【高評価★4.78】 グリルパン フタ付き 魚...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,300円  買い物かごに入れる

5 2020-03-24

毎日使ってます!
本当に買ってよかったです(*^^*)
これで野菜を焼くだけで立派な1品になるし、そのまま出せる=洗い物が減るし、コンロがひとつ空くので助かるし、フタだけ使ってお弁当のおかずをちょっと調理できたりいいことづくめ。もっと早くに買えばよかったです。
他店のカラフルなグリラーも検討してましたが、こちらの方が職人さんのこだわりと安全性が感じられたのと、焼き色みたいなものが取れなくなってくることを考えると、こちらを選んで大正解でした(≧∇≦)
ひとつだけ難点を言えば、グリルからあつあつの状態で出すときにフタが取りづらいことです。もう少し取っ手の部分が本体よりはみ出していたら取りやすいのになぁと思います。
でもでも、本当に重宝しているのでもう一個買おうか検討中です(*^^*)
良いものに出会えて感謝です!

4 2020-03-15

重宝しています
購入後すぐに届けて頂きました!
グリラーというスクエアの商品が有名なようですが、オーバルの方が使いやすそうなのと、職人さん手作りの萬古焼というのに惹かれてこちらを購入しました。
まだ1週間ちょっとですが、ほぼ毎日使っています。何を焼いても美味しくて手入れも楽で素晴らしいです!
ただ、焼き上がったあとフタを洗わずに放置(ごはんを食べている間だけですが…)していたら油汚れがこびりついて取れなくなってしまいました(重曹とかでこすれば取れるかもしれませんが…)。
手入れはマメにしないと傷みやすいのかもしれません。
黒なので汚れが目立たないのはありがたいです。
洗ったらそのまま魚焼きグリルに保管しています。
ネットで調べればいくらでも出てきますが、簡単なレシピやお手入れの方法を添付してくれていたらよかったなーと思います。

5 2019-11-01

陶器クックパンのチカラ。
プラスチック容器の劣化により、代替物を探していて見つけました。
レンジもガス火もオッケー、しかも日本製、萬古焼!コレだ!!と即決。
デザインも良かったので友人のプレゼント用も一緒に注文しました。
商品は、、使いやすいです☺
レンジで野菜を蒸すことが出来、朝からお弁当に朝食にと活躍。
夜はアヒージョやら小ぶりな秋刀魚やら、ガス火で作れます。
フタに取っ手がないのでちょっと不便ですが、
それを凌ぐ便利さ。食卓にそのまま出せます。
プレゼント包装も趣深くてとても素晴らしく、送った友人も大変喜んでくれました。
私には金額も抜群。
これから先も贈り物候補に挙がること間違いなしです。

• hulalefuaさん
  • hulalefuaさん

5 2020-02-25

満足です
グリルで使える器を探していたので、理想にぴったりのものでした。オーバル型は良くある長方形の器よりも盛り付けた時の見栄えがいいと思いました。
電子レンジでも使えて調理時間の時短になりましたし、洗い物も減りました。
手仕事で作っているという職人さんのこだわりを感じる商品です。もっと早く買えばよかったと思いました。

• triplesさん
  • triplesさん

4 2020-02-19

やはり日本製に感謝です
まだ使いこなせていませんが魚焼グリル調理で使用しております。使いやすいです。後は水分がたまりやすいのでお皿周りがもう少し段差が欲しいです。

4 2019-12-21

ステンレスフライパンも使っているのですが、使い分ければ同じチキンソテーも気分が違っていいです。
グラタン皿が欲しくて探しました。不器用ですぐに手を滑らせるのでいろいろ陶器類を置きたくはないのですが、何か一つだけ買ってみようと。見た目も気に入り、他の料理にも使える蓋つきの物が良かったのでこちらになりました。
はじめて陶器の調理器具を使ったので良く分かりませんが、蓋が滑らせそうで怖いので星一つ減らしました。
それ以外気に入っています。

5 2019-12-17

良いです!
もっと早くに買えば良かった!魚焼きグリルで使用しましたが、西京漬のお魚がくっつくことなく、身もふっくらと美味しく焼けました!
他の方のレビューにもありましたが、思っていたより軽く、扱いやすいです。
これからかなり活躍してくれそう!!
良い商品をありがとうございました。

5 2019-11-11

こちらの土鍋をしまう時がないぐらい使っていて商品がいいことはわかっているので
ずっと欲しかったこちらを購入してみました。
オリーブオイルの上にあじを並べて塩コショー、みじん切りのニンニクを乗せて蓋をしてオーブントースターへ。
身がパサパサせずふっくら焼けています。
そのあとピザ用のチーズを乗せて蓋をとって再びオーブントースターで焼いてパセリのみじん切りをかけてそのまま食卓へ出しました。
便利です!
スーパーのあじがごちそうになりました。

• のん9993さん
  • のん9993さん

5 2019-12-20

無くてはならないものに!
前に買ったのがグリルごと落ちて割れてしまったのでもう一度購入させていただきました。
家では無くてはならないものになってます!
お肉も魚もふんわりジューシーに焼けます。
職人の手作りなので安心して使えるとこがいいです。

• T奥様さん
  • T奥様さん

5 2019-10-27

美味しい!
片面の魚焼きグリルで使用しています。
鶏肉とじゃがいもを入れて焼くのがお気に入り。すごーーく鶏肉が柔らかくて美味しい!
蓋を落としそうになるのが少し怖いけど、いい買い物したと思います。

• am.maさん
  • am.maさん

5 2019-08-26

魚焼きグリルで調理
ふっくら美味しく出来上がります。

5 2019-06-20

お魚も貝も美味しい!
電子レンジで使っていますが、お魚も貝も、お肉も何もかも早く火が通り美味しいです。ちなみにパンの温めにも使っています。届いたその日からヘビロテで、みんなに薦めています。手しごと本舗さん素晴らしい商品を有難うございます!

5 2019-02-20

蒸し焼き料理などがおいしくできます。手間をかけた料理ができない質です。このグリラーに野菜を入れて肉や魚などをのせて塩を振りオリーブオイルをたらして蓋をしてレンジで数分加熱してから魚焼きグリルにて焼きますと蓋側の野菜や肉などにこんがり焼き色がついて下に敷いていた野菜はしっとり甘く蒸し上がります。そのまま食卓に出しても様になり、家族もおいしいと言ってくれます。さつまいもにはごま油と黒蜜をたらして同様の調理をしてほっくり大学芋風になりました。このような調理だからか手入れも楽で連日のように使用しています。とても気に入りました!

• hide47674さん
  • hide47674さん

4 2019-03-27

まだ使ってませんが
しっかりした作りのようで、娘も気軽に使ってくれると思います。

5 2019-03-20

魚焼きグリルを活用したいと思い、購入しました。大変軽く、見た目が上品で気に入っています。実際に使用してみて、大満足の商品です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパングリルパン