グリルパン フタ付き 魚焼きグリル グリラ...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,300円  買い物かごに入れる
  • T奥様さん
  • T奥様さん

5 2019-10-27

美味しい!
片面の魚焼きグリルで使用しています。
鶏肉とじゃがいもを入れて焼くのがお気に入り。すごーーく鶏肉が柔らかくて美味しい!
蓋を落としそうになるのが少し怖いけど、いい買い物したと思います。

4 2020-03-15

重宝しています
購入後すぐに届けて頂きました!
グリラーというスクエアの商品が有名なようですが、オーバルの方が使いやすそうなのと、職人さん手作りの萬古焼というのに惹かれてこちらを購入しました。
まだ1週間ちょっとですが、ほぼ毎日使っています。何を焼いても美味しくて手入れも楽で素晴らしいです!
ただ、焼き上がったあとフタを洗わずに放置(ごはんを食べている間だけですが…)していたら油汚れがこびりついて取れなくなってしまいました(重曹とかでこすれば取れるかもしれませんが…)。
手入れはマメにしないと傷みやすいのかもしれません。
黒なので汚れが目立たないのはありがたいです。
洗ったらそのまま魚焼きグリルに保管しています。
ネットで調べればいくらでも出てきますが、簡単なレシピやお手入れの方法を添付してくれていたらよかったなーと思います。

5 2018-02-16

大満足。プレゼントにもおすすめ!
魚焼きグリルで使えるグラタン皿をもともと探していたのですが、デザインが可愛くても中国製のものが多く、原料の土は大丈夫だろうか?鉛とか出てこないだろうか?と心配で買えませんでした。でも、こちらの万古焼グリラーを発見して安心の日本製、何よりも職人さんの手仕事で作られているのがいいと思いました。大きさも我が家のグリルにちょうどぴったりで思ったよりも大きくて深さがあるので大満足です。また、電子レンジもOKなので蓋をして野菜を下準備でレンチンしたりできるので時短もできてとてもいいです。意外にも軽く、持ち手は短いのですが、蓋は短い方、グリラーは長い方を両手で持つとあまり熱くなく、よく考えられて作られているなあと感動しました。お友達の新築祝いなどのちょっとしたプレゼント用にもにいいなあと思いました。

5 2018-03-14

プレゼント用に!リピ買いしました
あまりにもよかったので友人の新築祝いにプレゼントしました。
実用的ですし、デザイン、機能も優れていて、職人さん手作りなのでとても喜ばれました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパングリルパン