高反発フランネルラグ Cafca カフカ 約190...(LimeLime ライムライム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-26

いい感じです
新居用のラグを探していたところ、こちらのショップの他の商品がランクインしていて、ショップをうろうろ探してやっとたどり着いたのがこちらの商品でした。
ロールで届いたので畳ジワがないのが好印象です。
レッドしかありませんでしたが写真ではオレンジっぽいレッドだったので子供部屋用に購入してみました。
実際も写真通り、赤とオレンジの間のような色で、ディックブルーナさんの絵本に出てきそうな素敵な色でした。
某子供用品店の組合せマットの硬さに慣れた私としては少し薄く感じてしまいましたが、普通のラグよりは厚くていい感じです。
今は入居前の引っ越し作業中でリビングに置いています。リビングは床暖房なのですが床よりこちらのマットの方があたたかいです。
こちらは廃版のようですので、次に購入するときは新商品の方にしたいと思います。違いが気になります!

• kumia03さん
  • kumia03さん

5 2017-10-14

家族皆でやみつき
初めて聞いた高反発、底つき感がないという一言がきっかけになり、購入決定。
その言葉通りの感触で家族皆ゴロゴロとしています。
色はベージュ?購入しました。
本当はもっと明るいホワイト系を希望していたのですが、そこだけ残念。
でもあまりにも触り心地がいいので、今度はブルーかグリーンをもう一つ購入します。

5 2017-10-19

気持ちいい‼
今までは安いカーペットを毎年のように買い替えていましたがたまたま目に留まった高反発が気になり購入しました。
一言で言うと気持ちいい‼
適度な厚みがあって座布団要らず‼なのに手洗いできる‼
気持ちよくて子供もゴロゴロしています。買ってよかった‼
たたみじわも敷いたその日になくなりました‼

• midnight15さん
  • midnight15さん

5 2017-10-12

すべらない、手触りもいい!
手触りが良く、ちゃんと高反発が効いてて、色味もパープルがかったグレー(アッシュグレー)気に入っています。
フローリングに直接敷いて、全然すべらないし想像以上にフカフカ…快適です。
気になる点といえば、思った以上に足形や手形がくっきり残ります。
それ嫌だと思ってたのですが、手触りが気持ちいいいので裸足で歩いたり、手形つけたり、楽しくてこれも良いかもと今は思ってます。

5 2017-09-06

心地いい
この夏から使用しましたが、すべすべで気持ちよく、高反発のおかげでおしりも痛くないし、お昼ねにも最適でした!通年使用できそうです。また、小さい子供がいるので毛足が長いと食べこぼしが心配ですが、こちらのカーペットは水拭きできて簡単で、掃除機もかけやすいです。お安く購入できてよかったです。

4 2017-07-17

探していました。
やっと気に入るラグを見つけたので、即注文しちゃいました。来年三月末で退職したら、居間に敷くつもりです。

4 2017-07-01

本当に軽い^^
カーペットは欲しいけど厚みのあるものは重いし・・・でしたが、
このカーペットは軽い!厚みもちょうどいい感じです。
引越し準備で新居に持って行くのでまだ使ってはいませんが
私の求めていた軽さ厚みなので安心しています。
巻きで梱包されてるのも◎です。

5 2017-06-29

良い買い物が出来ました。
商品は厚からず薄からず 良い商品だと思います。
楽天スーパーセールで大変安く購入出来たので 満足してます。

4 2017-11-08

期待してます
早く届くのを楽しみにしています。ふわふわになるのを期待して。
届いたらレビュー更新します。

4 2017-10-26

ふかふか
厚みがありサラサラして気持ちいいです♪
もう少し安かったらなぁ…。

5 2017-10-19

SALEで購入しましたが、本当に良い品です。
厚みもあり、触り心地もとても気持ちが良いです。
同じ品をまた購入したいと思います。

• ケン0105さん
  • ケン0105さん

5 2017-10-13

良かった
触り心地もよく、買って良かった!(^^)おすすめですよ。

5 2017-10-08

気持ちいい
いつもベージュやグレーなど選びがちなので、気分を変えてモスグリーンにしてみました。抹茶のような深いグリーンで、思っていたより少し濃いかな、とは思いましたが、歩いたときの感触が気持ち良く、掃除もしやすいです。

5 2017-09-18

3回目の注文です
もう3回目の注文なんで、商品には満足しています。
寝転がってもクッションがあるので気持ち良いです。

5 2017-07-05

ゴロゴロしてます。
今までのカーペットがお尻が痛く、座椅子に座ってましたが、このカーペットにしてからは座椅子いらず!ゴロゴロしちゃってます!
違う色を購入検討中♪