【つぶまるの増量版】 つぶつぶ 麦茶 小川...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【つぶまるの増量版】 つぶつぶ 麦茶 小川産業 1ケース(24パック入り×10袋) 石釜焼き 煮出し麦茶

4,320円  買い物かごに入れる
  • ゆき3403さん
  • ゆき3403さん

5 2020-09-18

いつもお料理を参考にしているブロガーさんが紹介していたので気になって購入しました。袋を開けると、とても香ばしくていい匂いです。味も美味しいです。主人も息子もとても気に入って、毎日職場と幼稚園に水筒で持っていっています。
最初は、煮出すなんて手間がかかるなーと思っていたのですが、毎日やっているうちにリズムもできたし、なにより息子や主人に丁寧に一手間かけた体にいいものを飲ませてあげられるのがうれしいと思うようになりました。
これからも続けていきたいと思います!

4 2020-08-11

いつもの麦茶
「つぶ丸」からこちらの「つぶつぶ」へシフトしました。毎日の麦茶として愛飲しています。煮出しすぎちゃったなと思ってもあまりエグくならないし、煮出してる時の香りも大好きです。
我が家ではルイボスと一緒に煮出して、毎日のお茶となっています。
購入のタイミングでテレビで商品が紹介されたとあって、少し時間がかかりました。確かな味だと思います。さっぱりしていて飲みやすいです。

5 2021-01-16

上品です。
所さんお届けものです。で紹介され、とても気になっていました。いつもは市販の伊○園の麦茶で済ませていましたが、夫に濃いといつも言われていました。個人的には濃いのが好きでしたが、こちらちを飲み出したら、元に戻れません。いくら煮出しても黄金色に仕上がります。
一晩置けば濃いですが。。。
香ばしく、黄金色で美味しいです。
いつもの値段の倍になりますが、リピートしたいと思います。お得用があれば助かります。

5 2021-02-28

今まで味わったことが無い美味しさです。
最初は知人から頂きました。色が薄かったので味も薄いのかな❓と思いながら飲みました。
余りの美味しさに、即買いしてしまいました。
風味も良く、もうスーパーで売ってるお手頃価格の麦茶には戻れなくなりました。

3 2020-09-05

初めて購入しました
少し薄め?と思いヤカンに二袋一回に使うのですぐなくなってしまいます。ただ飲みやすく香りもよく他のものが使えません。年老いた両親も今までは面倒だとペットボトルを購入してましたが美味しいと愛用しています。

5 2020-08-22

味も香りも濃くザ、麦茶という感じで美味しいです。
お得な10袋入りを購入したので母や姉にも配りました。
麦茶を飲んでこの夏の暑さを乗り越えたいと思います。

4 2020-10-04

一級品です。
香り高く、黄金色の麦茶で飲みやすく、子供たちに好評です。
私はもう少し、麦茶っぽい茶色が好みだったので、薄く感じてしまうのですが、品質は一級品だと思います!

5 2021-01-23

安心の味
すっきりとした味、きれいに澄んだ色合い、飲みやすく、麦茶らしい香り。ホットの方がより飲みやすいと感じます。ノンカフェインで高齢者にも安心で、家族で愛飲しています。

• souma+2さん
  • souma+2さん

5 2020-09-12

懐かしく美味しい。
ほんとに懐かしく美味しいです。煮出している時の匂いが、子供の頃に台所に立つ母との空間を思い出しました。ゴクゴクと家族がみんな飲んでくれます。もう我が家の定番になりました。

5 2020-07-08

雑味が無く美味しいです。
香りも良く、これこそ麦茶。
水出しで慣れていると煮出すのが面倒ですが、その分美味しいので満足です。

• tanisenさん
  • tanisenさん

5 2020-09-19

水出しの麦茶は苦みが出てしまうので、この煮だしタイプが好きです。甘みも感じられておいしいです。

5 2020-09-16

大満足!
待ちに待って届きました!とても香ばしくて甘く美味しい麦茶に感動です!
毎日、煮出して飲んでいます!
有難うございました!

4 2020-08-10

うまうま
ずーと気になっていた麦茶を購入することができて、大満足です。
麦茶は、年間通して毎日飲んでいるので、ずーと以前テレビで見てから気になっていました。
むかしむかし、小さい頃パックに入ってるのとかない頃の懐かしい麦茶みたいで、とても美味しかったです。

5 2020-08-23

飲みやすくて
ほんとに深い香りと深い味。飲みやすくて美味しいです。

5 2020-08-17

おすすめ
味・香り・風味すべて良く、おいしかった。