【3/10出荷】 グリルパン フタ付き 魚焼き...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-15
  • 重宝しています
  • 購入後すぐに届けて頂きました!グリラーというスクエアの商品が有名なようですが、オーバルの方が使いやすそうなのと、職人さん手作りの萬古焼というのに惹かれてこちらを購入しました。まだ1週間ちょっとですが、ほぼ毎日使っています。何を焼いても美味しくて手入れも楽で素晴らしいです!ただ、焼き上がったあとフタを洗わずに放置(ごはんを食べている間だけですが…)していたら油汚れがこびりついて取 ・・・(続きを読む
  • へなへなちょこりさん
  • 3 2020-06-10
  • 蓋に取っ手があれば…
  • 時短のために購入しました。何回か使ってみましたが、中が見えないので、時間配分が掴めないから、私の場合は当面焦げ付かせてしまうことになりそうです。笑慣れたら、重宝しそうです。あと、蓋の取っ手が欲しかった。 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性4167さん
  • 緑餅さん
  • 緑餅さん

5 2021-02-27

一人暮らしで大きすぎると心配してたが、ちょうどいいサイズを思います、ルクエの同じぐらいです。
見た目もいい感じ、さすが日本製と思いました。ほかのと色々みてました、ここはちゃんと制作のことも説明しましたので安心します。

5 2020-07-22

使いやすいです!
注文してからすぐに届いて、届いたその日から沢山使っています!
野菜を焼いたり、めざしを焼いたり、ハンバーグも焼いてみました!
蓋が出来るので、魚を焼いても部屋が魚臭くならないこと、ハンバーグがいつもよりジューシーにできたこと、魚焼きグリルの掃除をしなくて済むことなど、いいことばっかりです!
本体もしっかりしているので、扱いやすいです。
蓋の部分の取手がないのかな?と心配でしたが、本体の取手と重ならない部分に引っ掛かりがあるので、蓋も外しやすいです。
これからも、色んな料理に使ってみたいと思います!

5 2020-03-24

毎日使ってます!
本当に買ってよかったです(*^^*)
これで野菜を焼くだけで立派な1品になるし、そのまま出せる=洗い物が減るし、コンロがひとつ空くので助かるし、フタだけ使ってお弁当のおかずをちょっと調理できたりいいことづくめ。もっと早くに買えばよかったです。
他店のカラフルなグリラーも検討してましたが、こちらの方が職人さんのこだわりと安全性が感じられたのと、焼き色みたいなものが取れなくなってくることを考えると、こちらを選んで大正解でした(≧∇≦)
ひとつだけ難点を言えば、グリルからあつあつの状態で出すときにフタが取りづらいことです。もう少し取っ手の部分が本体よりはみ出していたら取りやすいのになぁと思います。
でもでも、本当に重宝しているのでもう一個買おうか検討中です(*^^*)
良いものに出会えて感謝です!

4 2020-03-15

重宝しています
購入後すぐに届けて頂きました!
ただ、焼き上がったあとフタを洗わずに放置(ごはんを食べている間だけですが…)していたら油汚れがこびりついて取れなくなってしまいました(重曹とかでこすれば取れるかもしれませんが…)。
手入れはマメにしないと傷みやすいのかもしれません。
黒なので汚れが目立たないのはありがたいです。
洗ったらそのまま魚焼きグリルに保管しています。
ネットで調べればいくらでも出てきますが、簡単なレシピやお手入れの方法を添付してくれていたらよかったなーと思います。

4 2020-10-15

魚を焼いたら、どうしようもないくらい
ひっついてボロボロになった…
何かコツがあれば知りたい
まだ一度しか使ってないからリベンジしてみます
訂正
ショップから使い方を教わりました。
最初に油を敷くということで、その通りにしてみたところ、くっつくことなく焼けました。
しかもいつもよりジューシーで美味しい!
一度に入れられる量が少ないので家族全員分を焼くことが出来ません。
オーバルではなく長方形ならもう少し入るのになぁ。
美味しく焼けるだけに残念です。

4 2020-09-10

大活躍です!
以前おひつも購入しました。本当に良いお品で、我が家で大活躍です!今回のグリルパンも間違いなく良いお品だと思っていましたが、やはり!期待を裏切らないお品でした。時短料理で大活躍です!本当においしくできます!ありがとうございました。1つ。フタを外すときに少しやりにくかったので、何かいい方法があれば教えてください。

• tarao7706さん
  • tarao7706さん

5 2020-05-15

慣れも少し必要ですが、何でも美味しくなり、お手入れも簡単。最高です。購入してよかったです。

• reoreo0207さん
  • reoreo0207さん

5 2020-05-12

シンプルに鮭を焼いてみました。
ふっくらとした仕上がりが冷めても続き、残り物感がなく大満足です。
グリルを魚焼きだけでなく、様々に使用できそうです。
いい買い物をしました。

4 2021-02-02

使い勝手は良いかも?
とても良い商品ですが、ビルトインコンロの魚焼きグリルに入れると、安全装置が働いて火が消えます。蓋無しであれば大丈夫です。

5 2020-12-15

グリルパンが欲しくて、探していました。こちらの商品、一つ一つ丁寧に作られており、蓋にも工夫がされており、一目惚れして購入。届いて日から使っています!ハンバーグもフライドポテトも、フライパンでするよりふわふわに仕上がり時間も短くてすみ、とても重宝しています!

4 2020-11-19

グリラーを購入するのに、色々考えて、この陶器にしました。
焼き芋や、鶏肉や野菜のグリル焼きと、使っています。
蓋が開けやすかったら、もっと良いと思います(^-^)

5 2020-08-16

買って良かったです!
5月に購入してから、毎日重宝しています。
レンジで温めて、そのままトースターやグリル使え、いちいちトースターにアルミホイルを敷く手間もなくなりました。
食パンも以前より美味しく焼けますし、肉や魚も美味しく仕上がります。料理が苦手なので、本当に助かってます。

5 2020-04-30

魚焼きグリルで使える陶器製の蓋つきの商品を探していました。職人さんの手作り温かさがあり、お肉料理がとっても美味しく仕上がります。
一家に1つあると便利だと思います。

5 2019-10-27

美味しい!
片面の魚焼きグリルで使用しています。
鶏肉とじゃがいもを入れて焼くのがお気に入り。すごーーく鶏肉が柔らかくて美味しい!
蓋を落としそうになるのが少し怖いけど、いい買い物したと思います。

5 2019-11-01

陶器クックパンのチカラ。
プラスチック容器の劣化により、代替物を探していて見つけました。
レンジもガス火もオッケー、しかも日本製、萬古焼!コレだ!!と即決。
デザインも良かったので友人のプレゼント用も一緒に注文しました。
商品は、、使いやすいです☺
レンジで野菜を蒸すことが出来、朝からお弁当に朝食にと活躍。
夜はアヒージョやら小ぶりな秋刀魚やら、ガス火で作れます。
フタに取っ手がないのでちょっと不便ですが、
それを凌ぐ便利さ。食卓にそのまま出せます。
プレゼント包装も趣深くてとても素晴らしく、送った友人も大変喜んでくれました。
私には金額も抜群。
これから先も贈り物候補に挙がること間違いなしです。