5 2022-09-20

使用が多様
キッチン用ではなく、寝室のベッド脇のフローリングの上に敷いて使っています。冬場は床が冷たくなるのでこの上に立つと着替えも快適です。机の前などに敷いて直に座っても低反発が心地よく足も痛くなりません。色んな使い方があると思います!

5 2014-06-20

癖になりそう
柔らかくて癖になりそう。
用事もないのに踏んでみる。
場所は父の足元ように使ってます。
なかなかフィットしてます。

4 2017-09-21

3年ぶり2回目の購入
約3年前に購入し使っておりましたが、洗濯した時に中身が寄ってしまいましたので、二度目の購入です。
写真上のマットが3年前、下が今回購入した新しいマットです。中身が寄ってしまうと、もう直しようがありません。洗い方に気をつけて使っていこうと思います。

• kiyoka1577さん
  • kiyoka1577さん

5 2016-03-28

フワフワ〜♪肌触り最高!
レビュー遅くなりました。こちらのお店は以前にも利用したことがあり、マット(カーペット)を実際に使っていて本当に良いものなので、この度はキッチンマットのサイズのものを、パソコンのデスクの足元用にリピート購入しました。温かくて肌触りフワフワ〜で気持ちよすぎる!低反発で弾力性も良し。何より、マット裏に滑り止めがついていて、裏面はザラザラしたゴミもつかないです。洗えて本当に使い勝手いいのでおすすめ♪私はこの他に、違うシリーズにはなりますが、ダイニングとリビングにも各々敷いています。また利用したいです。ありがとうございました。

5 2015-02-14

新居に使います
台所が寒くて足元冷たかったので、購入しました。暖かくて良かったです。

• atm41tlさん
  • atm41tlさん

5 2017-03-19

クオリティ高し!
それなりの品質だろうと思ってましたが、いい意味で裏切られました。また、色のセンスが良い。クラウディアブルーですが、深みのある上品な青。同じ色でデカイラグも欲しいですね。

4 2016-10-14

二枚並べて使用
キッチン用には短いので、並べて使用してます。滑らないはずですが、かなり滑ってズレます。ちょっと残念。。。

5 2018-10-17

リピです!
以前同じタイプのキッチンマットLサイズでお世話になり 今回はワンコがベッドから降りる床のマットが欲しくて高反発と低反発で悩みチャットで問い合わせさせて頂きました。とても親切な対応で安心して選ぶ事ができました。
また、サイズ間違いで注文してしまいメールをしたところすぐに対応してくださり本当に色々助かりました、ありがとうございます!
私が股関節オペ(人工股関節ではなく自骨のオペです)をしてて 以前半信半疑でキッチンマットを購入したところ製品もしっかりしてて 足腰がラクでとても気に入ってます。
ホントは一畳タイプが欲しかったなぁ。(再販まってます)

• sakanaAさん
  • sakanaAさん

5 2017-12-07

もっちり良好。
高反発と低反発を組み合わせた別商品(45センチ幅)も買って使い比べましたが、こちらの「固め低反発」のほうが安価なのにもっちり感高く、良かったです。
60センチ幅も、キッチンで動く範囲をしっかりカバーしてくれる、いいサイズ感。
大きいサイズも買いたい〜、ほかの色もかわいい〜 と思うも、購入目的は2歳児の飛び跳ね騒音の防音。
そのためのお試しで小さいサイズを購入しました。
結局、防音対策には普通の低反発マットレス(カーペットではなく寝具の)を購入しましたが、
いつか低反発「カーペット」を買うときには、こちらを選びたい。お勧めです。

• kljklaさん
  • kljklaさん

5 2017-01-01

気持ちいいです
サンイエローを購入しました。温かみのあるイエローです。
足元がふっくらあたたかで、普通のマットより気持ちいいです。
色みの変化も写真どおりでした。
足跡が付くかもしれないと気になっていたので、届いてみてまず裸足で足を乗せてみました(笑)
やっぱり付きましたが、日常的に使う場所であれば足跡はいくつも付いて消し合い、気になりません。靴下であれば問題なしです。
自宅用ですし、それよりもこのふっくら加減が絶妙で気に入っています。
遊びに来た母親にも好評で、まだ小さなうちの子が、この上でゴロゴロして遊んでいます。
私のところは、キッチンの引き出しが床上1.5センチくらいの隙間しかないので、開閉する時に少しマットを擦りますが、表面が整うのでむしろ良しとしていますo(*^▽^*)o

4 2016-09-13

丸巻きの状態で届けていただけるので、開封した時に綺麗で気分がいいです。
キッチンに違うサイズのベージュを使用していたので、今回も同じベージュをお願いしました。
今回のが金色と言うか…黄色味が強く感じました。少し素材や色味が変わったのでしょうか。。
商品はふかふかで状態も良いものでした。
色が、もう少し柔らかい色味があると嬉しいです。
クリームとかベージュでも茶色寄りと言うか…
好みの問題だと思いますが、どうしても部屋の雰囲気からブラウンを選択してしまい(他のマットなど)少し落ち着き過ぎてしまいます。

5 2015-09-21

ふっかふかでした。
シャギーのマットで洗濯してもゴミが取れにくかったので毛の短いこちらに買い替えました。
つかまり立ちを始めた子供がこのマットの上でひっくり返っても泣きませんw
上の子はゴロゴロして寝てたりします。
大きいマットも良いですが、このくらいのサイズだと移動も簡単だし、便利で良いです。
色はグリーン。とても良い色です。

5 2014-07-25

これはいい!!
今まで「どうせすぐ汚れるし安いものでいい」と思っていましたが、キッチンに立つ時間というのは主婦には案外長いもので、足裏からの温度や足の疲労感によってストレスが違います。
とにかく感触がいい。
手触りもサラサラでフワフワ。適度な低反発が心地よいので、猫と一緒に座って本を読んだりしています。夏でも暑苦しさはなく、とにかくずっとこの上にいたいです。
掃除もしやすいのがまたいいですね。
たった一つ、気がつくと位置がずれていて、しょっちゅう直さなければいけないということでしょうか。
ツルッと滑るとかはないので、よっぽどわんぱくなお子さんでもない限りは安全性には問題がないかと思います。

5 2020-01-06

子供部屋に☆
子供部屋のちょっとしたスペース用に購入しました。生地はふかふかでとても気持ちよく、座るにも暖かくて良いです。色もかなり明るいグレーで気に入ってます。

5 2019-12-10

とても気に入りました
いちばん希望の色は売り切れていて、でも安くなっているし、選択肢の中ではこれかなぁ…と注文時には少々妥協している感じでしたが、届いてみたらモスグリーンが部屋にとてもいい感じでしっくりきました。
踏み心地も気持ちよく、しっかり厚みもあるのでこの冬キッチンであたたかく過ごせそうです。
買ってよかったです!