グリルパン フタ付き 魚焼きグリル グリラ...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,300円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-03-15
  • 重宝しています
  • 購入後すぐに届けて頂きました!グリラーというスクエアの商品が有名なようですが、オーバルの方が使いやすそうなのと、職人さん手作りの萬古焼というのに惹かれてこちらを購入しました。まだ1週間ちょっとですが、ほぼ毎日使っています。何を焼いても美味しくて手入れも楽で素晴らしいです!ただ、焼き上がったあとフタを洗わずに放置(ごはんを食べている間だけですが…)していたら油汚れがこびりついて取 ・・・(続きを読む
  • へなへなちょこりさん
  • 3 2020-06-10
  • 蓋に取っ手があれば…
  • 時短のために購入しました。何回か使ってみましたが、中が見えないので、時間配分が掴めないから、私の場合は当面焦げ付かせてしまうことになりそうです。笑慣れたら、重宝しそうです。あと、蓋の取っ手が欲しかった。 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性4167さん
  • T奥様さん
  • T奥様さん

5 2019-10-27

美味しい!
片面の魚焼きグリルで使用しています。
鶏肉とじゃがいもを入れて焼くのがお気に入り。すごーーく鶏肉が柔らかくて美味しい!
蓋を落としそうになるのが少し怖いけど、いい買い物したと思います。

5 2020-07-22

使いやすいです!
注文してからすぐに届いて、届いたその日から沢山使っています!
野菜を焼いたり、めざしを焼いたり、ハンバーグも焼いてみました!
蓋が出来るので、魚を焼いても部屋が魚臭くならないこと、ハンバーグがいつもよりジューシーにできたこと、魚焼きグリルの掃除をしなくて済むことなど、いいことばっかりです!
本体もしっかりしているので、扱いやすいです。
蓋の部分の取手がないのかな?と心配でしたが、本体の取手と重ならない部分に引っ掛かりがあるので、蓋も外しやすいです。
これからも、色んな料理に使ってみたいと思います!

5 2020-03-24

毎日使ってます!
本当に買ってよかったです(*^^*)
これで野菜を焼くだけで立派な1品になるし、そのまま出せる=洗い物が減るし、コンロがひとつ空くので助かるし、フタだけ使ってお弁当のおかずをちょっと調理できたりいいことづくめ。もっと早くに買えばよかったです。
他店のカラフルなグリラーも検討してましたが、こちらの方が職人さんのこだわりと安全性が感じられたのと、焼き色みたいなものが取れなくなってくることを考えると、こちらを選んで大正解でした(≧∇≦)
ひとつだけ難点を言えば、グリルからあつあつの状態で出すときにフタが取りづらいことです。もう少し取っ手の部分が本体よりはみ出していたら取りやすいのになぁと思います。
でもでも、本当に重宝しているのでもう一個買おうか検討中です(*^^*)
良いものに出会えて感謝です!

4 2020-03-15

重宝しています
購入後すぐに届けて頂きました!
ただ、焼き上がったあとフタを洗わずに放置(ごはんを食べている間だけですが…)していたら油汚れがこびりついて取れなくなってしまいました(重曹とかでこすれば取れるかもしれませんが…)。
手入れはマメにしないと傷みやすいのかもしれません。
黒なので汚れが目立たないのはありがたいです。
洗ったらそのまま魚焼きグリルに保管しています。
ネットで調べればいくらでも出てきますが、簡単なレシピやお手入れの方法を添付してくれていたらよかったなーと思います。

• hulalefuaさん
  • hulalefuaさん

5 2020-02-25

満足です
グリルで使える器を探していたので、理想にぴったりのものでした。オーバル型は良くある長方形の器よりも盛り付けた時の見栄えがいいと思いました。
電子レンジでも使えて調理時間の時短になりましたし、洗い物も減りました。
手仕事で作っているという職人さんのこだわりを感じる商品です。もっと早く買えばよかったと思いました。

5 2019-11-01

陶器クックパンのチカラ。
プラスチック容器の劣化により、代替物を探していて見つけました。
レンジもガス火もオッケー、しかも日本製、萬古焼!コレだ!!と即決。
デザインも良かったので友人のプレゼント用も一緒に注文しました。
商品は、、使いやすいです☺
レンジで野菜を蒸すことが出来、朝からお弁当に朝食にと活躍。
夜はアヒージョやら小ぶりな秋刀魚やら、ガス火で作れます。
フタに取っ手がないのでちょっと不便ですが、
それを凌ぐ便利さ。食卓にそのまま出せます。
プレゼント包装も趣深くてとても素晴らしく、送った友人も大変喜んでくれました。
私には金額も抜群。
これから先も贈り物候補に挙がること間違いなしです。

• tarao7706さん
  • tarao7706さん

5 2020-05-15

慣れも少し必要ですが、何でも美味しくなり、お手入れも簡単。最高です。購入してよかったです。

• reoreo0207さん
  • reoreo0207さん

5 2020-05-12

シンプルに鮭を焼いてみました。
ふっくらとした仕上がりが冷めても続き、残り物感がなく大満足です。
グリルを魚焼きだけでなく、様々に使用できそうです。
いい買い物をしました。

• triplesさん
  • triplesさん

4 2020-02-19

やはり日本製に感謝です
まだ使いこなせていませんが魚焼グリル調理で使用しております。使いやすいです。後は水分がたまりやすいのでお皿周りがもう少し段差が欲しいです。

4 2019-12-21

ステンレスフライパンも使っているのですが、使い分ければ同じチキンソテーも気分が違っていいです。
グラタン皿が欲しくて探しました。不器用ですぐに手を滑らせるのでいろいろ陶器類を置きたくはないのですが、何か一つだけ買ってみようと。見た目も気に入り、他の料理にも使える蓋つきの物が良かったのでこちらになりました。
はじめて陶器の調理器具を使ったので良く分かりませんが、蓋が滑らせそうで怖いので星一つ減らしました。
それ以外気に入っています。

• のん9993さん
  • のん9993さん

5 2019-12-20

無くてはならないものに!
前に買ったのがグリルごと落ちて割れてしまったのでもう一度購入させていただきました。
家では無くてはならないものになってます!
お肉も魚もふんわりジューシーに焼けます。
職人の手作りなので安心して使えるとこがいいです。

5 2019-11-11

こちらの土鍋をしまう時がないぐらい使っていて商品がいいことはわかっているので
ずっと欲しかったこちらを購入してみました。
オリーブオイルの上にあじを並べて塩コショー、みじん切りのニンニクを乗せて蓋をしてオーブントースターへ。
身がパサパサせずふっくら焼けています。
そのあとピザ用のチーズを乗せて蓋をとって再びオーブントースターで焼いてパセリのみじん切りをかけてそのまま食卓へ出しました。
便利です!
スーパーのあじがごちそうになりました。

5 2020-04-30

魚焼きグリルで使える陶器製の蓋つきの商品を探していました。職人さんの手作り温かさがあり、お肉料理がとっても美味しく仕上がります。
一家に1つあると便利だと思います。

5 2019-12-17

良いです!
もっと早くに買えば良かった!魚焼きグリルで使用しましたが、西京漬のお魚がくっつくことなく、身もふっくらと美味しく焼けました!
他の方のレビューにもありましたが、思っていたより軽く、扱いやすいです。
これからかなり活躍してくれそう!!
良い商品をありがとうございました。

• am.maさん
  • am.maさん

5 2019-08-26

魚焼きグリルで調理
ふっくら美味しく出来上がります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパングリルパン