6,600円  買い物かごに入れる
1件~15件 (全 15件)

5 2022-03-04

かなり予算オーバーでしたが、一生物の良い物を!と思い、購入しました。特に爪にトラブルがないので、曲刃を選択しました。
可愛らしい箱に入っていて使うたびにちょっとほっこりします。
最初に使った時にバネの設置がニッパーの真ん中になかったようで、バチンと外れて指に当たり痛かったですが、最初に痛い目を見たのでバネ位置を確認してから使用するようになってからは痛い思いはしていません。
ニッパータイプが初めてだったので少し戸惑うこともありますが、爪のカーブと刃のカーブを合わせて刃先で少しずつ切れば上手くできますし、説明書通り刃の裏に人差し指を当てて切れば爪が飛ぶこともないです。
また切った後今までの爪切りは引っかかったり、二枚に割れたりしていましたが一切なく、滑らかに仕上がります。
まだ下ろしたてだからか、刃についている黒い油が使っていると指につくのが少し気になります。

5 2021-09-21

切れ味が絶妙に良い
これまで、誰もが普通に使っているごくごく一般的な爪切りを使用していたが、これに変えて切ったあとのお手入れが非常に楽。切れ味が絶妙に良い(曲刃)。
不思議とヤスリを使用しなくても良いレベルに〜というのが不思議なくらいである。流石職人の技、大切に使いたい。 ※切るたびに飛んでしまうのは仕方がないですけどね〜。

4 2022-06-01

早速使用しました。今ある爪切り(2千円位)とは、比較にならない切れ方です。

• mie1003さん
  • mie1003さん

5 2022-05-07

前まで2000円ぐらいのを使っていましたが、切れ味がとてもいいです。
足の親指の爪を切るときにもそんなに力をいれなくてもスパッと切れます。
最初は慣れなくて切りすぎてしまいましたが…。
やすりは少しかけるだけで十分です。
買ってよかったです。

• mtkldnさん
  • mtkldnさん

5 2022-05-02

日常的に使うものにこそ投資したくて購入。職人技を感じながら爪を切ることができます。

• nana0305さん
  • nana0305さん

4 2022-03-18

ちょっとお高い商品かな、とは思いましたが子供が巻き爪なので買ってみました。試しに私が自分で使ったのですが、爪と皮膚のわずかな隙間に痛みもなく入って切ることができて親指がスッキリしました。でも直刃だったので他のところを切るにはやはりカーブのついたものがよく、曲刃にすれば良かったかな、と思いました。大切に使います。ありがとうございました。

5 2022-06-22

父の日のプレゼントに
足の巻き爪が酷い父にプレゼントしました。
刃の噛み合わせの精度・切れ味が良く、喜んでいました。

• tommychan67さん
  • tommychan67さん

5 2022-03-01

爪が飛ぶのは仕方がないと思いますが、ヤスリ要らずの切れ味、爪への負担の小ささ、そして造形の美しさは今までの爪切りには無い素晴らしさだと思いました。

5 2020-06-18

大変いい切れ味です!!今まではこのニッパーの半額くらいのものを購入していましたが、仕事柄たくさんの方の爪を切りますので2年も使わずに買い替えている状態でした。こちらのニッパーは修理や研ぎもしてくれるとの事なので結果的にお得になるのではないでしょうか。長く大切に使わせていだきます。ありがとうございました。

5 2020-06-11

切れ味バツグン
今まで使っていたものが壊れたので、切れ味の良いものを探し、こちらを注文しました。
自分には贅沢な価格ですが、とても切れ味が良く、注文して良かったです。
長く大切に使わせて頂きます。

5 2020-02-02

クールジャパン
爪の切断面は滑らかで、ヤスリ磨きをした様な程良い具合です。爪の構造を良く理解して作られていると思いました。極端に鋭利で危険な切断面とならず、満足な仕上がりとなります。爪切り自体も角が滑らかなので、組織を傷つけず安心して操作できます。ハンドメイドならではの芸術品レベルです。価格が高いので購入をためらいましたが、納得の商品です。欲を言えば、直はもう少し先端を細く長くすれば曲との違いがハッキリして使い分けができるので良かったと思います。

• 長想さん
  • 長想さん

5 2020-07-27

すごい高かったので、何度も悩みました。。
結果、購入してよかった!
娘の足の爪がそろそろベビー用だとうまく切れなくなり、よくある爪切りだと私が怖くてうまく切ることができず。。
この商品で切るとスパっと綺麗に切れ、時間短縮にもなるので、本当購入してよかった!

• k's6268さん
  • k's6268さん

5 2020-05-19

とても切れ味が良く巻き爪が喰い込んで痛い所だけを正確にピンポイントで切る事ができました。
切り口もヤスリを掛ける必要がありませんでした。
とても良いお品ありがとうございました。

5 2020-01-17

父の爪切り
父の盛り上がった爪を切るために平刃を購入しました。難儀していた爪切りがサクッと切れてとても助かりました。良い商品をありがとうございます。

• rabbit39さん
  • rabbit39さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 850

2 2022-03-28

発送は早く切れ味は悪くは無いけど残念
期待をしてかったのですが切った爪が飛んで行く勢いが凄すぎて危ない
一番残念なのは切って暫くすると爪の状態が悪くなることです

2022-03-30
刃の裏側に人差し指を添えて切りますと、爪が飛びづらくなります。
慣れるまではちょっと切り辛いかもしれませんが、慣れてしまえばスイスイ切れるようになります。

>切って暫くすると爪の状態が悪く

どのような状態か分かりませんが、爪の状態が悪いのでしたら、皮膚科を受診されることをおすすめいたします。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り