【32週1位!】 南部鉄器 鉄瓶 直火 0.8L て...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,260円  買い物かごに入れる

5 2019-12-02

鉄分不足ですがサプリメントでも効果が出ず、食品で取るにしてもかなりの量を食べないといけないので困っていたところ、鉄瓶でも効果があると聞き、即購入しました。
まだ数日しか使っていませんが、何となく疲れにくくなったような気がしますので、効果が出れば嬉しいです。
それ以上に、コーヒーやお茶の味がまろやかになっておいしくなったのには大満足です。
直火からお湯を沸かすのが面倒だと思って電気ケトルを使っていましたが、使い始めたらそれほど苦痛でなく、コロンとした形に朝から癒されてます。
ただ、底の部分が小さいので五徳のサイズを確認した上で購入した方がよいみたいです。
(我が家は小さい五徳でぴったりで、大きい方では沸かせません。)

• nao4さん
  • nao4さん

5 2020-05-28

メロンサイズで実用性抜群
注文時には想定し得なかったたいへんな時期になってしまいましたが、予定よりかなり早めに届けていただけました。
おかげで家でおいしい白湯、お茶が楽しめます。
レンジで温めたものとは比較にならない冷めにくさ、まろみ、気に入っています。
大きさも予想より大きく、大振りのプリンスメロン(?)くらい、マグカップなら3倍、お茶なら4〜5人分は余裕で、非常に実用的なサイズです。
寝起きの白湯に…と思って購入したのですが、いつまでも冷めないので断念せざるを得なかったのが残念といえば残念な点でしょうか。笑
使い勝手はとてもいいので、頻繁に使って、大切に育てて行きたいと思います。

5 2020-09-09

期待以上でした。
5回使用後の感想です。
憧れの南部鉄器をスーパーセールのタイミングで購入。写真通りの美しい仕上がり。
同梱の説明書通りに湯を沸かし、捨て、まずは白湯でいただきました。
私は味覚音痴な方なので、皆さんのレビューを見て、味が違うなんてわからないだろうと思っていたのですが、本当に味がまろやか。なんか違う。
ケトルで沸かした白湯と比べてみましたが、鉄器で沸かしたほうが角がないというか。
インスタントコーヒーも試しました。雑味がなくなって、苦味が美味しく感じる。
容量も小さいかと心配しましたが、飲み物メインで使用の我が家にはちょうど良いサイズでした。
いい買い物ができて嬉しいです。子供がもう少し大きくなったら、サイズ違いも購入したいです。

5 2020-03-10

手元に届いてから毎日使っています。
これまでは電気ポットを使っていました。手軽さで言えば電気ポットの方が良いのですが、鉄瓶で沸かしたお湯は他のレビューにもある通り”まろやか”に感じます。白湯が飲みやすくなりました。
また、電気ポットで淹れるより、鉄瓶の方がお湯の温度が高いように思います。
私には金額的に、悩んで悩んでの買い物でしたが、大変良い買いものができたと思います。

5 2020-08-17

母が鉄瓶欲しいというので、お洒落でお手頃なこちらの商品を勧めてみました。私も毎日頂いていますが、白湯がこんなに美味しく感じるなんて!すっごく感動しています。本当にまーるい味です。珈琲も美味しく感じます。

5 2020-09-21

対応に大満足
すぐ商品も届き、不明な点の質問にもお忙しい中迅速かつ丁寧な対応もして頂きました。
大切に使って頂きたいという職人さんのお気持ちが伝わりました。

5 2020-06-26

丁寧に送られてきました!商品も思った通りの大きさです。カップに3〜4杯とれて、白湯生活を楽しんでおります。毎日丁寧に扱って湯垢がついていい状態になる日を待ち望んでおります。
素敵なお品物に出会えて良かったです。ありがとうございました。

5 2019-12-13

ちょうど良い量の鉄瓶でした!
想像通りコーヒー5カップ程度の量(コーヒーサイフォンで5杯分)でした。場所もとらず、可愛らしい鞠の形でした。価格は、えっこの価格で南部鉄瓶が買えるの?と半信半疑でしたが立派なものでした。

5 2020-10-28

買ってよかったです。
可愛くて買ってよかったと第一に思いました。三回お湯を沸かして捨てて、コーヒーとお茶を入れたら雑味の無い味で美味しいし。持ち手と、注ぐ時に蓋に布巾を使ったり、余熱で乾かしたりと普段しない手間ですが、良い道具を使ってからこその、心落ち着く時間です。貧血予防も、期待していますが、それ以上に良い買い物でした。

5 2020-11-05

初めての鉄瓶
初めて鉄瓶を購入。貧血持ちなので、症状改善のため購入しました。錆させてしまわないか心配で購入を躊躇っていましたが、鉄瓶ユーザーの友人に聞いた通り、湯沸かし後の余熱でしっかり乾燥するので安心して使っています。湯量は大きめのマグカップ3杯分あるので、1人で使うにはちょうど良いサイズでした。デザインもコロンとしていて可愛いのでお気に入りです。長く愛用していきたいと思います。まだ使い始めたばかりで鉄分吸収の効果は分かりませんが、来年の健康診断で症状が軽減していれば良いなぁと思っています。

5 2020-10-29

大満足!!
貧血の指摘で鉄剤が処方されましたが、安定の胃の不具合で。
鉄瓶に頼ってみました。
効果のほどは未だ分かりませんが、フォルムや質感が最高で、インテリアとしても大変気に入っています。

5 2020-10-11

ずっと欲しかった鉄瓶をやっと買いました。お店で何度か見たのですがお値段が高くて中々買えなかったけどこちらのお店で大きさも丁度良い鉄瓶が見つかりお値段もお安く買えてとても嬉しいです。皆様の口コミにもあるようにお湯が柔らかく感じます。ハーブティが美味しいです。

5 2020-10-07

南部鉄器をお手頃な価格で購入出来ました。
デザインも良く気に入っています!
もちろん MADE IN JAPAN!

5 2020-10-01

毎日使っています!良いお品でした。これから寒くなるのでますます活躍しそうです。

• daifuku2008さん
  • daifuku2008さん

5 2020-10-01

貧血気味の人にもおすすめ!!
これでコーヒーやお茶を入れるととてもおいしいなります!貧血気味だったのですが、これを使い始めて2週間、朝の立ちくらみもなく体が楽になっているのを実感してます!見た目もとても素敵でお湯が沸くまでずっと見てしまうほど気に入りました!購入して本当によかったです!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須鉄瓶