【匠&技の特別セット】 浅草アートブラシ ...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,109円  買い物かごに入れる
  • 14件
  • JAM2629さん
  • JAM2629さん

5 2020-05-13

思った以上にキレイに!!
お家時間の中で、冬のセーターやガーデンの衣替えに使用しました!正直電動の毛玉取り機ではもう対処しきれなかったので捨てようかと思ったガーデンが綺麗になってビックリです!

5 2020-05-02

お気に入りのコートに毛玉ができてしまったので、生地を傷めずに毛玉を取りたくてネットで色々探してこちらのブラシに辿り着きました。
結果、買って大正解でした!
日本の職人さんがきっちり作ってくれているだけあって、毛玉も綺麗に取れるし、手間をかけることで更に愛情が湧いて、これからも大切に着ていこうと思わせてくれました。
洋服ブラシはまだ使っていませんが、こちらもお洋服が喜ぶんじゃないかな、と思えるような優しい手触りです。
迷っている方は、ぜひ一度使ってみてくだい。
お気に入りのお洋服を、もっと好きにさせてくれるブラシです!

5 2020-03-09

この時期必要かなと思って購入
冬物は、今月中にしまう予定です。毛玉の処理に色々試していますが、小さな穴があいてしまったこともたびたびです。以前から良いと聞いていた本商品が、偶然テレビ通販にでていました。当サイト内で価格やポイントを細やかに比較した結果、コストパフォーマンスが一番良いとわかり購入を決めました。テレビの実演もあったのでこの商品の良さと使い方は良く理解できました。洋服ブラシは、良いものを見つけたら購入したいと思っていたのでこのセット内容がタイムリーでした。

5 2020-02-25

お気に入りのカシミヤストールと、
ウールコートを綺麗に保ちたいなぁと思い、
ネットでいろいろ見ていたところ、
こだわりの職人さんの品物を見つけました。
このブラシなら長く使えるかもと決めました。
届いてすぐブラシッンングしてみましたが、
滑らかになり使い心地もよかったです。
大切にしようと思います!!

• gucci07さん
  • gucci07さん

5 2020-02-14

普段使い
毛玉が出ないように、普段からのブラッシングが大切であるとの情報をもとに、いろいろ比較検討した結果、日本製であることなどでこちらの商品に決めました。
ブラシも柔らかくブラッシングしやすく、服の艶も出るような感じです。
毛玉取りブラシは、かなり毛玉が取れますが、コツがいるようです。

• 46mgさん
  • 46mgさん

5 2019-12-05

プレゼントに最適なワンランク上の品
洋服好きの息子へのプレゼントに購入しました。
浅草アートブラシでも通常品のブラシでなく「技」「匠」と印の入った上位品なので、高級感がありとても印象が良かったようで、すごく喜ばれました。
こちらのショップは、ただ品物を売っているだけではなく、メーカー、作っている職人さん、品物の使い心地などを確かめた上でお勧めの品を販売されている姿勢がうかがわれ、好感がもてました。
無料ラッピングも写真の通りで高級感あり、和の雰囲気で綺麗に包んでいただけました。
安心して購入できると思います。

5 2019-12-01

気に入ってます
洋服ブラシを使うと、特にニットなど毛並が整ってツヤが出ます。
毛玉取りは、毛玉取り機のようにはバリバリ取れませんが、ブラシを見ると確実にいくつも付いています!
大切な服は大事に丁寧に取り扱おうと思わされるお品だと思います。

5 2020-04-06

丁寧に作られていることが伝わるお品です。毛玉もよく取れますし、ブラッシングで生地にも艶が出ます。購入して良かったと大満足です。大切に使っていきたいと思います。

5 2020-03-07

何より、日本の職人さんが作られたお品を持つ事が出来て、勝手に満足しています。
初のブラシと毛玉取りで、まだ使い方はマスター出来ていませんが、服の毛並みが整っていくのは感じています。毎日の習慣にしていきたいです!

5 2020-03-03

注文して2日で商品が届きました。さすが日本の職人です。匠の技です。毛玉取りブラシは生地を痛めないで毛玉が綺麗に取れます。洋服ブラシは柔らかい毛が生地をブラッシングすることで艶がでます。値段ですが、一生物とすれば安い買い物だと思います。大事に使わせて頂きます。

5 2020-03-02

以前より気になっていた商品でしたが、テレビ番組で見た瞬間にオーダーしてました。気持ち良いほど綺麗になります。微妙な力の入れ具合いは必要ですが、セーターの毛羽立ちもスッキリ整い ブラッシングが病みつきになる程です。購入してよかったです。

5 2020-02-16

購入して良かった
1日着るとすぐ毛玉だらけになるコートに困りはて購入しました。
今までは電動毛玉取り器でちまちまとってましたがこちらのブラシの方が一度に大きな面でとることができ更に仕上がりは電動よりきれいで感動しました!
もう手放せないです(*^^*)
購入して本当に良かったと思う商品です。

5 2020-02-13

良く取れるが生地に優しい
お高いブラシだと思いましたが、毛玉ができて着れないニットがまた着られるので、服を買うより経済的だと思いました。生地に優しく新品の様な風合いになるので、カシミアでも安心して日頃の手入れができ気分も良いです。

• la04さん
  • la04さん

5 2020-02-12

セーター復活☆
商品が到着して早速ブラッシングしました。ふんわりとツヤも出て沢山のセーターが復活しました。服は大事に着たいので本当に有難いです。
購入して良かったです(^-^)オススメ!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洋服ブラシ・毛玉取り