ラグ ラグマット カーペット☆特許取得☆も...(LimeLime ライムライム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-01

これからの季節にベスト
上に重いリビングテーブルを置くと足の型が取れそうもなかったので発送される前に急ぎ連絡をして130x190のものに交換してもらいました。
ライムグリーンはお抹茶色でお部屋が明るくなりますが、決して派手ではありません。クッション性が高く、ふっくらとした手触りが気持ち良く、横になっても体が痛くならないところが気に入っています。
お陰で居心地が良くなりましたが、真夏は暑いかと思われます。
また毛足が短いのでダイソンの掃除機がスイスイかけられるところも良いです。
願わくばこの性能で足跡がクッキリ付かないものを開発していただきたいです。
追記)
使用半年程でよく使っている部分のクッション力が弱り、明らかにヘタってきました。差が大きくなってきたので今は180度回転させて使っています。1年くらいで買い換えるラグマットと考えるべきなのでしょうね。

5 2017-08-31

子どもが寝転んで離れない
子ども部屋用にインディゴを購入。
以前キッチンマットで低反発のみのものを購入してその気持ちよさは実感していましたが、
今回は迷った結果、低反発高反発ハイブリッドのマットを購入しました。
低反発のみのものと比べると底付き感が全然違う!
子ども(そして主人)が子ども部屋でごろごろして離れません笑
価格で悩みましたが、ハイブリッド式のこちらを購入してよかったです。
またセール等でお安くなったときに、リビング用、その他の部屋用で
買い足していきたいです。

4 2017-01-11

とても良いが、もっと厚みがあったら最高なんだけどな~。

5 2016-10-30

可愛い色でとても気に入りました
色も肌触りもとても気に入りました。
犬の毛はコロコロで綺麗に取れるのがまた良いです❗️

5 2016-02-11

満足!
家計的には相当高い買い物でしたが、満足です。
見た目も綺麗だし、リモコンなど落とした時にもほぼ音がなく、下の階への防音効果も満足してます。
凄く暖かいので、下に何も引かなくても真冬でもゴロゴロできます。
旦那も私も大喜びで、お部屋が広くなった感じがしました。
ただ、やっぱり他のレビューにもあるように、気持ちよすぎて床でゴロゴロする頻度が劇的に上がりました。
そのまま寝てしまうと、流石に身体は痛くなります>_<

• 怖射能さん
  • 怖射能さん

5 2015-12-25

超満足
おしりが痛くないし、色も綺麗 ホワイト購入で、想像通りのオフホワイト
こたつ切ったあとも、かなり長い間温かいです 床の冷たさは全く感じません これは、本当に買って良かったです 耐久性は、何年か後にならないと解らないですが お値段以上♪の店で下見しましたが、同じくらいの良い商品は見つかりませんでした

4 2015-11-23

ライムグリーンとグリーンで相当迷い、グリーンにしました。落ち着いた綺麗なグリーンですが、緑が濃いので最初は少し色の主張が強い感じがしました。個人的好みをいえば、もう少しカーキっぽい色だったら部屋に馴染んでいいのかなと…とは言え、使用して二ヶ月程経ち、見慣れてきたので今はそんなに気になりません。
ラグの質感としては、毛も抜けないしクッション性が高く、ふかふかで気持ちいいです。
総体的には満足しています。

• me-me-3さん
  • me-me-3さん

5 2015-11-07

ふっかふかです!
以前、同じ系統のフルルシリーズを購入しましたが、とても肌触りや使い心地がよかったので、また購入しにきました。
今までのマットでも、十分耐久性があって長持ちしていましたが、今回のマットは「低反発と高反発」と謳っているだけあって、さらに使い心地がよくなっていました。
前のものより、お値段が高めにはなっていますが、それだけの価値があると思います。
家に来た友人も、思わずゴロゴロしてしまうと言って、まったりしていました。

5 2016-07-26

ベージュを購入しました。ミルク多めのミルクティー色です。匂いもなく、ふわふわで気持ちいいです。早速家族4人でゴローンと寝転びました!

5 2016-07-22

満足です。
手触りがよく、また、子供が走り回るため緩衝材の役割も果たしています。子供も気に入っており、よく寝っ転がってお昼寝しています。

5 2016-05-19

ふわふわです。
つかまり立ちをするようになった赤ちゃん、ベビーサークルの中に敷きました。これで、倒れても心配が減ります。
注文前の質問も、その後の対応も良かったです。

5 2016-05-13

めっちゃいい!肌触りは気持ちいいし、座り心地もいい!
長く座っていてもお尻が痛くなりません。
子どもも気持ちいいと言って寝転がり手足を動かして表面をさすって喜んでいます。
低反発だけのラグを買うか迷ったけれど、
少し高くてもこちらを購入してよかったです。

4 2015-12-23

ふかふかしていて、家族が寝転んで喜んでいます。

5 2015-11-11

ふかふかです
素足で歩くとモチッとして気持ちいいです。これからごろ寝をしても体が痛くなさそうで楽しみです。

5 2015-11-09

動けなくなる
床暖とラグの組合せで一度転がると快適すぎて動けなくなります(笑)