5 2020-06-16

期待以上
ふかふかでとてもよかった。
色はグリーンを選んで 思っていたより薄かったが、馴染みが良くて満足。

2020-06-19
お買い上げありがとうございます。

気に入っていただけてうれしいです。
セイジグリーン、角度によっては深いグリーンにも見えてお気に入りのカラーです。
馴染んでよかったです!

またのご来店をお待ちしております。

5 2020-11-22

ふわふわ
良いです!思ってたより、ちゃんとふわふわしていて触り心地も良く座り心地も。座りながらノートパソコンしていても痛くなく、つい今日昼寝してしまいました(笑)体が痛くならないー!
あったかいのもいいですね!
ただ、なぜかうちの猫がふむのをさけるのがなんとも(笑)乗ってくれない( ;∀;)
それと、ラグ歩くとなんか、サクサク?音がするんですけど層から?それとも表面でしょうか??
レビュー他の方で書いてなかったので気になるとこなのですが…
うちの子(猫)以外は、お気に入りのラグになりました!
---* 追記(買ってから後日〜12/10現在) *---
猫乗ってくれましたー!!ショップスタッフさんの言う通り、気長に待ってたら気にならず乗るように〜!気に入ってくれたかはちょっとわからないですが(笑)ラグの上でぴょんぴょん跳ねたりダッシュしたり、よかったです!そしてやはり暖かいので、最高です〜!

2020-11-24
お買い上げありがとうございます。

猫さん以外気に入っていただけてよかったです!
猫さんは、おそらく踏み心地にビックリしているのだと思います。
姉の家のうちの猫も最初は全然乗りませんでした。
慣れたら我が物顔で使うと思いますので、焦らず待ってみてください笑

サクサクと音がするのは、中のウレタンの音かもしれません。
もしくは裏面の滑り止めとフローリングがちょっとだけスレる音でしょうか…。
そのうちなくると思いますので、お時間置いてみてください。
気になるとは思いますが、よろしくお願いいたします。

またのご来店をお待ちしております!

4 2020-10-29

グレージュ購入
【追記】
購入から約11ヶ月使用しての感想です。
座り心地はとても気に入っていたのですが使用半年を過ぎたあたりから毛のへたり感が気になり始めました。
ブラシでほぐしたりしてみましたが改善される事は無く…余り座らない端の方の質感と比べるとどう見てもみすぼらしくなってきて他店のものに買い替えました。
毛足の長いものはどうしてもへたり具合が目立つのかもしれません。そこまで毛足が長い方では無いと思うのですが…
この辺りの価格帯だと1年使えたら良しとするものなのでしょうか?
とは言え、他の点では気に入って使っていたのでもう少し毛足が短くて床暖対応で洗える商品があればリピートしたいです。
【購入時のレビュー】
ナチュラルベージュとグレージュで悩みに悩んでグレージュを購入。
サンプルでも検討してでの購入でしたが実物は少し濃く見えます。
厚みもサンプルで感じた程ではないですがフカフカです。
ソファをずっと占領していた子供がラグで常にゴロゴロしているようになりました。
長い時間座っていると若干お尻が痛くなりますがこれからの時期、硬い床から解放されて床暖の暖かさを堪能できそうです。
畳みじわも直ぐに無くなりました。
色々探し回りましたがいい商品に出会えて良かったです。

• nmtk6427さん
  • nmtk6427さん

4 2022-01-21

質感・使い心地は大満足です!
低反発とは違うけど、ふかふかでお尻が痛くならない。
最初は折じわがあって直るかな?と不安でしたが、2日くらい経つと全く目立たなくなりました。
へたらない事を願いながら使おうと思います!
ただ、届いてから1日くらいにおいがすごい…
狭い部屋なので、空間全体ににおいが広がってちょっとしんどくなりました。
数日経ってほぼ感じなくなりましたが、匂いに敏感な方はお気をつけ下さい。

5 2021-06-13

びっくり!!とてもいいです!!
これまでラグマットは2万円ぐらいのものをホームセンターでお取り寄せして使っていました。今回レビューでの評判がよかったので(このお値段なので)半信半疑で購入してみたところ、とてもいいではありませんか!!!アイボリーのカラーも画像どおりですし、なんといってもかなりの厚みがあってとてもしっかりしているのです。マットの上に座っていてもお尻が痛くなりません。リピ決定です。またよろしくお願いします!

2021-06-14
お買い上げありがとうございます。

気にいっていただけてうれしいです!
素敵なコメントとても励みになります♪

こちらこそまたよろしくお願いいたします。
またのご来店をお待ちしております。

5 2021-01-18

満足!
くるくると丸まった状態で届いたので、ふかふか具合を疑いましたが、開けてびっくり!
厚みも十分、ふかふかで座り心地も最高でした。
ホットカーペットを使わなくても暖かくて、ゴロンと寝転びたくなります。
リビングはずっとグリーンのラグを使っていて、今回セイジグリーンを購入しました。
落ち着いたら色味でブラウンの家具にとても合います。
とてもいい買い物ができました。

5 2020-10-01

我が家のあらゆるカーペットはこちらで購入していますが、このムールは初めての購入です。
いつもの低反発高反発タイプよりすこし毛足が長いのですがゴミが溜まるようなことはなく、ふわふわで気持ちいいです。
色はセイジグリーンにしましたが思ったより明るめの色で部屋が明るくなりました。
3歳の子供がまるでネコ●スに乗ってるみたいと言っていつもゴロゴロしています笑

5 2019-11-14

シンプルで、色も落ちつきがあり
思ったよりお気に入りでした。

5 2019-11-12

買ってよかった
とにかく肌ざわりがが良くて気持ちよいです。1歳の孫も顔をすりすりして気持ちよさそうに寝転んでいます。色違いをリピートしました。手洗いができるのも良いです。

5 2021-12-19

ふかふかで掃除もしやすくてとても満足な商品でした。厚みがいいと家族にも好評でした。

5 2021-11-24

ふかふかラグ
1.5畳用のホットカーペットのカバーラグを探していました。
ちゃぶ台使用なので直に座りますがクッション性もあり、なにより軽いので移動させたり干したりが大変に楽!コスパ素晴らしいです。
チャコールグレーの色味も息子の部屋に馴染んでオシャレです。

• makky2180さん
  • makky2180さん

5 2021-09-21

とても良いものに出会えた
何度かリピートさせていただいております。歩いた時の感触がとても良く汚れもすぐに取れるのでとても良いものに出会えたと思っております。孫が来た時に騒音対策だけでなく、お客様にも喜ばれました。また、リピします。

5 2021-09-15

セイジグリーンを購入しました!ホットカーペットに敷くものがフカフカだったらなあと思いこちらの商品を選んだのですが、座っててもお尻が楽だし、座布団も要らないです。購入してよかったです(^_^)

• aaa11475448さん
  • aaa11475448さん

5 2021-09-07

満足です。
前回はリビング用に大きいサイズを購入。
掃除がしやすく、低反発なので座り心地も良く気に入っています。
今回は部屋用に購入しました。

• める6898さん
  • める6898さん

5 2021-04-23

踏み心地最高です!足が痛くならないし、通販で買うマットやラグは薄いことが多いのですが、これはおすすめです!まだ使い初めて3週間なので、耐久性が良ければリピートしたいです。もっとミックスカラーがあると選ぶのが楽しいので、この品質でカラー増やして欲しいな。