2022/09/27
    norakumi-ljさん
    焦げにくく洗いやすい
    4歳の息子が鶏肉の照り焼きブームになり、使い始めました。漬けたお肉や魚をグリルで焼いても焦げにくくて、助かっています。アルミのグリルパンや、萬古焼でフタなしのプレートなどに比べて焦げが少なくて、お肉も中まで火が通りやすい気がします。野菜敷いてアジをのせ、アジの南蛮漬けをしてみたら、少し水を入れましたが、意外とお野菜から水が出ました。蒸し焼きメニューが合いそうです。 ただ、焼けた直後はフタがすごく熱くて鍋つかみでも持ちにくいです。早めに止めて余熱調理を試してみたいです。
    注文日:2022/05/24
    2022/11/14
    mk-hi-hoさん
    思ったより軽くて扱い易いです。鶏肉をオーブンで焼きましたが皮はパリッと身はジューシーでかなり美味しく出来ました。料理が上手くなった気分です(^^)魚もこれからはホイル焼きでは無くこれで蒸し焼きにします。ウチの魚焼きグリルは片面焼きなので、専らオーブンでの利用になりそうです。
    注文日:2022/11/10
    2019/02/20
    間宮貴子さん
    蒸し焼き料理などがおいしくできます。手間をかけた料理ができない質です。このグリラーに野菜を入れて肉や魚などをのせて塩を振りオリーブオイルをたらして蓋をしてレンジで数分加熱してから魚焼きグリルにて焼きますと蓋側の野菜や肉などにこんがり焼き色がついて下に敷いていた野菜はしっとり甘く蒸し上がります。そのまま食卓に出しても様になり、家族もおいしいと言ってくれます。さつまいもにはごま油と黒蜜をたらして同様の調理をしてほっくり大学芋風になりました。このような調理だからか手入れも楽で連日のように使用しています。とても気に入りました!
    注文日:2019/02/01
    2020/09/10
    洋ちゃん04086812さん
    大活躍です!
    以前おひつも購入しました。本当に良いお品で、我が家で大活躍です!今回のグリルパンも間違いなく良いお品だと思っていましたが、やはり!期待を裏切らないお品でした。時短料理で大活躍です!本当においしくできます!ありがとうございました。1つ。フタを外すときに少しやりにくかったので、何かいい方法があれば教えてください。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/30
    2022/02/28
    yyttさん
    ちょうど良い大きさです。そのまま電子グリルへポンとおけるものを探してました。野菜、魚、肉いれてグリルにポンでお手軽料理に使えます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/26
    2020/08/16
    あちゃこ☆6978さん
    買って良かったです!
    5月に購入してから、毎日重宝しています。 レンジで温めて、そのままトースターやグリル使え、いちいちトースターにアルミホイルを敷く手間もなくなりました。 食パンも以前より美味しく焼けますし、肉や魚も美味しく仕上がります。料理が苦手なので、本当に助かってます。
    注文日:2020/05/20
    2020/06/10
    アラフィフ 女性さん
    蓋に取っ手があれば…
    時短のために購入しました。 何回か使ってみましたが、中が見えないので、時間配分が掴めないから、私の場合は当面焦げ付かせてしまうことになりそうです。笑 慣れたら、重宝しそうです。 あと、蓋の取っ手が欲しかった。
    注文日:2020/05/24