4 2023-10-28

幾つもあったH i8のカセットがDVDにダビングされて思い出が保存されただけでも凄いことなのに、そのDVDをひとまとめのカセットに収納してあって、届いた箱を開けた瞬間、感激しました

4 2023-10-09

任せて安心
もっと安い所もありましたが 初めてなのでこちらにお願いしました。映像も音声も完璧 丁寧な梱包で届きました。とても信頼できる店舗だとおもいます。またお願いすると思います。

4 2022-08-24

35年前のビデオ映像をDVDで再び見ることができて、感動しました。画像は荒く顔はよくわかりませんが、昔のビデオだからこういうものかなという感じです。予想より早く送ってきてもらえてよかったです。DVDケースもしっかりしたものでした。

4 2015-08-22

早かった
両親に頼まれて、昔とったビデオをDVDに。業者にだして、もし紛失したらとか不安もあってなかなか踏ん切りがつかなかったけど、年々テープは劣化するし、レビューの評価もよかったので、利用させていただきました。
発送から終了連絡まで、逐一メールはいただけたし、何よりとても早くてびっくりしました。
家に届いたときの梱包や宅配業者への指示シールも厳重だったし、満足です。
DVDがきてから改めて家族で見て笑ったりして楽しかったです。
ありがとうございました!

• TA3272さん
  • TA3272さん

4 2014-09-12

まさに思い出を永久保存!
近々親戚が集う予定があり、話題づくりにどうだろうと思っていました。今は無きベータ等の再生媒体を「改めて購入してまでもなー」と思っていたのですがグッドタイミング!良い永久保存の記録が(我が家のお宝)として残る事になりました。
※カビ処理&ビデオテープの補修、また無駄なダビング防止のための検品(録画内容チェック)までそのご配慮に感激しました。
※機会がありましたならお願いしたいと考えております。
この度はありがとうございました。

4 2021-06-05

30年前のハンディビデオカメラと、20年前VHSビデオデッキも、ほったらかしで動かず、子供の結婚式もあって即復活でき助かりました。

4 2021-05-20

仕上がりがものすごく早くてびっくりしました。DVDケースに入れてくれたのはいいのですが、表紙の紙、印刷が手作り感満載。サービスで入れてくれた空DVDが梱包クッションの紙の上で、カッターで開封した真下にあったので、浮かして刃を入れたつもりでも、刃がうっすら当たってしまいました。もちろんマスタと、仕上がりDVDはクッションの紙にちゃんと埋まっています。

4 2014-09-22

早い対応で大満足です
もっとお安いお店もありましたが、何本かお願いしてみて、とてもきれいにダビングしていただいたので、今回40本ほどお願いしました。本数が多くなるとずいぶんお得で大満足です。
これからもよろしくお願いします。

• masa1948さん
  • masa1948さん

4 2018-09-13

古い記憶を再現
子供達の成長や家族旅行などを記録した古い8ミリビデをDVDにダビングしてもらいました。
ビデオが古いことと、ダビングサービスが初めてだったので、うまくダビングできるか不安がありました。
でも、ダビングされたDVDを再生してみると、期待以上にきれいな動画が再生できました。まだ、全部を再生したわけではありませんが、子供達の小さい頃の様子が再生画像と共に記憶によみがえってきました。思い切ってプロのダビングサービスに頼んで良かったです。残りまだ数十本の8ミリビデオがありますが、できれば全てDVDにダビングしたいと思っています。

4 2016-03-11

お陰様で家族団らん♪
24年前子供が生まれた時から撮っていたホームビデオと、自分たちの結婚式のVHSビデオをDVDにダビングして頂きました。
近所の写真館でもこの様なサービスはされている所が何箇所かあったのですが、なかなかの出費になるので、思い切る事無く月日が過ぎていました。
今回、ふと思い立ってネットで調べた結果、費用や日数、丁寧に扱って頂けそうだと思った事、不具合があれば先に連絡を頂けるなどの点から、日本ビデオサービスさんにお願いしました。
不具合も無い旨、メールで連絡もあり予定通りに作業して頂きすぐ返送有り、驚きと共に感激しました。
返送されたDVDについて、ノイズが入っている所なども書いて頂いているので助かりました。
画像もありのままだと思います。
ただ、思いのほか途切れたり、被っていたりした所があったので、しっかり保管していればもっと完成度が上がったのかと反省しています。
又、どこかから見るすべのなくなったテープが出てきたら日本ビデオサービスさんにお願いしたいと思います。

4 2016-01-31

よみがえるあの時
30年以上も前に撮影した家族のビデオが生き返りました。
ビデオの再生機材はすでに生産終了し、テープにもカビが生えていて、過ぎ去ったあの時を見られるのを諦めていました。このサービスを知り、失礼ながら多くは期待せずに数本のテープを発送しました。
数日で確認の連絡があった後、手元にテープとDVDが届き早速再生してみましたが、予想以上に画質が良いのに驚きました。
すでに新しい家庭を築いている娘や他界した親の姿など、懐かしいあの時を再び見られたことは感激でした。
その後、追加で数本のテープを送りました。どこかにしまい込んでしまったテープを探し出して、さらにお願いしたいと思っています。

4 2020-10-10

前回別のショップでお願いしましたが、1ヶ月以上かかったので今回はレビューを見て対応が早いとのことでこちらにお願いしました。
結果本当に早く、その割にお値段もそこまで高いわけではないので大変ありがたかったです。とてもわかりやすく仕上げて下さり感謝です。
こちらから発送する際に方法を結構悩んだので、何種類か指定してもらえると助かるかと思いました。

4 2020-06-21

笑いと涙と感動がよみがえります!!
30年前のテープ、子供達の成長テープ24本がよみがえりました、miniテープを再生する機械がないので半分あきらめてましたが、日本ビデオサービスさんを見つけて、お願いしました。予算もあり出来上がりを心配していましたが、大満足しています、亡き父も登場して涙と笑いと感動でした。あと数本残っていますので、時期をみてお願いしようと思います。

4 2020-05-20

無事に戻って来ました!
8mmと、VHS-Cを合わせて送りましたが、キチンと内容をチェックしてくれメールにて詳細確認、電話の応対も丁寧で安心してお任せ出来ました。不具合があったら1week以内に連絡を・・・となってますがとても全て確認出来ませんが大丈夫でしょう!後払いで申し込んだのですが、寸前で対応出来ないと楽天より連絡が来たのが少し不安になりましたが、振り込んだら即日届き、ホッとしました。友人にも紹介したいと思います。ありがとうございました。

4 2019-06-16

マスタのテープを送ってからすぐに連絡をくださり、ダビングも早く、あっという間に手元に届きました!
家にもう再生する機械がなくなってしまい観られなくなっていたものが観られるようになりとても嬉しいです♪
また機会がありましたら、お願いしたいと思っています。
この度は本当にありがとうございました(^ ^)

関連ジャンル サービス・リフォームその他