2024/04/06
    ab_164さん
    レビュー遅くなりました。親族一同揃って見ようと思っていたのですが中々都合が合わず、先日ようやくみんなで見る事ができました。 期待通りの懐かしい映像に歓声が上がり、中には予想もしていなかった映像も含まれていて非常に感慨深く見る事ができました。驚いたのは半世紀前の映像にもかかわらず色が鮮やかだったこと。これは日本ビデオサービスさんの技術力なのでしょうか。12本ほどのテープをお送りしたのですが、タイトルを丁寧に時系列順に並べて頂き、無記名のテープも内容から推測したタイトルまで付けていただく丁寧な仕事ぶりに感心致しました。 正直、予想より費用がかかってしまったのは痛手でしたが、その点でも前もって見積もり金額を出してくれるので安心だと思います。他の業者がどのような金額・クオリティなのか分からず比較できないので何とも言えませんが、この仕上がり内容であれば満足すべきでしょうね。仕事の丁寧さでは間違いない業者さんだと思います。どうもありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2024/02/17
    2023/06/25
    ゆっち0604さん
    父の遺品から 8ミリフィルムがでてきました。捨てる前に観ておきたいと思い試しに4本ダビングをお願いしました。ケースに表紙までつけていただいて そのまま保管できて ありがたかったです。仕上がりも見積後1週間と早いのもよかったです。(某大手フィルム会社にオーダーすると2~3か月かかるらしいです) 父とはもう話すことはできませんが、映像から愛情深く育ててくれたことが垣間見えて 嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/06
    2014/05/25
    思い出がよみがえって
    注文直後の見積もりメールから誠実なお仕事ぶりが伺えたので、迷わずこちらに依頼しました。 納期予定より早く到着したDVDを見て感動! フィルムから抽出した画像が入ったケースのジャケット、8ミリテープの巻ごとに付けられたタイトル... 単なるDVD化ではなく、これはもう作品です。 とは言っても押し付けがましくないシンプルなデザインで、とても気に入りました。 2度と見ることがないと思っていた大量のフィルム、30年ぶりに見ることができ、今は亡き祖父母や近所の方々の元気な姿に、懐かしさと嬉しさで胸がいっぱいになりました。 実を言うと、簡易見積りではもう少し費用が安い業者さんもあったのですが、品質や対応を考えるとこちらにお願いして大正解でした!ありがとうございました。
    注文日:2014/05/10
    2021/12/23
    ももくんのままさん
    思い出がよみがえり、胸が熱くなりました
    8ミリフィルムを20本ほどお願いしました。45年前の新婚旅行や子どもたちの成長の記録です。 長い間、押し入れの隅で眠っていたので、中身が何かよくわからないままでしたが、すべてつないで115分の1枚のDVDに収めていただきました。 そのカバーには「Memories Forever]のタイトルとともに、フィルムから切り出した9枚のカットも。 昨日到着したばかりで、まだすべては見ていませんが、亡き両親の笑顔の映像もあり、胸が熱くなりました。 本当にありがとうございました! 我が家の宝物として、このまま大切に保管いたします。
    注文日:2021/12/04
    2020/12/07
    gontangoさん
    50年以上前の記憶が甦る
    8mmフィルム、VHS、miniDVを計24本お願いをしました。 8mmフィルムはまず見積もりからスタートします。テープチェックをして、不具合などがあればそれも添えて金額が届きます。今回はテープの接合不良とピントのズレがありました。6本で35分のテープで、何しろ50年近く前のものなので、金額はそこそこいきました。 しかし、出来上がったDVDはタイトルやチャプターも入れていただいて、思い出を色褪せさせない、素晴らしい作品に仕上がっていました。映っていた本人は半泣きでその映像を観ていました。 VHSとminiDVは可能なものは日付を入れていただきました。 一覧表もこちらがテープに書き込んでいたタイトルと日付順に並べていただいて、タイムや備考など細かく書いて下さり、非常に助かりました。 納期も8mmフィルムがあったので、時間がかかるかと思いきや、1週間程で仕上げて下さり、本当に感謝しています。 到着後、チェックも兼ねて家族で上映会をしました。幼き頃の子どもたち、若かりし頃の自分たちに大いに盛り上がりました。 お願いして大正解です!
    注文日:2020/11/24
    2019/04/09
    くう助さん
    ありがとうございました♪
    本日届きました! DVDはゴールデンウィークに、母、兄弟が集まる時にお披露目する予定にしております。 ケースに、画像のレイアウトやタイトルをつけてくださっているのがうれしく思いました。 作業報告書もあり、丁寧に仕事をしてくださっていることもわかり、感謝しております。 まだ、少し、8ミリが残っております、折を見てまた、依頼させていただこうと思います。
    注文日:2019/03/28
    2018/12/16
    リピーターです。
    前回初めてお願いしたダビングの仕上がりがとてもよかったので、リピートです。 我が家の場合、誰かが8mmフィルムを撮影している時は他の誰かがカメラで写真を撮っていたようです。 そのため、写真で残っている記録に8mmの映像で前後のストーリーが加わると、感動や愛情が増幅し、より思い出深くなりました。 晩年は憎まれ口も増えていた亡き父ですが、一緒に全力で楽しんで子育てしていたことを母は改めて思い出したようで涙していました。 父が生きている間に一緒に見たかったです。 8mmフィルムのダビングを迷われている方、フィルムが完全に劣化してダビングができなくなってしまう前に、ぜひダビングをオススメします。
    注文日:2018/11/25
    2018/11/25
    思い出が蘇りました!
    今回、同居していた20数年前に亡くなった祖父が撮ってくれていた、8mmフィルムのダビングをお願いしました。 映写機の使い方もわからず、もう二度と見ることはできないと押し入れにしまったまま諦めていた大量のフィルム。 こんなサービスがあると知人に聞き、几帳面な祖父が付けていたタイトルを手がかりに、何本か見繕ってDVDにダビングしていただきました。 先日、祖父の23回忌の法要で親族一同で笑い泣きしながら鑑賞し、ぼんやりしていた幼い頃の思い出が蘇りました。 亡くなった両家の祖父母、祖父母の兄妹たち、昨年急逝した父、また、叔父の離婚で生き別れになった従姉妹たちとの他愛のない日々の記録。 年中行事もマメにしてくれており、自分は愛されていたんだなぁ。大切に育ててもらったんだなぁと、祖父母だけでなく親にも改めて感謝の思いが強くなりました。 映像を見たみんなが予想以上に喜んでくれて、思い出話にも花が咲き、思い切ってお願いしてよかったです。 もっと早くお願いすれば、父にも見せてあげられたなぁと後悔するほど素敵な仕上がりでした。 またリピートしようと思います。
    注文日:2018/10/28
    2021/10/14
    chammy1222さん
    最高の出来上がりです!
    丁寧にダビングして頂いてありがとうございます。60年近く前に今は亡き父が私たちを撮ってくれた懐かしい映像を再び見ることが出来て本当に感謝しかありません。 しかも父がメモ程度に箱に記入していたタイトルもディスク内に入れて頂いて嬉しく思いました。ジャケットの写真のチョイスも素晴らしいです。何枚かの写真をバランス良く選んでくださいました。ありがとうございます。
    注文日:2021/09/02
    2020/12/12
    fullfull4918さん
    40年前の結婚式の8ミリフィルムのダビングでお世話になりました。経年劣化やカビなどで、もう再生不可能かと諦めていましたが、DVD処理をして頂き感謝しております。 子供たちが会ったことがなかった祖父の動いている映像を見せてあげることが出来ます。丁寧な編集を短時間で行っていただき、ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2020/11/29
    2018/12/24
    ☆もんきちょう☆さん
    ありがとうございました
    実家にあった40年ほど前の8ミリを、両親へのクリスマスプレゼントにしようとお願いしました。 届いたDVDは8ミリから厳選した画像付きのケースに入ってタイトルもつけられていて驚きました。(DVDのみ送られてくると思っていたので)質問にも丁寧に答えてもらい安心してお願い出来ました。懐かしい顔ぶれや昔の風景、若い時の両親、子供の頃の自分を見ることが出来てとても良かったです。両親も大変喜んでいました。いいプレゼントになりました。ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/11/20
    2020/11/29
    fullfull4918さん
    依頼後2週間余でDISCが到着しました。40年弱前のテープでしたが見ることが出来ました。画面上にタイトルを入れて、ケースには中身をピックアップした写真までつけて頂き大満足です。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/11/19
    2020/11/20
    もう見ることはできないと思っていた8ミリビデオを家族で見ることができて、感動しました!!!依頼させていただき本当に良かったです。ありがとうございました!!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/10/11
    2020/07/11
    es22-ヨッチさん
    注文して大変満足してます。
    40年ぶりに亡くなった祖父・祖母に会えとても感動しました。 編集もタイトルを入れていただきわかりやすくとても良かったです。
    注文日:2020/06/20
    2019/04/22
    yukinicoさん
    お願いして良かった!
    息子達の子供の頃を8ミリに録り溜めていたのですが、 見る術が無く、困っていました。 どのくらい復元出来るか不安でしたが、 ほとんど見る事が出来て、 本当にお願いして良かったですp(^-^)q
    注文日:2019/04/04
    2017/12/16
    land1234さん
    50年ぶり
    50年前の8mmフィルム 今回メディア変換して 懐かしく映像見ました 重ね撮りの失敗など思い出しました データだけだと思ってましたが タイトルなど入れていただき たいへん満足してます
    注文日:2017/12/02
    2017/03/12
    亡くなった父親の撮影した8ミリフィルムが出てきたためお願いしました。初めてでどんな感じで出来上がるか不安でしたが、丁寧なお店の対応に安心してお願いすることができました。 出来上がったDVDを見て、2度と見れる事ができないと思っていた母親も感激していました。 本当にありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2017/01/26
    2015/05/16
    Nおじさんさん
    きれいにしていただきました
    両親が亡くなり、家を整理していたら8ミリフィルムが出てきました。映写機も古いので、DVDにしていただきました。きれいにタイトルをつけたケースにいれたDVDが来ましたが、中もタイトルをきちんとつけて、動画アルバムとして作り直していただいた感じです。とても満足しています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/04
    2014/06/23
    もう見られないかと思っていた昔の映像がよみがえり、感動しています。とても丁寧な編集とパッケージにも感激です。こちらに頼んで良かったです。大切にしたいと思います。ありがとうございました(^_^)
    注文日:2014/06/09