バディバディ buddybuddy ひもタイプ子守帯...(出産祝いベビー用品キャンディココ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-15

重宝しています
すでにBABY MEの抱っこ紐を使用していましたが、自宅用にと購入しました。既に持っていた抱っこ紐よりも肩への負担はありますが、家事や犬の散歩の際など重宝しています。今まではさらしなどでおんぶをし髪の毛を掴まれ痛い思いをしていたのですが、腕を通すところがあるお陰で髪を引っ張られることがなくなりました。生地もしっかりしており、我が子もおんぶするとすぐに眠ってくれ気に入ってくれているようです。

4 2020-06-20

肩腰への負担減
肩腰が痛くならず、胸も圧迫されずつけ心地はいいのですが、赤ちゃんのお腹の前にサポートがないので、おんぶするときに一人で背負うのは大変です。落下注意です。

5 2020-05-17

満足です。
エルゴだと室内で使用するにはごつすぎる、、、でも初めてのおんぶ紐、シンプルすぎも不安、、、と考えていた時発見しました。高い位置でおんぶできるので腰への負担は少なく、紐が太いので肩への負担も思った程ありませんでした。

1 2020-08-21

子どもの身体にあった縫い方をしていないので、子どもが苦しそうで使えません。
返品したいくらいです。