5 2015-03-09

以前に購入したものがずいぶん使用したので
購入しなおしました。
ふわふわでごろごろしていても気持ちのいい寝心地です。
床暖房なのでさらに暖かいです。

5 2014-10-28

初めて☆5
マンションです。子供の足音対策に190×240を購入しました。本日届いてすぐに我が家ではフローリングにプレイマットが敷き詰めてあるのですがその上にさらにこちらを乗せました。手触りやふわふわ感は分かっていたのですが、防音に関して本当に静かになりました!子供が跳ねても(2歳)響いてる感じがまったくなくて感動。今日は嬉しくて夫と子供とラグの上でじゃれながら遊んじゃいました。レビューに子供の足音対策で買った方が何人かいらして良い評価だったので、値段とつりあわなかったときいやだなぁと半信半疑の思いながら購入でしたが良かったです。あとはどのくらい持つのかなぁ。買換えが早いペースで必要だったらなかなかのお値段で困るなぁというのが今の心配です。

• cocoro121さん
  • cocoro121さん

5 2014-12-20

これはイイーーーー!!!!
椅子があまりにも冷たくてラウンドクッションを買ったらすんごく座り心地が良くてラグは同じような低反発高反発フランネルと書いてあるこれに。
同じシリーズかな?色の種類が同じような感じだったので。。
椅子と同じ明るいグリーンにしようかとも思ったけどTVボードをどんなのにするかまだ決めてなかったのでアイボリーにしちゃいました。
歩くと雪の上みたいで綺麗ですよ^^3歳の子供もめちゃめちゃ大喜び!
古い家から持って来た座椅子乗せてみるも…座椅子は必要なし!
踏み心地、肘付感が良すぎて机も座椅子ももったいない!
寝転んでいたいです。家族全員のお気に入りになりました。
安いのはたくさんあったけどその分マイナスレビューもあって…
迷ったけどこの質ならこの値段は納得!気持ちいいですよ。
一度皆さんに踏んでみてほしいです(笑)

5 2013-12-04

足音の防音目的
子どもの足音の防音対策で購入しました。
想像以上に足音が吸収されて、とても驚きました。
肌触りも良く、子どももよく転がっています。とても気持ち良いです。
防音目的で買いましたが、プレイマットのように使用し満足しています。
ストレスも少し減り、よい買い物ができました。
もう少し大きなサイズがあれば、より満足です。

• リト149さん
  • リト149さん

4 2016-01-08

ベージュ
踏み心地はとても良いです!小さい子どもがいるので頭ゴッチンしなくて済みそうです。
思ったよりちょっと毛足長かったです。

5 2014-06-03

大満足です。
ベージュを購入。
色は、感覚的にはアイボリーとした方が合ってるような気がします。
という事は、アイボリーだったら、ホワイトに近いかもと思いました。
私的には、アイボリーが欲しかったので、ベージュを選んで良かったです。
他の部屋に低反発のラグを2枚敷いていますが、
最初からこの低高反発のラグを知っていれば良かったと思いました。
長時間座っていても、底当たりしないのでクッションいらずです。
安いクッションをへたれる度に買い替えるよりも、
このラグを買った方が、安上がりだと思いました。
欲を言えば、柄物があればもっといいと思いました。

• greenmaamさん
  • greenmaamさん

5 2014-03-10

音が響かないマット
もうすぐ3歳になる息子の動きがとても活発で、可愛いのですが、やかましいです。体の動きが多様で、感覚や体幹が育つのだと思うと、一概に静かにしなさいとは言えなくて、振動対策に悩まされていました。少し前に薄めのラグマットを購入したばかりですが、予想以上の品の良さに、安心してリピートしました。最初からこの分厚い方のマットに気付いていればと若干の後悔はありますが、大変満足しています。写真、商品説明に違わない所が、安心して購入できて良いと思います。

5 2021-09-03

小さい子どもがいるなら、これ良いです!
色は思っていたより濃くなりましたが一歳の孫が転んでも衝撃が少なく、とても安心です。
シワも2〜3日すると目立たなくなっていました。次回ラグを取り替える時も、こちらのカラー違いにしようと思っています。

5 2021-06-16

感触がなんともいえず快適です。
適度に沈み込み、そのまま寝れます。
来客も『このラグお高いんですか?』みたいな感じで言ってくれていました。

5 2014-11-06

快適
以前から気になっていて、冬になるのでゴロゴロする機会が増えると思い高い買い物ですが思い切って購入。小さな子供がいるので洗える物が良かったのですが、洗える物だと薄すぎるので。。色はベージュにしました。茶系の家具が多いのでよく合います。色も光沢があって上品でいい感じ。フルルのラグもライムグリーンとベージュを持ってますが個人的にはベージュがオススメです。使用した感じは底付き感は全くなく快適です。さっそくお昼寝しました。少し重いですがホットカーペットの上に冬は敷きっぱなしで使用しようと思います。我が家は子供が必ず汚すのでラグの上にニトリの洗濯可能な安いカバーを付けて使用しています。ご参考までに。

5 2019-06-23

家族がここで集まります♪
以前こちらで高反発のキッチンマットを購入し、全然足が痛くならなかったので気を良くし、今回リビングのラグを購入しました♪歩くと、微かにムギュムギュと音が鳴るのですが、そんなに気になりません。勢いよくひざから崩れても、ひざの皿が割れませんでした。実験ではなく、たまたまです。今まで硬いフローリングの上で、テレビを寝転んで見てると体が痛くなっていたのですが、もうそんなことはありません。ふかふかで気持ちいいので、この3畳のラグの上に家族全員集まっています。夫がうたた寝をしてしまうようになり、若干心配です。子どもがまだ小さいので、ジュースをこぼすのですが、カピカピになっちゃって乾いてるのをウェットティッシュでキュキュッと拭いたら、キレイに取れました✨洗濯出来ないけど、汚れは取れやすいようです♪

2019-06-24
お買い上げありがとうございます。

うれしいレビューありがとうございます!
ひざのお皿割れなくてよかったですが、割れたら大変なので気をつけてくださいね笑

ご家族が心地よくお使いいただけているようで、本当にうれしいです。
またのご来店をお待ちしております。

4 2019-05-11

二つの反発が良い
二つの反発の組み合わせなラグは、買うかちあり!
以前、低反発のラグを使用してましたが、3年も経過すると底つき感があり、ゴロゴロとするには少しきつくなってきたため、今回二つの反発の組合せのラグを購入しました。
ラグは、圧縮されていますが、直ぐに元通りに戻ります。一時間もすれば、折り曲げてある部分も気になりません。
お手入れも楽です!掃除機で吸えばほとんどのゴミは残りません。
しかもこのラグは、歩きやすいです!
年中使えるので重宝しますね
ただ、金額は安くはないと思いますので、財布と相談ですかね。

2019-05-13
お買い上げありがとうございます。

ご丁寧なレビュー、ありがとうございます。
長くお使いいただけるとうれしいです!

またのご来店をお待ちしております。

4 2016-11-13

階下より足音の苦情があったため、まずは低反発シリーズのキッチンマットを購入。
室内で感じる限りは軽減されたように思うので、更に遮音効果の高い低反発&高反発のこのラグを購入しました。子供部屋のほぼ全体に敷き詰めるつもりで190×240にしました。元々子供部屋に敷いていたコルクマットの上に敷きましたので、子供部屋で遊んでいる時はかなり足音が聞こえなくなったと思います。(さすがにジャンプをするとドーンと響きます)
汚れが目立たないようにインディゴを購入しました。海みたい!と喜んでいます。
汚れにくいのですが、埃などの白いクズはかなり目立ちますので、毎日の掃除機は念入りです。

4 2016-02-18

ベージュ。
色をかなり悩んでベージュにしました。大正解でした。
過去のレビューで色が濃いというものがいくつかありましたが、濃いという印象はゼロです。ゴールドベージュというようなとても上品な色です。我が家の照明がカフェっぽいからでしょうか。ハードメープルの床と似た色でとても床や部屋に馴染みます。
この商品に限った事じゃありませんが、床暖の効果は下がるかもしれないなと思います。ただカーペットの上に座っても床暖の暖かさは十分伝わります。部屋全体を暖めるのはどうかなという事です。
つたい立ちをし始めた赤ちゃんが転倒してもいいように買いました。二階の子供部屋にも欲しいなと思います。

• papan916さん
  • papan916さん

5 2015-12-07

完璧!
安いし、もこもこだし、思い描いていた商品でした。安っぽくもなく、ここ数年間はリビングで活躍してくれそうです!