4,320円  買い物かごに入れる
  • 5 2022-05-01
  • 2022.04.25 購入、追加あり他社の煮出しの六条麦茶を長年利用していたのですが所さんの番組で見て以来気になっておりやっと購入。飲み比べてみたところ、わが家で以前から利用していた煮出し麦茶の方が味も香りも濃厚で好みという結論に落ち着きました。こちらの商品が美味しくなかったのではなく、個人的にもっと濃い味が好みだっただけで、この商品の香りや味がちょうど良い方もたくさんいらっしゃるだろうと思いました。↓2022.07.24 追記せっかく購入したのでせ ・・・(続きを読む
  • 3 2022-07-11
  • スーパーで売っている麦茶パック(粉末)とは全然違います。控えめに言っても「めちゃめちゃ美味しい」。普段はスーパーで売っている粒状の麦茶を愛飲しています。説明文に、750ccに一袋と記載されてましたが「めっちゃ煮出したらいけるっしょ」と大きめのやかんに一袋入れましたが、全然出てこない。二袋入れたら希望の濃さになりました。美味しいけれど、二袋使うとするならば、コスパが悪いというのが正直なところです(スーパーで売っている粒状ので美味しいのを ・・・(続きを読む
  • vb352r23ojさん

5 2022-05-01

2022.04.25購入、追加あり

2022.07.24追記
せっかく購入したのでせっせと毎日煮出して現在3袋目を消費中、思い立って以前利用していた別の麦茶を作ってみたら味が濃すぎて飲めなくなっていました。ついでに市販の某噺家さんの麦茶も飲めなくなっていました。正直この麦茶以外受け付けられなくなってしまった自分の味覚の変化に驚愕です。無くなったらまた買わねば。

5 2022-05-30

懐かしい麦茶の味
リピート購入になります!昔懐かしい味と香りがこの商品から感じる事が出来て購入して本当に良かったです。ドラッグストアや量販店に並ぶ商品と色々と飲み比べましたが個人的にはこちらがベストと感じております。両親から煮出すタイプで美味しい麦茶は売ってないかな…という話から始まった麦茶探し。美味しい物にはそれなりの手間と作り手の気持ちが大切なんじゃないかと改めて感じさせられました。またリピートさせて頂こうと思っています。
宜しくお願い致します。

• ゆき3403さん
  • ゆき3403さん

5 2020-09-18

いつもお料理を参考にしているブロガーさんが紹介していたので気になって購入しました。袋を開けると、とても香ばしくていい匂いです。味も美味しいです。主人も息子もとても気に入って、毎日職場と幼稚園に水筒で持っていっています。
最初は、煮出すなんて手間がかかるなーと思っていたのですが、毎日やっているうちにリズムもできたし、なにより息子や主人に丁寧に一手間かけた体にいいものを飲ませてあげられるのがうれしいと思うようになりました。
これからも続けていきたいと思います!

3 2022-07-11

スーパーで売っている麦茶パック(粉末)とは全然違います。
控えめに言っても「めちゃめちゃ美味しい」。
普段はスーパーで売っている粒状の麦茶を愛飲しています。
二袋入れたら希望の濃さになりました。
美味しいけれど、二袋使うとするならば、コスパが悪いというのが正直なところです(スーパーで売っている粒状ので美味しいのをやっと見つけたので)。
リピートするかというと、しないと思います。

4 2020-08-11

いつもの麦茶
「つぶ丸」からこちらの「つぶつぶ」へシフトしました。毎日の麦茶として愛飲しています。煮出しすぎちゃったなと思ってもあまりエグくならないし、煮出してる時の香りも大好きです。
我が家ではルイボスと一緒に煮出して、毎日のお茶となっています。
購入のタイミングでテレビで商品が紹介されたとあって、少し時間がかかりました。確かな味だと思います。さっぱりしていて飲みやすいです。

5 2021-01-16

上品です。
所さんお届けものです。で紹介され、とても気になっていました。いつもは市販の伊○園の麦茶で済ませていましたが、夫に濃いといつも言われていました。個人的には濃いのが好きでしたが、こちらちを飲み出したら、元に戻れません。いくら煮出しても黄金色に仕上がります。
一晩置けば濃いですが。。。
香ばしく、黄金色で美味しいです。
いつもの値段の倍になりますが、リピートしたいと思います。お得用があれば助かります。

5 2021-02-28

今まで味わったことが無い美味しさです。
最初は知人から頂きました。色が薄かったので味も薄いのかな❓と思いながら飲みました。
余りの美味しさに、即買いしてしまいました。
風味も良く、もうスーパーで売ってるお手頃価格の麦茶には戻れなくなりました。

5 2021-05-28

届いてから早速炊いてみたらまず香りがとても良いです。
炊きあがってからは、色がうすっ!と思いましたが、飲むと雑味も無くおいしいです。
あまり炊いた麦茶を飲まない家族も飲みまくりで1日何度も炊く状態になりました。
多いかな?とまとめ買いしましたが、夏の終わりまでには無くなりそう。

3 2020-09-05

初めて購入しました
少し薄め?と思いヤカンに二袋一回に使うのですぐなくなってしまいます。ただ飲みやすく香りもよく他のものが使えません。年老いた両親も今までは面倒だとペットボトルを購入してましたが美味しいと愛用しています。

5 2021-04-15

我が家の定番
愛飲している麦茶です。麦茶麦茶してないというか、自然な味わいなので好きです。家族の麦茶として、ルイボスと一緒に煮出しています。
他の色々も試しましたが、結局切らさずにずっとこの麦茶です。紙パックよりテトラのが美味しい気がしてます。
煮出し後はシンクや脂もののフライパン洗いに使ったりしています。

5 2020-08-22

味も香りも濃くザ、麦茶という感じで美味しいです。
お得な10袋入りを購入したので母や姉にも配りました。
麦茶を飲んでこの夏の暑さを乗り越えたいと思います。

5 2021-12-28

我が家のお茶
ルイボスティーと一緒に煮出しています。
さっぱりとした飲み口なのに、頑張らなくても上手く煮出せる麦茶です。うっかり煮出しすぎても、エグみが出過ぎて飲めないなんてこともないので扱いやすいです。これに慣れてしまうとペットボトル麦茶が苦い?変に香ばしすぎて飲めないくらいです。

• t10314004さん
  • t10314004さん

5 2021-08-12

香りがとても良い
とても香りの良い麦茶です。
生協で知り、沢山飲むので大量購入できて良かったです。
ホットにしても香ばしくて美味しいです。夏は勿論、寒い時期も楽しみます!

5 2022-06-25

出掛け先で見つけて購入したところ美味しい!近くの同支店では取り扱いがないとの事で、手しごと本舗さんにたどり着きました。やはり煮出すと香りも立って美味しいですね。何より水出しと同じようにパックされているのが助かります。お得に買えて良かったです。

4 2022-07-30

香ばしさ 抜群でした
お湯の中に入れて 煮出していると
香ばしさが 広がり ワクワクしました
夜沸かして 火を止めて 朝まで ゆっくり冷まして
朝 冷蔵庫に ボトルに移してから 冷やします。
美味しかったです。 参考までに。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグその他