毛抜き 精密 日本製 セット 先細/先広 高級...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-11
  • 使い心地最高の職人技
  • 日本の手仕事、職人芸は世界最高ですから、道具を購入すなら日本製、それも手仕事ならば絶対に日本の職人さんの物だと思っているので、購入を決めました。使用感、使い心地、使い勝手、すべて、申し分ないです。太いものと細いものの2個セットというのも嬉しいです。 ・・・(続きを読む
  • マギーママさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 363
  • 3 2020-07-16
  • 慣れないので使いにくい
  • 今まで、先端が斜めにカットしているのを使用し、先端が3ミリで使いやすかった。今回、先端幅が狭いのと広いセットを購入。平らなので、毛を挟むのが難しい。また、狭い方は慣れないので、毛をはさめない。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-20

職人さんの写真入りの用紙も付属していて製品の仕上がりもお見事でした。

4 2020-05-16

噛み合わせバッチリ
抜き心地抜群
バネ弱め

5 2020-03-29

抜け具合が素晴らしい!
他のものと全然違います!

5 2020-02-01

まずまずですな
大きい方、少し使ってみました。よく抜けます。

• ぶー1022さん
  • ぶー1022さん

5 2020-09-17

満足です
髭を抜くのが日課で、毛抜きにはこだわりのある夫に頼まれて購入しました。到着した商品を使って「星5★」と言っていました。到着までもスムーズでした。

5 2020-08-11

使い心地最高の職人技

5 2020-06-16

まだ、あまり使っていませんが、眉毛抜き用に使用。スッと軽く抜けます!

• kuronomakuさん
  • kuronomakuさん

5 2020-05-11

思った以上に細かな毛をつまみやすかったので、非常に使いやすいです。

5 2020-04-07

良い製品
ほんとはちょっと高いと思いますが使いやすいです。

• なべ健さん
  • なべ健さん

5 2020-04-01

やっぱり日本製。
毛抜きというより、トゲ抜きとして、使いたかったので購入。
やっぱり買うなら日本製!高くても日本製!製品としては勿論だけど、品質と、指先に伝わる何かを感じる。

5 2019-12-09

満足
産毛まで抜けます!
今までは100均の奴を使っててイライラしてましたが
解消されました。

5 2019-09-09

良く抜けます。疲れません。
同封されている様々な分野の職人さんの紹介が良かったです。
日本の技術を誇りに思いました

• micty392さん
  • micty392さん

4 2019-08-04

使いやすいです
私が毛抜きに求めるのは、毛がちゃんとつかめるか、と、耐久性があるか。
毛はちゃんとつかめました。しかし閉じた状態で光に透かすと、若干隙間が空いています(マイナス1)。
耐久性は、以前使っていた無銘の毛抜きはステンレスが薄く半分に割れてしまったので、
ステンレスが厚くバネの強いこちらは期待できます。

• 日常0261さん
  • 日常0261さん

5 2018-08-21

満足です
買ったのは毛抜き先細先広セットです。使い心地はいい感じでした。不満なし。快適に使えます

5 2018-06-28

満足
太い毛も切れずにきれいに抜ける。痛みもほとんどない。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズツィザー(毛抜き)