2015/07/04
    りくぴょん0727さん
    現在他メーカーハイドロキノン4%の物を使用中。こちらのお品は5%配合で量も多いので、ちょっとお値段高いですが購入してみました。実際4%の物でかなりシミが薄くなったので、期待しつつこちらのお品を顔に塗り始めたところです。 香料ではない自然な香りがいい。伸びも良く、スーッとした塗り心地もいい、ベタベタ感も少なくていいのですが塗った部分の保湿が不足します。なので乾いてきた頃に保湿乳液を再度塗っています。 効果はまだ不明ですので★マイナス1です。効果ありだったらこのお品を使い続けてみようと思っています。
    注文日:2015/05/30
    2020/08/28
    この度はレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます! セルピュア楽天市場店でございます。 ハイドロキノン5%配合は、監修クリニックのドクターが「効果が実感でき、肌に刺激が出ないギリギリのライン」という経験と知識から決定いたしました! 香りはラベンダーの精油をほんのり香る程度配合しております。 ハイドロキノンは成分的に肌を乾燥させる働きがございます。 夜スキンケアでしっかりと保湿した後、ポイント悩みの部分にご使用をお勧めしております。 ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後もセルピュアをよろしくお願いいたします。