    Fabio5さん
    質感がいい
    チャコールを購入。商品写真にあるようにかなり赤みがかった茶色。ワインにしようかとも思いましたが、エイジングしていくと革はかなり暗めの色に落ち着いていくので、丁度いい明るさだと思います。変化していくのが楽しみですね。外のコードバンは、説明にあるように通常のコードバンよりも柔らかめ、肌触りがいいと感じるほどです。ナチュラルコードバンがパンパンなのに対して、かなりフワッとした感触で、個人的に手の甲でなでたくなります。一方で、中のヌメ革はしっかり硬め、カードも入れづらい位ですが、その分、色の変化と共に馴染んでいく過程も楽しめそうです。縫製はムラなくきちんとしていますし、ササマチのシルエットはスッキリしていて、スリムな見栄えがいい。名の通ったヨーロッパのブランドの1個2個上の価格帯の物に引けをとらない品ですね。使う年齢層を選ばないシンプルなデザインもいいです。まだ使いたて、経年変化を見ていない状況での満点として星4つにしました。 ※追記 画像は2年半ほど使用した現在の様子。明るい色目のままは変わらず、トーンが落ち着いた感じでしょうか。光沢が随分出てきました。週1-2回の乾拭きと、月1位のデリケートクリームでの保湿。コーデュラナイロンのカバン、スーツやコートの内ポケット、ジーンズの後ろポケットなど、あちこちに入れて持ち歩いています。キャッシュレスが進んでしまい、カードケースみたいな扱いになりつつありますが、コイン入れがないのでそれはそれで使えます。
    注文日:2015/07/12
    2019/11/22
    ゆず9044さん
    キプリスのコードバンは二個目です。今回はワインにしました。写真より明るめの色です。使い込んで味が出てくるともっと素敵になると思います。
    注文日:2019/11/10
    2014/12/28
    カール1123さん
    丁寧な仕事、使用感も秀逸
    丁寧でキメ細かな仕事振りは縫製を見ると明らかです。コードバンの光沢や感触は高級感があふれ、大変満足しています。内側のヌレ皮も素晴らしい感触です。これからのエージングによる変化を楽しみにしています。 ネームも入れていただきましたが、自然な雰囲気で気に入っています。また、おまけのワックスもムラが生じることもなく、品質に満足しています。 所有感が満足する国産の秀逸な逸品だと思います。
    注文日:2014/12/13
    2015/02/28
    Beet2008さん
    緊張します
    コードバンの財布は扱いに気を遣い、持つのが緊張します。 でも、そろそろいい大人なので思い切って購入しました。 名入れは初めてでしたが、愛着が違いますね。オススメです。 マチの処理も良く、いい買い物をしました。 それ自体が良いものなので極力余分なモノを入れたくなくなる財布です。
    注文日:2015/02/13
    2020/02/14
    まこねこたんさん
    すてき
    商品を手にとり、私は一瞬で気に入りました。ブランド物にこだわりも主人はないので、ネットで検索していたらこちらの商品に辿りつき、口コミを拝見して購入は間違いではありませんでした。ちょっと私には高い買い物でしたが、もう年相応の小物をもたないとみすぼらしいので。。商品を実物が見たかったけど、失敗せずに買うことができて本当に良かった。あとは主人に渡すだけ。 喜んでもらえるといいな
    注文日:2020/02/12
    2017/06/01
    プレゼント
    主人の希望で、コードバンの財布・ワイン色を探していて・・・ 見つけた時が在庫が無い時だったので・・・ 以前から此方のショップさんをお気に入りに入れていました 久し振りに覗いて見たら入荷していたので、購入! 今、使っている財布と似た色合いで、皮の質感も良く気に入ったようです♪ プレゼント用ラッピングして貰おうと思ったら、風呂敷も選べたので 風呂敷を希望しました 風呂敷・・・なかなか良いです!喜んで貰えたし、また何かに使えるし・・・♪
    注文日:2017/05/24
    2015/11/16
    秋唯さん
    綺麗
    4000円ほど高い小銭入れ付きのタイプと間違えて購入し、名入れもしたため、返品は無理だろうと、慌てて小銭入れのみ追加で購入しました笑 こんなミスをする方はなかなかいないと思いますが、みなさんお気をつけて下さい笑 商品は、革製品に詳しくない私もうっとりするほど綺麗で、素人目で見ても、いい物なんだろうなと感じます。
    注文日:2015/11/01
    2015/04/18
    yaskonさん
    期待通りです!!
    以前コードバンの財布を使っていましたが、バッグごと失くしてしましました。 5年ほど使っていましたので、ヘタリも当然ありましたが、いい感じでエイジングされた財布でした。 その後、なかなか気に入った財布と巡り合えず、ブランド物の財布等を使っておりました。 何気なくインターネットオークションサイトを見ているときに、キプリスの長財布(ユーズド)を見かけました。どうせ購入するなら新品を…と思い、楽天市場を訪れ様々なメーカーのコードバンの長財布を検討してみましたが、やはり第一印象の良さと、仕上へのこだわり、価格を考慮した結果、やはりキプリスをチョイスしました。名入れを希望しましたので、商品の到着までの時間が大変に待ち遠しかったです。 商品を手にして、まずは仕上がりの良さを感じました。ステッチの細かさ、上下のズレの無さ、コバ塗りの丁寧さ等々長い付き合いができると感じました。 使い勝手に関しても、ガードホルダーの数も多すぎず少なすぎず丁度いいと思います。札入れ部のカードホルダーは、カードよりもポイントガードのような薄いカードを入れるのに適しています。 肝心の札入れは、使用開始より期間短いので若干手間がかかりますが、馴染んでさえくれれば問題ないと思っています。 大変にいい買い物ができたと感謝しております。この先のエイジングが楽しみです。
    注文日:2015/03/24
    2014/10/16
    ペン3740さん
    買って満足
    購入して2ヶ月。 使用に関しては一点。 札入れ中のところにあるカード入れにお札が引っ掛かかります。 まぁ、慌ててお札をしまわない限り、さほど気にするほどではありませんが。 縫製とかは良し悪しはそんなに私自身、判断つきませんがキレイな縫製だと感じました。 色はワイン。ワインといっても赤みがかったブラウンという感じで、派手すぎず凄くいい色です。PCの環境にもよるかもしれませんが、写真と同じ色という印象でした。 良い財布を使うことで、お金や財布を大事に扱うという感覚が湧きました。 長く使える物だということは間違いないかと想います。 良い買い物ができました。 あ、もう一点。自分用なので問題はありませんが、プレゼント用でも同じ箱だとしたら少し安っぽく感じました。 名入れは大満足です。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/30
    素敵で大満足です!
    夫への誕生日プレゼントにブラックを購入しました。 誕生日前の購入で2ヶ月以上の寝かせてたので商品を見れなかったのですが、先日やっと渡せました!一緒に開封しましたが、革のにおい、手触り、ツヤ等、すべてが高級感があり、とても素敵です★すごく喜んでもらえました。これから長く何十年も使って経年変化も楽しんでいきたいです。同シリーズで小銭入れも揃えたいと言っていました! キプリスは値段を下げないのでどのお店でもほぼ同価格でしたが、こちらのお店ではお手入れの革用ワックスをおまけに付けてくれ、名入れも無料でしたのでとてもお得だと思います。ラッピングも色やリボンが選べた上に丁寧で上品でした。 ありがとうございました。
    注文日:2014/06/05
    2014/06/21
    とても良い
    上質で、作りがとても綺麗です。名入れもしていただいたので、主人にプレゼントした際に、とても喜んでくれました。コインケースは別で持っていてコードバンの札入れのみ探していたので、ぴったりの物がみつかり良かったです。 購入後しばらく使っていますがカード入れも重宝してお札が入る大きさもちょうど良いと言ってました。明るいオレンジ色も気に入って、これから使っていくうちにすこしずつ色味が深くなっていくのも楽しみな様です。思っていたより厚みがあった様ですが、大切に愛着を持って使っています。 しっかりした革なので永く使えそうで、プレゼントして良かったです*
    注文日:2014/06/01
    2019/12/04
    ニャンター1176さん
    満足度が非常に高い財布です
    プラダのサフィアーノを普段使っていて 最高に気に入ってますがスーツの時用で 買い足しました。 値段は半分以下の商品ですが、肌触りや ツヤ、作りの丁寧さなど満足度はかなり 高いです。 初めてのコードバンで、他にもコードバン のメーカーはありますが自分はキプリスを 選んで良かったと思っています。 小銭入れがありなし選べますが、小銭入れ 無しが絶対にオススメです。 膨らんで使うより薄く軽くがスマート! 購入を検討されている方の参考になれば。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/10/28
    2015/07/29
    これから手になじんでくると思います
    名入れに丁度2週間かかったのと、財布の内側のベージュ色が若干明るすぎるかなという感じはマイナス面ですが、全体的には満足です。
    注文日:2015/07/13
    2015/07/19
    サバ名人さん
    渋い
    昨日配達来ました。 小銭入れなしなので、シンプルで渋いです。 使いどころを選んで大事に使いたいと思います。 ワインか黒か悩みましたが、使い込んだ後は黒の方が空きが来ないかと思い黒を選択しました。 名入れ希望し、なんで10日以上もかかるのかなと思っていたのですが、商品に打刻するのではなく打刻した皮で作るからなんですね。納得です。 むしろ予定より早く届き、使いたい場面に間に合って良かったです。
    注文日:2015/07/07
    2015/04/29
    荒野ドーフさん
    カッコいい財布です
    届いたものを開けてみると、本当に高級感のあるものだったので、これは使うのに非常に気を使うな~という第一印象でした。 傷が付いたりするのが嫌で、慎重に使っていますが、今のところは変な傷もなくカッコ良いままです。 使い勝手で言えば、札入れの部分は少し狭くて多めの札を入れるにはチョット使いづらいかと思います。 10枚以上のお札を入れるなら違うタイプにした方が良いかと思います。 その点で、星を一つ減らしました。
    注文日:2015/03/29
    2015/02/16
    SOMEDAYめだかさん
    最高です!
    コードバンは初めて手にした革でしたが、手触り、色艶も良く、期待通りの商品でした。ヌメ革とのコラボも絶妙です。気になるアイテムがありますので、また利用させて頂くと思います。
    注文日:2015/02/04
    2015/02/14
    TNSMRさん
    シンプルで長く使えそうです
    長らく二つ折りの財布を使用していたので長財布にしようと色々探していました。平日はスーツなので、小銭入れなしのできるだけ薄型のコードバンという条件でこちらの商品にたどり着きました。ほぼイメージ通りで満足しています。これから熟成させて自分のものにしていきたいです。名入れもかっこいいですね。小銭入れもセットで購入しました。
    注文日:2015/01/31
    2015/02/02
    mimi1965さん
    名入れ包装行き届いたサービスに満足です
    お世話になってる方へのプレゼント。ワイン色をお持ちだったので、同色で探してたのですが、在庫がなく他のものにしようかとも思いましたが、在庫のある黒を選択しました。名入れのサービス、センスの良い包装、こちらに決めてよかったです。とても喜んでいただけました。男性への贈り物はとても迷いますのでまた利用しようと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/01/18
    2014/10/18
    喜んでくれました!
    夫の誕生日プレゼントで購入しました。 カードは多く入らないけど、ごちゃごちゃしていた財布の中身が整理され、いいものを持った!と喜んでくれています。プレゼント用でしたので包装が上手く出来ているか気になっていましたが、とてもオシャレな仕上がりになっており満足です。ケア用品も今後も長く使っていくにあたり嬉しいサービスですね!
    注文日:2014/10/02
    2021/06/26
    siriesirieさん
    そこそこの価格で抜群の品質の感じ。美しい仕上がりです。
    注文日:2021/06/24
    2020/09/24
    とっと2012さん
    とても質の良い商品です
    作りがしっかりして手触り・質感もよくいい商品だと思います。札を入れるスペースがやや狭く、たくさん札を入れるなら少し狭いと感じるかもしれません。
    注文日:2020/09/12
    2020/09/03
    N8133さん
    コードバンの長財布を探していたら良いのがあったので即購入。黒とネイビーで迷いましたがメイビーを購入。思ったより明るめの色でしたが良い色で気に入ってます。カード入れも横タイプで気に入ってます。小銭入れは別途同じブランドの物を購入。小銭入れなしのほうが絶対おすすめです。
    注文日:2020/08/25
    2020/05/25
    とても良い。
    コードバンは、手触りがとてもいいです。 カードもたくさん入り便利です。
    注文日:2020/05/14
    2018/12/30
    S!Nサンさん
    満足。
    今まで、色んな財布(某ブランドや希少クロコなど)購入しましたが、これが一番気に入ってます。 使い易さ、手触り、価格、個人的に満足しております。
    注文日:2018/12/17
    2017/10/16
    ありがとうございました
    ありがとうございました。 とても丁寧にご対応頂き助かりました。 還暦のプレゼントとしてお渡ししたのですが、大変喜ばれました。
    注文日:2017/10/02
    2017/01/19
    ツネヒロ1103さん
    以前使用していた物を紛失してリピート購入です。 質感、色合いが非常に気に入っています。 対応も丁寧で、発送まで素早い対応で大満足です。
    注文日:2017/01/05