• Rm93さん
  • Rm93さん

5 2015-12-25

超満足
おしりが痛くないし、色も綺麗 ホワイト購入で、想像通りのオフホワイト
こたつ切ったあとも、かなり長い間温かいです 床の冷たさは全く感じません これは、本当に買って良かったです 耐久性は、何年か後にならないと解らないですが お値段以上♪の店で下見しましたが、同じくらいの良い商品は見つかりませんでした

4 2015-11-23

ライムグリーンとグリーンで相当迷い、グリーンにしました。落ち着いた綺麗なグリーンですが、緑が濃いので最初は少し色の主張が強い感じがしました。個人的好みをいえば、もう少しカーキっぽい色だったら部屋に馴染んでいいのかなと…とは言え、使用して二ヶ月程経ち、見慣れてきたので今はそんなに気になりません。
ラグの質感としては、毛も抜けないしクッション性が高く、ふかふかで気持ちいいです。
総体的には満足しています。

• me-me-3さん
  • me-me-3さん

5 2015-11-07

ふっかふかです!
以前、同じ系統のフルルシリーズを購入しましたが、とても肌触りや使い心地がよかったので、また購入しにきました。
今までのマットでも、十分耐久性があって長持ちしていましたが、今回のマットは「低反発と高反発」と謳っているだけあって、さらに使い心地がよくなっていました。
前のものより、お値段が高めにはなっていますが、それだけの価値があると思います。
家に来た友人も、思わずゴロゴロしてしまうと言って、まったりしていました。

5 2015-09-06

気持ちいいです。
短い毛並みで肌触りがとても気持ちいいです!
10ヶ月のハイハイする子供がいるのでクッション性のあるラグマットを探していました。ゴロゴロ転がっても痛くなさそうです。
マスタードイエローを購入。落ち着いた色みで気に入っています。掃除もしやすそうですし、満足しています。
色々なラグマットと比べて迷いましたが、これを買ってよかったと思っています。
ちょっと縮んでいて長さは2センチほど足りませんでした(170×170でした)使っているうちに戻るようなことが書いてありましたが…

4 2015-01-18

3ヶ月の赤ちゃんが昼間ねんねするリビングに敷くために購入しました。フカフカ〜しっとりの中間くらいの感触でとっても気持ちいいです!膝を立ててのオムツ替えや座っての授乳も楽になりました^ ^
ガーゼケットを敷いて寝させていますがご機嫌です^ ^
ベージュを購入しましたが、画像よりは黄が強い印象…到着時より、3cmくらいの茶色いシミ?がありましたので、ー1にしました(^^;;

5 2014-12-20

とても気分が良くなります!
2層構造のラグマット先だってブラウンを購入しましたが、しっとり!やわらかく!やさし〜い!とにかく気持ちが良くリラックスが出来ます。主人が すっかり気に入りもう1枚今回マスタードイエロを購入する事にしました。部屋も明るくなり他のマットは使えないほど軽く毛足の長さも丁度いいのでお掃除が楽で本当に快適で満足してます。椅子に座るよりラグマットの方が多くなった様に思います。是非!おすすめしたい商品です。
298566−20141214−0544193316

5 2014-11-06

最高です!!
リビングは茶系で揃えてて、今回初めてグリーンを購入しました。とても綺麗な色で
部屋にもピッタリ! 厚みもあり 肌触りもいいし 暖かいです。
ゴロゴロ ウトウトの毎日です。
メールもすぐに来ましたし、発送もとても早かったです。
またこちらで購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2014-11-04

もう、気持ち良くて最高!!
ロールされてくるとのことで、どんなだろうと思っていたら、確かに玄関を通すのに斜めにしないと入りませんでした。梱包も丁寧にされており、早速!敷かなければと広げると、ロールなので折りじわを気にすりこともなく、問題なく広げられ、早々にゴロリンとしました。気持ちいい〜痛くない〜寝てしまいそう〜てな感じで、色はライトグリーンにしましたが、蛍光色っぽいのだったらどうしよう??と心配してたのは全く大丈夫でした。また、子どもが選んだ色だったので本人も色と気持ちよさに頬をスリスリしておりました。

• Qoo6973さん
  • Qoo6973さん

5 2014-07-14

すごくふわふわ!!
イメージしていた通りのふわふわ感でとても気に入っています。
つい寝転がりたくなるような気持ちよさで、ずっとさわっていたくなります。

5 2014-07-10

本当に手入れがしやすい!
我が家には猫がいて 週2回はブラッシングして
毛玉にして捨ててるくらいなのにまだ落ちるような子なのですが
その子の毛がこのラグマットの上に落ちても掃除に全然苦労しません。
掃除機を 少しすべらせるようにして1〜2往復するだけで
まるでフローリングの上を掃除したかのように綺麗に取れます。
白い毛なのでよく目立つので 本当に助かります。
猫自身も 主人がよく横になっているところに
添い寝をするようになり 居心地がいいようです。
あとは このままふかふかが続いてくれれば満足です。

4 2014-07-08

洗えれば最高
色はベージュとグリーンで迷いましたがグリーンにしました。本当はベージュを選んだつもりがグリーンで注文していたようで、連絡しましたが変更はできないとのことでした。でもグリーンで全然良かったです。最初はちょっと濃かったかな・・と思いましたが、汚れも目立たないし、落ち着きがあって癒される色です。膝をついても痛くないし、ゴロゴロしたくなる気持ちよさです。

4 2014-04-30

なかなか!
いろんなレビュー見てから、この商品にしました。
ふかふかで気持ちいいです。
寝転んでたらそのまま寝ちゃいました(笑)
匂いが気になるというレビューがあって心配でしたが、
確かに匂いはしますが、消臭スプレーを裏表に3回ぐらい?したらそこまで気にならなくなりました。
なので、星4つです。
なかなか良い買い物でした!
298566-20140426-017216207

5 2014-03-17

190cm×190cmのラグを購入しました。
まず最初に驚いたのは、宅配業者の方から受け取った時の軽さに驚きました。
結構大きめなので、重いだろうなっと思ったのでビックリしました。
使用感はさらにビックリです!!
フカフカで凄く気持ち良いです!!
家のマンションは音が凄く響くので厚手のラグを探していたのですが、ピッタリの物が見つかりました!!
しばらく歩き回ってました(笑)
上の階の方も買ってくれたら嬉しいのになと思いました。

5 2014-01-28

子どもが遊んだり、お昼寝をしたりするスペースがフローリングなので、冬場の冷え対策にと、ブラウンを注文しました。思っていた以上に快適です!我が家では上にもう一枚、同社の低反発ラグを敷いて使用しています。二重にすると、なお暖かく、気持ちいいです。ブラウンの色味はとても落ち着いていて、リビングを暖かい雰囲気にしてくれます。

4 2014-01-27

弾力がとてもお気に入り
色はライムグリーンを選びました。見本の色が安っぽかったので少し心配でしたが、届いてみたら見本よりもかなりいい色で気に入ってます。
マットは弾力があり、何よりもとてもあったかいです。これがあればカーペットはいらないし、暖房も設定温度を下げてもいいぐらいです。
あとは通年使用してみてからの評価次第で、次また購入するか決めたいです。