5 2023-05-11

亡き父が残した8ミリビデオテープが実家から出てきたのでダビングをお願いしました。
こちらから郵送し、ダビングが終わり発送して頂けるまでがとても早く、こちら北海道ですが大体1週間ほどでした。
お値段もお安いと思います。
ビデオテープを数本送りましたが、ビデオテープとDVDにそれぞれ同じ番号を貼ってくれておりどれがどれか分かりやすくしてくれていました。
実家に帰った時に母と妹とみんなで観ようと思っていてまだ観ていませんが、とても楽しみです。
実家には他にもビデオテープがあるようなので、またお願いしたいと思っております。

5 2023-01-25

発送してから1週間以内には手元に届きました!
早くて驚きました。
納期は混み具合によっても変動はあると思いますが、その中でも早く対応してくださり助かりました。
30年ほど前だったのでビデオによっては少し乱れてる物もありましたが、それでも綺麗なものはとても綺麗でクリアに写っていて、テレビで昔の映像が流れる時がありますが、それよりも綺麗じゃない?などと話しておりました。
家族ともどもすごく喜んでいて、昔の映像に涙しておりました。
早くみれてよかったです。
ありがとうございました!

• mikayaaanさん
  • mikayaaanさん

5 2022-07-01

実家から依頼されての代行注文でした!
とても丁寧かつ迅速な対応で安心しました。
思い出がキレイにまとまって両親も喜んでいました。ありがとうございました!

• ちー3149さん
  • ちー3149さん

4 2021-11-17

すごくよかった!
口コミの良さでこちらを選ばせていただきましたが口コミ通りで、10本を日曜日に送付したものが金曜日にDVDになって帰ってきました(^^)親切で迅速な対応に感謝です☆また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました!

• MilkyWay12さん
  • MilkyWay12さん

5 2021-10-01

この度は本当にお世話になりました。
30年以上も前のテープを無事に見ることができるようになり、亡き父や祖父母の在りし日に想いを馳せることができました。家族一同大変喜んでおります。
送られてきたDVDは綺麗なケースに収められ、年代順に見られるようナンバリングした付箋をつけて頂いていました。また、ディスクの内容やマスタテープの詳細な状態などが一目見てわかるように記載したリストを同封して下さるなど、細やかなお心遣いが伝わりとてもありがたかったです。カビが発生していたテープも多数ありましたが、その旨をお電話で報告して下さり、追加料金に関しても丁寧にご説明頂きました。依頼から納品までが迅速で、なおかつ丁寧で誠実な仕事に心から感謝しております。こちらのお店にお願いして本当に良かったと思います。

5 2021-09-15

早い!!
断捨離で出てきた古いテープたちをお願いしました。数十年前の状態の悪いテープで、素人目にも明らかに修復が必要と思っていましたので、もう少し時間がかかるかと思いましたが、お店にテープが到着してから数日で発送してくださり、非常に驚きました!!またお値段も良心的にやってくださりました。DVDも問題なく見れました。ありがとうございました!!!

5 2021-05-10

ビデオデッキはまだ家にあるのでVHSは観ることは可能ですが、8ミリテープを観る機械はないので、こちらでVHSも8ミリもまとめてダビングしていただきました。
亡き父との大切な思い出を蘇られせることができて良かったです。
あの頃の気持ちも蘇り、幸せな気持ちになりました。
ビデオテープは何もしなくても劣化すると知り、こちらに即お願いしました。
キレイな状態でDVDとして残り安心しました。
DVDはケースでDVD集のように綺麗に収納されていて、さらに嬉しくなりました。
大切な思い出を蘇らせていただきありがとうございました。

5 2021-03-17

おすすめ!
とても感動しました!
1本1本の内容まで、資料にまとめていただき
見やすかったです!
ありがとうございました!

5 2020-10-10

両親が喜んでいました
昔のビデオテープで撮影した映像が蘇って父も母も喜んでいました。返送も早く綺麗に映っていて、注文して良かったです。

5 2020-10-03

30年前のビデオが完璧に復元
大満足です!以前、自宅の近くの大手カメラ店で古いビデオのダビングをお願いしたところ、カビ取りの価格が高く予算オーバーしてしまいました。今回、3分の1の価格で見つけたこちらのお店。結果としてすごくよかったです!初めからこちらにおまかせをすればよかったです。具体的には、商品到着後、お電話にてビデオの状態に関して連絡をいただきカビ取りやテープ補修が必要な状態である事をの説明いただき一安心、またおおまかな納期についても伝えていただき更に安心。ビデオが届いたら綺麗にDVD化されていて、さらに安心、感激!明細書にもどのテープをカビ取りしたかなどコメントがあり、非常に丁寧で気持ちがよかったです。大切は思い出の品がまさに蘇りました。

• 金猿5657さん
  • 金猿5657さん

5 2020-10-03

思い出のものが観れてすごく嬉しかった
対応も早くありがとうございました

5 2020-10-01

届きました!カビがあり追加の料金やテープカットの料金についても明確に電話で連絡していただきありがとうございました!また、納期もとても早く、素敵なケースにまで入れていただきありがとうございます!とても信頼の出来るショップさんです!また次もお願いすると思いますのでその時には宜しくお願い致します。

• R&Smamaさん
  • R&Smamaさん

5 2020-08-08

30年前の自分に会えてとても感動しました!
現在、5人の子育てをしています!長女が私にソックリと思っていましたが、ビデオを見返すと三男が私にソックリでバァバも大笑い!子ども達にビデオを見せると、ママたちも兄弟ケンカばっかりしてるじゃんと言われ。。運動会のビデオで、今じゃ不格好な走りも、昔は唯一自慢だった足の速さを子ども達に見せれて良かったです!(ジィジは、涙もろいのでまだ見れてません笑)
カビもあり、何が写っているのかも分からないビデオもありましたが、後日チェックして頂き追加料金も丁寧に説明して頂けました!ぜひ、悩まれてる方がいたらオススメのショップです!!ありがとうございました!

5 2020-08-08

母への良いプレゼントになりました、ありとうございました。

• Sa425さん
  • Sa425さん

5 2020-07-25

大満足
とても綺麗に仕上げてあり、とても満足です。
スタッフの対応も良かったです。

関連ジャンル サービス・リフォームその他