DVD ダビング ★思い出を保存!★【ポイン...(日本ビデオサービス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-21

子供が生まれてからのたくさんのビデオテープ等を放置していました。大量ですので近隣の店舗でDVDにしてもらうのも高額になるので迷っていましたが、こちらが比較的安価でカビ取り等の料金も安価でしたので依頼しました。
ビデオテープ発送後テープの状態をみてカビ取り等追加料金の連絡をいただき、8日間で手元に届き、子供の幼少期の可愛らしさをまた感じることができました。
スピード、良心的な金額で大変満足しています。

5 2020-12-09

仕事が速い!もっと早く利用すれば良かった
8mmビデオテープ13本を依頼しました。
土曜日夕方にマスターテープを送付。月曜日にお店に到着。
到着当日に確認のメールをいただいた後、翌日の夕方には処理が完了し発送しましたというメールが届くという、超高速の仕上りでした。
マスターテープと共にDVDが説明書付きで送られてきて分かりやすかったです。
結婚して5年間の子どもの一番成長が著しい時期の記録。双方の親を誘って行った海外旅行の記録。一番見たかった記録が蘇って感謝です。
高齢の母が1人、存命中なので一緒に楽しみたいと思います。
この度はありがとうございました。

5 2020-11-24

大満足です。良かったです。
テープ等を何とかしなくてはと思いネット検索しました。イマイチ、ピンとこなくて・・家電量販店でもありそうだと思ったのですが、取り次ぎだと思うので,どうかと思案して、楽天さんにあるかも?それでこちらのショップさんにお願いした次第です。30年前からのVHSテープからあったので見れないのもあるかも・・そう思っていたのですが想像以上に綺麗でした。返却のDVDには一覧表に状態の内容が記載されています。画面下部のノイズ、音声の影響が出ているテープでは他機でも同様です。とのコメントがありました。とても親切で丁寧な対応をしていただきました。亡き両家の父母が地鎮祭の時に写っていたのは、記憶になかったので驚きと共に嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2021-01-08

懐かしい思い出がよみがえりました!
30年くらい前の子供のビデオが出てきてもう見られないかなと思っていたのですが、ダメもとでお願いしたらちゃんと見られました!
今は亡き祖父や親せきのおじちゃんなどが写っていて感動でした。
さらに昔の私たちの結婚式のビデオまでDVDにしていただいて、ありがとうございました。
とても丁寧ではやく出来上がってきたのでうれしかったです。

5 2020-12-25

前々からVHSなどをDVDに録画してほしいと思ってました。
何と言っても納品の早さに驚きました。また丁寧なお仕事をされているんだろうなと思わせるほどの細やかなサービスでした。
まだ全部の映像は見てませんが、懐かしい映像が見れてかなり貴重な思いです。
VHSを捨てずに思い切ってお願いをして本当に良かったです。有難うございました。

• gontangoさん
  • gontangoさん

5 2020-12-07

思い出と感動がよみがえります!
8mmフィルム、VHS、miniDVを計24本お願いをしました。
VHSとminiDVは可能なものは日付を入れていただきました。1本はこちらのミスで日付が間違っていたようで、一覧表にその旨が添えられていて、しっかりチェックをしてくださっているんだな、と感じました。
一覧表もこちらがテープに書き込んでいたタイトルと日付順に並べていただいて、タイムや備考など細かく書いて下さり、非常に助かりました。
納期も8mmフィルムがあったので、時間がかかるかと思いきや、1週間程で仕上げて下さり、本当に感謝しています。
到着後、チェックも兼ねて家族で上映会をしました。幼き頃の子どもたち、若かりし頃の自分たちに大いに盛り上がりました。
お願いして大正解です!

5 2020-11-19

miniDVをDVDに保存していただきました。
発送してから3日後くらには仕上がりスピーディな対応に大変驚きました。
返ってきたminiDVには作成していただいた一覧表と照合しやすいようにきちんと番号を振ってくださっていたり、コピーしていただいたDVDにはしっかりとしたケースに入れてくださったり
至れり尽くせりの対応には本当に感激です。
以前、10本のminiDVをチェーン店の店舗を構えたショップに出したことあるのですが
納期も1ヶ月以上かかったし、料金も倍くらい高く、戻ってきたDVや保存のDVDなどはそのままでしたのでその違いにも驚きです。
とてもきめ細やかなサービスですのでまたダビングなどお願いするときは利用したいです。

5 2020-11-03

すぐに送って頂きありがとうございました。
もう見られないかもと思っていたので本当に本当に助かりました。
こちらの前に近所の家電量販店でダビングを頼んだところ、ダビングできず、原因もわからないと返却されてしまい、ネットで調べてこちらに問い合わせの電話をしました。
担当の方が親切に色々と教えてくださり、一度電話を切ったあとに、お店からまたお電話を頂き、考えられる原因を伝えていただきました。
注文後テープが届いたとお電話を頂き、やはり問い合わせ時に伝えていただいた原因だと教えていただきました。
子供の成長記録なので、他店から原因不明で返却された際はもう見られないのかとショックで。
届いたDVDを見ると、子供の小さい頃の映像だけでなく、亡くなった祖父母の元気な姿もあり、こちらでお願いすることができて本当に感謝です。
本当にありがとうございました。

5 2020-10-29

断捨離でビデオの存在を再確認、検索で楽天さんのこちらのショップさんを知りました。楽天さんには何でもあるので少し驚きでした。皆さんのレビューも高評価なのでお願いしました。テープ到着後に直ぐに分割、カビ取りの連絡を頂きました。その後に発送のメールがあり迅速で丁寧な対応でした。ブルーレイで再生できるDVDで、一覧表もありとても良かったです。5分毎にチャプタしてあるので、見やすいです。30年前のビデオが甦りました。

5 2020-10-10

早い!丁寧な仕上がり!
ずっと何とかしなきゃなと思っていた、ホームビデオのカセットのダビングをお願いしました。
繁忙期等でもちろん変動はあると思いますが、月曜日にマスターを送ったら、金曜日にダビングしていただいたDVDが到着しました!
日付順にDVDも番号を振ってくださり、細かいキャプションを入れた一覧表も同封されていました。
ノイズがあるところは詳細も書かれており、また、もうダメだと思っていたテープ切れも修理して見れるようになったので、両親もとても喜んでいました。
お買い物マラソン中にお願いしたので、ポイントアップにもなり、クーポンも使えたのでとても良かったです。
ぜひおすすめしたいと思います!

5 2020-10-03

30年前のビデオが完璧に復元
大満足です!以前、自宅の近くの大手カメラ店で古いビデオのダビングをお願いしたところ、カビ取りの価格が高く予算オーバーしてしまいました。今回、3分の1の価格で見つけたこちらのお店。結果としてすごくよかったです!初めからこちらにおまかせをすればよかったです。具体的には、商品到着後、お電話にてビデオの状態に関して連絡をいただきカビ取りやテープ補修が必要な状態である事をの説明いただき一安心、またおおまかな納期についても伝えていただき更に安心。ビデオが届いたら綺麗にDVD化されていて、さらに安心、感激!明細書にもどのテープをカビ取りしたかなどコメントがあり、非常に丁寧で気持ちがよかったです。大切は思い出の品がまさに蘇りました。

• R&Smamaさん
  • R&Smamaさん

5 2020-08-08

30年前の自分に会えてとても感動しました!
現在、5人の子育てをしています!長女が私にソックリと思っていましたが、ビデオを見返すと三男が私にソックリでバァバも大笑い!子ども達にビデオを見せると、ママたちも兄弟ケンカばっかりしてるじゃんと言われ。。運動会のビデオで、今じゃ不格好な走りも、昔は唯一自慢だった足の速さを子ども達に見せれて良かったです!(ジィジは、涙もろいのでまだ見れてません笑)
カビもあり、何が写っているのかも分からないビデオもありましたが、後日チェックして頂き追加料金も丁寧に説明して頂けました!ぜひ、悩まれてる方がいたらオススメのショップです!!ありがとうございました!

• jya9さん
  • jya9さん

5 2020-08-07

前回利用して大変満足だったので、またお願いしました。今回の8ミリは、かなり昔のもので、ビデオデッキで確認したところ、画像の乱れや音声がおかしかったりだったので、諦め半分で送りました。到着後、確認してみたら多少の乱れはあるものの充分に映っているとのご連絡を頂きました。ビデオデッキの方に問題があったのかも知れませんね。私の様に古いもので迷ってる方がいらっしゃるのなら早めに利用すると良いと思います。送られてきたDVDは、きちんと整理されており、わかりやすく表まで作成してくれています。自分でやるより早くて安いです。懐かしい映像の数々に笑いと涙と、、、コロナで外出もままならない毎日ですが、楽しみが出来ました。ありがとうございました。

5 2020-08-05

今回30年前ぐらいから撮りためていたVHSやminiDVのダビングを70本近く依頼しました。
作業をする前に確認の電話もしてきてくださり、納得したうえで作業を依頼することができましたし、本数も多いのに発送から10日ほどで手元に届きました。
また、依頼した中に30分のものが数本あったようで、その分は値引きをしてくださって、とても良心的でした。
さっそく届いたDVDを家族で見ましたが、もともと30年前ぐらいの映像でしたので、これだけ見えたら十分と思える画像で懐かしさがこみあげてきました。

• Popo's momさん
  • Popo's momさん

5 2020-07-07

家の中を整理していたところ、子供が小さかった頃に撮ったVHSビデオやMiniDVがたくさん出てきました。今では家に再生できる機器もありませんし、20〜30年ほど前に撮影したものばかりなのでテープが劣化していないかと心配で、何とか早急にDVDにダビングしたいと思いました。それでネットであちこち探して、日本ビデオサービスさんにお願いすることにしました。6月9日に注文してから発送までおよそ一週間ほどで、思いの外早く完成したDVDが届いて驚きました。早速DVDを再生してみましたが、とてもきれいに仕上げていただいており、半分諦めかけていた思い出が蘇った気分で嬉しかったです。正直なところネットだけのやり取りで大丈夫かなと一抹の不安もあったのですが、お店の方からの連絡や対応が迅速かつ丁寧で、とてもスムーズに気持ちよく事が運びました。おまけに自分が考えていたよりも、コストも安く抑えることができて大満足です。どうもありがとうございました。