DVD ダビング ★思い出を保存!★【ポイン...(日本ビデオサービス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• りお kskさん
  • りお kskさん

5 2018-11-11

ありがとうございます(*^^*)
昔のVHSビデオからDVDに録画して頂きました。
懐かしくて家族で見ました。
キレイにケースに入れてくれてました。
ありがとうございました(#^.^#)

5 2018-11-02

本日ダビングから戻ってきた
初めて利用致しました。確認メール後、ダビングしたいテープを送り、今回7本郵便局から日本ビデオサービスさんに送り、数日で郵便局留めで戻ってきたのをメールで受け取りに行きました。早い対応と綺麗な梱包で、他にもあるので、また利用させて頂こうと思ってます。10年以上前のビデオテープが、DVDになって改めて久々に思い出が蘇りました。機器を購入してだと毎回沢山ある訳では無いので、こちらを利用して良かったです( ◠‿◠ ) 子供と懐かしく見てます。ありがとうございました。

• mamis☆さん
  • mamis☆さん

5 2019-05-19

ありがとうございました!
この度は迅速で丁寧な対応と仕上がりに大変、感謝しています。
18本お願いしたのにテープ届きましたの次の日に出来上がりましたので発送しましたと
連絡があり驚きました。しっかり10枚と8枚ハードケースに収めてあり
ナンバリングがそれぞれ付箋で付いていました。
別紙、表に丁寧にこちらでテープに書いていた題名や悪い状態の物は説明が記入してありました。
確認する際すごくわかりやすかったです。
以前、近くのカメラ屋さんでダビングお願いしたら2本にもかかわらずすごく日にちがかかって
心配しましたので、いろいろ探して御社のレビューが良かったのでお願いしました。
今回、心配する間もなく出来上がりました。
本当にありがとうございました。

5 2019-03-20

★感謝です★
初めてレビュー書かせて頂きます。迷ってる方は是非!もう二度と観れないと思っていた思い出を蘇らせて頂けます!本当にオススメします!この感動を迷っている方々に伝わって欲しいです。タイトルや日付不明のミニDVやVHS等 根刮ぎ送らせて頂きましたが全て日付順にダビングして頂けました。詳細はA4用紙に時系列に録画時間と共に番号順に書いて頂けているので、わからなくなりません!安心してお願いして下さい。本当に有り難かったです!この感動を迷っていらっしゃる方に是非!そして、最後になってしまいましたが「日本ビデオサービス」様 心から感謝申し上げます。本来ならもっと早く御礼を言わなければいけないのですがDVDに夢中になっていました!夢みたいな毎日です。ありがとうございました!

5 2019-02-19

お願いしてよかったです!
子供たちの小さい頃が写った8ミリテープ。本数が多くて最初は費用の低いところを考えていましたが、こちらの評価や皆さんのレビュー内容がとても良かったのでお願いしました。
テープを送って、到着メール、カビや切れているテープ数とカビとりの場合の値段連絡、カビのテープも確認できてと丁寧でまめなご連絡に安心しました。
到着したDVDはきれいにケース入り、わかるものは年代順でした。撮影時からのものでも、映像の乱れがある場合、細かく記載されていました。
DVDの画像もとても綺麗で、いつの間にか笑顔で見ていました。
テープの余りに写した映像は覚えていなかったものもあり、その時は何気ない場面が、とても懐かしくまた見られたことが嬉しかったです。
思いきってお願いして、本当に良かったです!
丁寧なご対応と作業に感謝しております。

5 2019-01-10

幸せな気分に♪
17年前の結婚式や、長男誕生、可愛い盛りのビデオを沢山録っていましたが、全てVHSテープで、見たくても見れず、カビ等も気になるし、なんとかしたいとずっと思っていました
沢山のテープなので頼むより自分で機械を買ってした方が安くつくかなと購入しましたが、ノイズも多くうまくできない上、時間もかかるばかり。
亡くなった父の事を寂しく思う母にも、孫と笑顔いっぱい楽しく過ごした父との思い出も見せてあげたいとの思いも強くなり、思いきって依頼。
120分を越えてのテープも何本か あり、予想以上の料金にはなりましたが、事前連絡もあったし、ポイントもたまってたのでお願いしました。
12本位送りましたが3↝4日で手元につき、楽しいお正月になりました。
親の結婚式に興味津々見ていた子供たち、父と孫の幸せな映像を時間を忘れて見ていた母、[お父さんも色々孫たちと出掛けて楽しかった]との一言が聞けて、本当にダビングして良かったと思いました。
自分でしようと購入した機械代を、次は何十本もある長女次女誕生後のミニDVDに充てれば良かったと後悔。
又せっせとポイントためて、お願いしたいと思います

• ponchan817さん
  • ponchan817さん

5 2019-01-07

すばらしいです!
30年以上前のビデオテープ12本(ベータ、VHS、8ミリビデオ)をお願いしました。年末の最終営業日ギリギリの注文でしたので、手元に届くのは年明けだろうと思っていました。
実際テープの確認のお電話を頂いた時に、そのようにおっしゃられていたのでそのつもりをしていましたら、年内に届きました。
テープ毎の内容がわかるよう、詳しいインデックスまでつけていただいて、本当に感謝しております。
おかげさまで、新年に子供たち家族が遊びにきた時に、懐かしく上映会(笑)をすることができました。
発送してから手元に届くまで、なんと4日です。
感謝感激です。本当にどうもありがとうございました。

5 2019-09-08

感動して泣きました(笑)
子供が来月 結婚式をあげることになり 結婚式で使う訳では無かったのですが 何か子供の小さい時のことが急に懐かしくてなり見たくなったので お頼みしました。40本という数でしたが意外に早く仕上げて頂き ありがとうございましたm(__)m
内容も丁寧に書かれてあり、何がどのDVDに入っているのか解りやすくなっていて有り難く思いました。
久々に娘達の幼い姿を見たら泣けて泣けて感動しました。本当に ありがとうございましたm(__)m

5 2019-09-03

友人が昔のテープをDVDにしたら懐かしくて良かったよ!
と、勧められ、VHS,8ミリをDVDにしてもらいました。
見た目にもカビが出来てたのもあり、金額が分からないので相談したいと伝えてました。
幸いにも酷い状態では無かったので1080円でしたが、
確認の連絡で、説明をしてもらってから、どうするかを決めました。
作業に少し時間がかかると聞いていたのですが、
すぐに届きました。
確認のために見始めたDVDを止められなくて楽しめました。
DVDにして良かったと思います。ありがとうございました。

5 2019-08-10

口コミの評価が良かったのとカメラ屋さんより価格が安かったので、こちらにビデオテープと8ミリをお願いしました。自宅では再生出来なかったものも、映像としてきちんと見る事が出来ました。作業前後に連絡があり、届いたDVDには説明書きも付いていて、とても丁寧な仕事をして下さいました。お願いして良かったなと心から思います。また、検討されている方には本当におすすめのお店です。この度はありがとうございました。

• kamatotokさん
  • kamatotokさん

5 2019-08-08

おすすめです!
いろいろ別のショップと比較し悩んだ末、レビューの良かったこちらのショップに20年以上も前に撮ったMiniDVを25本お願いしました。テープ1本1本に番号を付けていただき、分かりやすく別紙に題名、ノイズ、音飛びなどの説明書きを同封していただきました。ビデオが壊れていたので見たくても見れなかったわが子の幼い頃の映像を見て家族みんなとても喜んでいます。まだ全部は見れていませんが映像もキレイで満足しています。悩んでいる方はこちらのショップをおすすめします!

5 2019-07-30

思い出が蘇りました。ありがとうございます
2018年9月5日に注文し、大量の30年程前のビデオテープをDVDに焼いてくださいました。カビだらけのどうしようもないテープもかなりありましたが、丁寧に対応してくださいました。元々お安いお値段だと思いますが、本数が多く6万近くしましたが割引もして頂いて、画像も綺麗でようやく観れるようになりました。カビの処理、大変だったと思います。お金には替えられない思い出を復活させて頂いてありがとうございました。

5 2019-07-26

大変満足しています。
8ミリビデオを7本お願いしました。
迅速丁寧な対応していただきありがとうございました。金曜日に発送、月曜日に受付、作業開始のメール連絡、火曜日には完了、発送のメール連絡、水曜日にDVD受領しました。
別紙が添付されビデオのタイトル、録画時間、また備考には再生状況等詳細が記載されていました。
25年前の8ミリでしたので映っているか不安でしたが、別紙のタイトルを見て映っていることを確信し、安堵しました。7枚すべてDVDにダビングされ大変満足しています。

5 2019-01-25

ありがとうございました
35年以上前のβテープをひぃばあちゃんから見れるようにしてほしいとの事で預かった物でした。テープが届いた日にはもう、カビが生えているとの連絡を頂き、対応して下さいました。
六本もテープがありましたが、発送から一週間も掛からずすぐにdvdになりもどってきました。
ビデオで見たときよりもキレイな画像になっており、大変感動しています。ひぃばあちゃんに見せるのがいまから楽しみです。どうもありがとうございました。

5 2019-10-18

思い出が蘇りました^_^
ビデオ送ってから1週間たたずにDVDになって戻ってきました✨
高校の時の演奏会のビデオは120分超えてしまうものもありましたが2枚に分けていただき、曲の途中で切れないように1.2部、3部と上手に分けてくださいました。
子供の小さい頃のminiビデオも、久々に見ることができ、とっても嬉しかったです✨
まだどこかに隠れているビデオがありそうなので、見つけ次第またお願いしたいと思います。
どうもありがとうございました✨

関連ジャンル サービス・リフォームその他