商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-06
  • エスメラルダの新生児向けを元々使用。そちらを月齢が上がり、中央のところのクッション材を避けて使っていたのですが、絶壁気味(背ばいと反り返りも相まって)が気になりこちらを購入。使ってしばらく経ちますが、少しずつ緩和されてきていると思い少し安心しています。新生児用のを使っていたのに…という方はこちらのドーナツ枕の方に替えていただくと効果を感じるかもしれません。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-06
  • 不安でしたが届きました
  • 1/10に注文して、2/1に届きました。まるまる三週間かかりました。もともと2から3週間かかると書かれていたので、ある程度遅いことは覚悟していましたが、注文受付自体も1/14と遅く、その時点で少し不安になりました。ただ、1/14時点での連絡、その後も入荷待ちであること、楽天倉庫に入荷されたこと、出荷のご案内と、計4回のフォローメールがあったので、不安ながらも待てたところです。製品自体は、しっかり ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-12-07

カラー:カラー | バリエーション:パールグリーン

使い始めて1週間程度ですが、頭の形が整ってきたように感じます。また右側を向いて寝ていたのが正中位で寝ています。これから楽しみです。

• kiri0430さん
  • kiri0430さん

5 2023-08-09

カラー:カラー | バリエーション:ストライプS

息子の頭の形が少しでも良くなるように買いました。
思っていたよりフカフカで、頭をすっぽり包む形をしています。
これから使っていこうと思います!

• yan24さん
  • yan24さん

5 2024-02-14

カラー:カラー | バリエーション:グレースター

3月に生まれてくる子のために購入しました!届くまでに少し時間がかかるので早めの購入をおすすめします!

5 2024-01-16

カラー:カラー | バリエーション:リルドット

頭の形のゆがみが気になり購入。しっかりした生地と形でへたりにくそうです。ドットが可愛いです。購入して1ヶ月ほどですが、徐々に頭の形も整ってきたように思います。

4 2023-09-04

カラー:カラー | バリエーション:ホワイトスター

2ヶ月で絶壁が気になり購入したけど、最初はぐずってしまいました。1週間たって再度挑戦したらご機嫌良く過ごしてくれたので一安心。一晩寝かせただけでも効果があったので良かったです。継続して丸くなったら嬉しいです!あわよくばカバーがついてたら良かったなと思いました。うちはタオルを上に敷いて使ってます。

4 2023-12-06

カラー:カラー | バリエーション:リルドット

• 2ynさん
  • 2ynさん

5 2023-12-12

カラー:カラー | バリエーション:ラベンダー

生後3ヶ月女の子、後頭部が平らになってしまっているのが気になり購入しました。まだ使い始めたばかりですが、しっかりした作りでこれからに期待です!

5 2023-11-24

カラー:カラー | バリエーション:モーニングブルー

とてもはやく到着しました。
使うのが楽しみです。

4 2023-10-14

カラー:カラー | バリエーション:グレースター

いま2ヵ月使用してますが、絶壁だったのが少しずつきれいな丸い頭になってきました。
ある程度の効果はあるなと思いました。

5 2023-07-12

しっかりした作りで満足!コスパ良い!
生後4カ月の子供が、向き癖が強くて斜頭と絶壁になりつつあるので、ネットで検索していくつかある枕の中からエスメラルダさんの枕を購入しました!
少し高さがあるかなって心配しましたが、今の所、ぐっすり寝てくれて真っ直ぐ上を向いて寝てくれます。お手頃なお値段も嬉しいです。カバーも購入したので届くのが楽しみです!

5 2023-06-13

向き癖により頭の形が歪んできてしまった為、すがる思いでこちらを購入してみました。
ヘルメット治療をしたほうがいいのか…と悩むほどでしたが、3,4日で明らかに形がととのってきたので、ほっとしました。
まんまるにはならないかもしれませんが、歪みがなるべく目立たなければいいな、と思っています。
期待しながら使い続けてみます!
寝返り前の3か月半からの使用です。
もし急に寝返りをしたら窒息の心配もあり怖いな、という思いもありますがしっかり見守りながら使っていきます。

5 2024-04-07

私の中でですが
頭の形は親が気にかけてあげないといけない部分No. 1だと思うので購入
流石に0ヶ月では高いので使えませんでしたが
別のドーナツ枕と併用で2ヶ月から使用してます。
これで子供に恨まれないぞ!←

• tuppi1132さん
  • tuppi1132さん

5 2024-03-28

カラー:カラー | バリエーション:ホワイトスター

向き癖が気になったので購入。
改善されている。

• Fmk31さん
  • Fmk31さん

5 2024-03-10

カラー:カラー | バリエーション:パールグリーン

しっかりとした、生地
生地もしっかりしていて、使いやすいです。

5 2024-03-09

カラー:カラー | バリエーション:ホワイトスター

かわいい枕です。
すっぽり頭を収めておとなしく寝てくれています。
そして、かわいい枕に収まっているわが子の姿が可愛すぎて困っています 笑
まだ使用して間もないので頭の形が良くなるは分かりませんが、良くなることを願って★5つ。
到着はかなり遅いので、早めに準備することをお勧めします!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕