• N6978さん
  • N6978さん

5 2023-06-21

小さい子どもがいるので遮音のラグを購入させて頂きました。
よく走るので遮音の効果もあり、音が気にならないとのことなので安心して使っています。
また購入させて頂きたいと思います!

2023-06-23
お買い上げありがとうございます。

気に入っていただけてうれしいです。

5 2023-01-25

今まで毛足の長いラグを使っていましたが、へたってきたのを機に買い換えました。
柴犬を飼っていて毛の掃除が大変でしたが、こちらは手入れが楽です。
また、ソファから飛び降りても足音が全然気になりません。
買ってよかったです。

4 2022-12-10

キャメル購入。
ソファーを買い替えたので色違いをリピです。以前はグレーを購入しましたがクッション性が良かったのでキャメルを購入しました。丸い筒状で届くので最初は折り目がついてますが徐々に馴染んできます。色味も使い心地も満足です。

• 425riさん
  • 425riさん

5 2022-12-29

2枚目です
前回購入して良かったので、今回は色違いを注文。肌触りがよく床暖をつけていなくても暖かいです。掃除機もかけやすく使いやすいです。サイズが240×240があったらもう1枚買いたいところです。

• ゅま0552さん
  • ゅま0552さん

5 2022-12-15

リピート!
実家に買ってめっちゃ良かったので我が家の寝室用の部屋に買いました!
息子が気持ち良さそうにマットに寝転がってます!
最近寒くなってきたので、子どもが寝てから、横で仕事するの寒かったのですが、モチモチマットのお陰で寒くなくなりました!
ありがとうございました!

2022-12-21
お買い上げありがとうございます。

リピートしていただけてうれしいです。
寒さ、大分解消されますよね。
お仕事大変だと思いますが、がんばってください。

5 2016-12-26

モスグリーン購入☆
ふんわり厚みがありとっても気持ち良いです☆
しかもまったくずれない。
これは良いお買い物をしました!
お色は・・・
毛足をそろえると白っぽい抹茶色、
毛足を逆立てるとモスグリーン。
低反発の宿命か、足跡・手跡がなかなか戻りません。
そこが少しだけ気になるかな??

• Non20Cさん
  • Non20Cさん

4 2019-08-01

フカフカです
普段ベージュ系のカーペットばかり使用していましたが、今回初めてクラウディブルーを購入してみました。フローリングの上においたところ、想像以上に素敵で、部屋のアクセントになりました。ただこれ、ちゃんと見るとサイズが190×240なんですよね。私の確認ミスなので仕方ないのですが、今まで200×250ばかり使用していただけにその差が大きく感じます。
追記 2019年7月に送料込みで7100円で購入したこの商品を別の部屋でも使用しようとリピを検討したところ7800円になっていました。増税前でも高くなってるなんて残念

2019-08-05
お買い上げありがとうございます。

お色を気に入っていただけてうれしいです。
廃盤カラーとは言え、私もとても気に入っていたカラーなので・・・。

サイズも3畳相当のサイズが今けっこう様々なのです。
10cm違うと、確かに違いが大きく感じますね。
ページでもう少しわかりやすく表記するように注意してみます。

5 2019-10-11

ねこの居る家にはオススメ
高齢猫がフローリングで滑るので、小さいサイズと大きいサイズを2枚購入してリビングに敷きつめました。ふかふかで気持ちいいのはもちろんですが、猫の抜け毛が目立ちません。人間の抜け毛も目立ちません。三日に一度程度粘着コロコロでコロコロすれば綺麗になります。それと何が有難いって、フードを吐いた後の片付けがあり得ないくらいに楽です。今までのラグは、どんなものでも表面にふやけたフードが入り込み、拭いても取れず乾燥してから擦って掃除機で吸い取るくらいしか出来なくて、それでも汚れが取れずほぼラグはワンシーズン使い捨てでした。しかしこのラグはすごい!吐いたものがあまり染み込まず、表面の吐いたものを取って軽く水拭きで綺麗になります!我が家はモスグリーンを購入しましたが跡も残りません。
ラグの表面は電車のシートの様な感じです。猫の爪が引っかかるのでループ状のカーペットもダメだったのでこれも有難いです。また軽いので扱いがとても楽です。巻きジワも半日ベランダに干したら気にならなくなりました。折りジワも二週間程でわからなくなりました。毎年ホームセンターで購入し敷くのも重くて重労働で、その割にすぐ汚くなり、シーズン毎のラグの敷き換えは気の重い作業でした。それが嘘の様に楽でお手入れも簡単です!しっかりした材質なのに軽くて折り畳みもコンパクトにできるので廃棄する時も楽だと思います。これからはこちらで購入します。

• PANNA.poteさん
  • PANNA.poteさん

4 2019-12-28

ふかふか!
発送はスムーズでしたし、レビューに書いてあった折りジワや臭いもまったく気になりませんでした(´∀`*)購入した色は、ディープオーシャン(ブルーオーシャン?…名前忘れました)青と深緑の間って感じの色です。色が濃いだけに足跡がかなり目立ちますが…まっ、いっか♪って思えるくらいです。とってもふかふかだけど、ホットカーペットのぬくもりもちゃんと伝わってくるので床でゴロゴロする時間が増えた上についついいつの間にか眠ってしまっています(^_^;
あとは、このふかふかがいつまでもつのやら…ということだけが心配ですが、値下がりしてたし良い買い物でした(´∀`*)

5 2019-11-18

とても綺麗なモスグリーンの色でした。
箱から出した時は少し臭い、折りしわはありましたが説明書通り数日で綺麗になります。
子供が後ろにひっくり返った時にクッション性のあるカーペットを探していましたが、こちらの商品はフカフカでクッション性もあるので安心しました。
とても気に入っております。

2019-11-20
お買い上げありがとうございます。

気に入っていただけてうれしいです!

5 2020-01-02

イイ
ルンバを使い出したため毛足の短い絨毯を探していました。
色の濃い物で、弾力があって、ルンバが乗り越えられる厚み、床暖対応、出来れば水洗いok。、、。そんな物を探し探していました。
もう、理想にピッタリ! 文句なしです。
下に更にズレ防止のマットを敷いていますがルンバも問題なく乗り越えます。

5 2019-05-11

気持ち良い
リピです。以前グレーを購入し、とても良い色でしたし気持ち良かったので今回思い切って大きいサイズをリピしました。
ほんとに気持ち良くておススメです!

2019-05-13
お買い上げありがとうございます。
リピートしていただきありがとうございます!

5 2020-01-03

買って良かった
リビングに今まで敷いていた物に飽きたのでフローリングのままで2〜3週間すごしていたが、底冷えには勝てず低反発のラグを検討していたところ探していた色が廃盤カラーでお買い得になっていたので、皆さんのレビューも参考にポチり。
どうせ敷くのなら断熱のアルミシートも敷いて使っています。配送時の折りシワも1日で消えました。フカフカで触り心地よくホットカーペットまではいかないが温かみを感じます。家族や孫も心地よさそうでリビングでゴロゴロしています。
この値段なら、もしへたったとしても毎年買い換えても良いかも。

4 2019-12-23

満足!!
低反発ラグというものを初めて購入しました。
これまでは薄手のラグの下にプレイマットを敷いて生活していましたが、ルンバはラグをめくりよく止まるし、ラグとプレイマットが滑ってズレたりととてもストレスを感じていました。なのでどちらも外し1枚で厚みのあるものを探していたところこちらを発見!
クラウディーブルーがの色も深緑のようなとても素敵なブルーでとても気に入っています。
折りジワも数時間でなくなりましたし匂いも特に気になりませんでした。センターテーブルを置いているのですが掃除の際に避けると数時間で足の跡も元に戻ります。まだ新しいからかもしれませんがら厚みも充分でこれ1枚で快適に過ごせていますし、とてもいい買い物が出来たと感じています!
白い汚れ(ホコリ等)が目立ちやすいですがこまめに掃除ができるようになったので結果オーライかなと。

2019-12-23
お買い上げありがとうございます。

うれしいコメントありがとうございます。
テーブルを置いていると、時間がたつとやはりウレタンはつぶれてしまうと思います。
ご理解ください。

気に入っていただけてよかったです。
  • thunder116さん
  • thunder116さん

5 2021-07-14

リフォームした母の部屋にクッション床材を入れたのですが、クッション性が感じられず足が痛いと言うのでこちらのラグを購入しました。
届いたラグをフローリングの客間に皺伸ばしの為敷いているのですが、早速母のお気に入りのラグになったようで、歩いたり座ったり寝転んだりしております。
お色も落ち着いたブルーで、木造の古い家でも高級感が出ます。
質感はとにかく滑らかでフワフワ気持ちいいので、自室にも欲しくなりました。