2026/03/18
    sa96615437さん
    便利です
    思った通りに便利です。 まだまだ使い方に慣れて居ないのですが、良い感じで使えます、蒸し野菜が美味しいです。
    注文日:2026/03/04
    2026/03/18
    我が家でも、蒸し料理はよくやりますよ。 トピックスページでご紹介していますので、良かったらご覧ください。
    2026/01/12
    そのまま食卓に出せるような、おしゃれな遠赤外線効果のあるレンジ調理器具を探していました。 他社さんと迷いましたが、レビューへのお返事に丁寧さと誠実さを感じたため、こちらで購入しました。 確かにガラスなどよりも美味しい気がしますし、お皿に移さなくて良いのが嬉しいですね。 強いて言うなら、フタにつまみがあったら、もう少し深かったら、などはあるものの、十分満足です。
    注文日:2025/08/10
    2026/01/13
    僕のコメントまでお読みいただけて嬉しいです。 貴重なご意見も、ありがとうございます。 参考にさせていただきます。
    2026/02/09
    鮭や鶏肉を魚焼きグリルで焼いてみました。直接火が当たらないので、ふっくら美味しくできました。
    注文日:2025/12/11
    2026/02/10
    ご満足いただけて良かったです。 「蒸し焼き」+「遠赤外線効果」で、ふっくらおいしく焼き上がります。
    2026/02/07
    kuri7193さん
    掃除が楽くで、おいしく焼けるプレート
    魚を焼いてもグリルが汚れませんそして焼き魚はふっくらととてもおいしく焼く事が出来ました 掃除もプレートを洗うだけなので、簡単に楽になりました
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/01/21
    2026/02/08
    耐熱陶器の「遠赤外線効果」で、ふっくらおいしく焼き上がるんです。 グリルの掃除が楽になるのも、うれしいですよね。
    2025/08/27
    意外と小さかったです
    ハンバーグがいくつか入った写真、お魚を2尾入れた写真があったので、もう少し大きいものを想像していました。 持っているグラタン皿が非常に小さいので、グラタン皿を作る時には活躍しそうです。
    注文日:2025/08/25
    2025/08/28
    当店では、商品の大きさは必要に応じて記載しています。 ご注文の際には、必ずご確認いただくようお願いいたします。
    2025/04/20
    ピンクマンタさん
    油を使用しないお料理
    出来るだけ油の消費量を減らしたい、またグリルの汚れ防止なども考慮して購入しました。 早速鶏肉を魚焼きグリルで蒸し焼きにしてみようと思っています。
    注文日:2025/04/16
    2025/04/21
    鶏肉の蒸し焼き、美味しそうですね。 我が家も、野菜ときのこたっぷりの蒸し焼きを作りますよ。
    2024/11/03
    ボンボン古時計さん
    満足
    電子レンジで魚を焼いたり、目玉焼きを調理すると、 魚がポンッ、ポンッと弾けたり、目玉焼きが破裂したり するため、蓋付きのものを探していました。 そのため、この『グリルパン フタ付き』の商品は まさに、うってつけのものでした。 早速、魚を焼いてみましたが、魚の弾けるのも気にならず、ふっくらと焼きあがり、美味しく食べることができました。 大変満足しています。 注文を強いてあげれば、蓋に、鍋ぶたのような摘まみがあれば、もっと使い安かったかな、とおもいます。 (購入者の希望で、平たい蓋と、摘まみ付き蓋、を選べれば良いとおもいます。)
    注文日:2024/10/17
    2024/11/04
    蓋のつまみは、実は、試行錯誤を続けているんです。 難しいんですよね・・ ミトンをつけた状態でつまむことができるようにすると、かなり大きくする必要があります。 でも、大きくすると、魚焼きグリルに入らなくなってしまうし・・
    2024/09/24
    ごんた1396さん
    早速、魚を焼いてみましま。レンジだと焼きめが付かないので、今度はグリルで焼いてみたいです。匂いも少なく、手入れも簡単なので助かります。
    注文日:2024/09/15
    2024/09/25
    直火や魚焼きグリル、オーブン、オーブントースター、オーブンレンジ、電子レンジ・・。 ぜひ、いろいろな熱源でお使いになってみてください。
    2025/03/15
    うさ9679さん
    色々な製品がありますが、陶器で蓋付きのこれを買ってものすごく良かったです! これを使うことで、食事何作ろうかな〜と悩むことがなくなりました。肉or魚と野菜を入れてメインに、他にメインで食べたいものがあれば副菜がわりに野菜だけで食べてます。野菜を食べる機会がものすごく増えました!作ってくれてありがとうございます!!!
    注文日:2024/09/20
    そんなにお喜びいただけて、嬉しいです。 末永く、大切に使っていただけたら幸いです。
    2024/12/17
    batakonowさん
    野菜が甘くなる。毎日使っています。 食事が終わるまで容器の温かさが持続しているので、寒い季節でも最後まで温かく食べられて嬉しい。 不器用なのでふたの取り扱いに注意して使用しています。
    注文日:2024/12/12
    2024/12/19
    野菜が甘くなるのは、遠赤外線効果によるものです。 食卓に出してもしばらくは温かいので、寒い時期には特に重宝しますよね。
    2024/10/21
    きー輔5826さん
    似たような機能をうたったお鍋と悩みましたが、こちらのお鍋を購入。 早速、魚を焼いてみました。途中で蓋を開けるときが少し大変で、やけど注意ですが焼き上がりは、ふっくらして美味しくできました。グリルもほとんど汚れず掃除が楽です。
    注文日:2024/10/14
    2024/10/21
    グリルなどで加熱すると、見た目はそうでもないんですが、熱々になっています。 取り出すときや蓋を開けるときは、ミトンなどを使って、やけどにご注意ください。
    2024/09/07
    ほんま36さん
    美味しく焼けるので使ってます! でもまだ焼き加減の調整が難しくて、試行錯誤中です!でも買って良かったです!
    注文日:2024/08/15
    2024/09/09
    美味しく焼ける秘密は、耐熱陶器の「遠赤外線効果」です。 ベストな焼き加減が、早く見つかると良いですね。
    2021/02/02
    使い勝手は良いかも?
    とても良い商品ですが、ビルトインコンロの魚焼きグリルに入れると、安全装置が働いて火が消えます。蓋無しであれば大丈夫です。
    注文日:2021/01/15
    2022/09/27
    norakumi-ljさん
    焦げにくく洗いやすい
    4歳の息子が鶏肉の照り焼きブームになり、使い始めました。漬けたお肉や魚をグリルで焼いても焦げにくくて、助かっています。アルミのグリルパンや、萬古焼でフタなしのプレートなどに比べて焦げが少なくて、お肉も中まで火が通りやすい気がします。野菜敷いてアジをのせ、アジの南蛮漬けをしてみたら、少し水を入れましたが、意外とお野菜から水が出ました。蒸し焼きメニューが合いそうです。 ただ、焼けた直後はフタがすごく熱くて鍋つかみでも持ちにくいです。早めに止めて余熱調理を試してみたいです。
    注文日:2022/05/24
    2020/03/24
    毎日使ってます! 本当に買ってよかったです(*^^*) これで野菜を焼くだけで立派な1品になるし、そのまま出せる=洗い物が減るし、コンロがひとつ空くので助かるし、フタだけ使ってお弁当のおかずをちょっと調理できたりいいことづくめ。もっと早くに買えばよかったです。 他店のカラフルなグリラーも検討してましたが、こちらの方が職人さんのこだわりと安全性が感じられたのと、焼き色みたいなものが取れなくなってくることを考えると、こちらを選んで大正解でした(≧∇≦) ひとつだけ難点を言えば、グリルからあつあつの状態で出すときにフタが取りづらいことです。もう少し取っ手の部分が本体よりはみ出していたら取りやすいのになぁと思います。 でもでも、本当に重宝しているのでもう一個買おうか検討中です(*^^*) 良いものに出会えて感謝です!
    注文日:2020/01/10
    2024/02/04
    1021Tonyさん
    購入し半年以上が過ぎましたので、商品感想を述べさえて頂きます。 先ず第一声が”買って良かった” この商品を購入して、魚を食べる機会が増えました。 閉店間際に値引きされている鯖の切り身を購入し この商品に入れ、オリーブオイルやカレー粉等をふりかけ 電子レンジで5分程チン、それだけで美味しい魚料理が完成!! ご飯のおかず、宅呑みのお供になります。鶏焼きにも使えます。 自分この手の製品を何点か購入していますが、使っているとフッ素加工が 剥げてきたりと最初は良いが耐久性に問題がありましたが、 この製品は陶器なので割れたり、欠けたりしなければ半永久使えます。 そういう点を考えても本当に購入して良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/01
    2019/02/20
    間宮貴子さん
    蒸し焼き料理などがおいしくできます。手間をかけた料理ができない質です。このグリラーに野菜を入れて肉や魚などをのせて塩を振りオリーブオイルをたらして蓋をしてレンジで数分加熱してから魚焼きグリルにて焼きますと蓋側の野菜や肉などにこんがり焼き色がついて下に敷いていた野菜はしっとり甘く蒸し上がります。そのまま食卓に出しても様になり、家族もおいしいと言ってくれます。さつまいもにはごま油と黒蜜をたらして同様の調理をしてほっくり大学芋風になりました。このような調理だからか手入れも楽で連日のように使用しています。とても気に入りました!
    注文日:2019/02/01
    2020/10/15
    魚を焼いたら、どうしようもないくらい ひっついてボロボロになった… 何かコツがあれば知りたい まだ一度しか使ってないからリベンジしてみます 訂正 ショップから使い方を教わりました。 最初に油を敷くということで、その通りにしてみたところ、くっつくことなく焼けました。 しかもいつもよりジューシーで美味しい! 一度に入れられる量が少ないので家族全員分を焼くことが出来ません。 オーバルではなく長方形ならもう少し入るのになぁ。 美味しく焼けるだけに残念です。
    注文日:2020/10/05
    2018/02/16
    nejimariさん
    大満足。プレゼントにもおすすめ!
    魚焼きグリルで使えるグラタン皿をもともと探していたのですが、デザインが可愛くても中国製のものが多く、原料の土は大丈夫だろうか?鉛とか出てこないだろうか?と心配で買えませんでした。でも、こちらの万古焼グリラーを発見して安心の日本製、何よりも職人さんの手仕事で作られているのがいいと思いました。大きさも我が家のグリルにちょうどぴったりで思ったよりも大きくて深さがあるので大満足です。また、電子レンジもOKなので蓋をして野菜を下準備でレンチンしたりできるので時短もできてとてもいいです。意外にも軽く、持ち手は短いのですが、蓋は短い方、グリラーは長い方を両手で持つとあまり熱くなく、よく考えられて作られているなあと感動しました。お友達の新築祝いなどのちょっとしたプレゼント用にもにいいなあと思いました。
    注文日:2018/02/07
    2020/07/22
    あい+あいさん
    使いやすいです!
    注文してからすぐに届いて、届いたその日から沢山使っています! 野菜を焼いたり、めざしを焼いたり、ハンバーグも焼いてみました! 蓋が出来るので、魚を焼いても部屋が魚臭くならないこと、ハンバーグがいつもよりジューシーにできたこと、魚焼きグリルの掃除をしなくて済むことなど、いいことばっかりです! 本体もしっかりしているので、扱いやすいです。 蓋の部分の取手がないのかな?と心配でしたが、本体の取手と重ならない部分に引っ掛かりがあるので、蓋も外しやすいです。 これからも、色んな料理に使ってみたいと思います!
    注文日:2020/07/08
    2019/11/11
    こちらの土鍋をしまう時がないぐらい使っていて商品がいいことはわかっているので ずっと欲しかったこちらを購入してみました。 オリーブオイルの上にあじを並べて塩コショー、みじん切りのニンニクを乗せて蓋をしてオーブントースターへ。 身がパサパサせずふっくら焼けています。 そのあとピザ用のチーズを乗せて蓋をとって再びオーブントースターで焼いてパセリのみじん切りをかけてそのまま食卓へ出しました。 便利です! スーパーのあじがごちそうになりました。
    注文日:2019/10/25
    2019/02/23
    楕円が良いです
    四角いグリルパンと迷った末日本製のこちらを購入しました。 思ったよりも軽く、洗うのも楽。 とても扱いやすいグリルパンです。 2人分の食事には丁度良い大きさでした。 大活躍してくれそうです。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2019/02/15
    2024/01/21
    ケビン923さん
    鮭がふわふわに焼けました。蓋を時々開けて焼けているか確認しながらでまだ試行錯誤ですが、色々活用してみようと思います!
    注文日:2024/01/03
    2023/05/18
    イチゴ0516さん
    一人暮らしや二人暮らしにオススメ
    蓋付きであることを考えれば、価格も手頃でよかったです。 加熱するとミトンで触っても熱を感じる程の高温になるので、加熱時間は短くして余熱を利用するのがいいと思います。 我が家の魚用グリルでは高さ、特に蓋の部分で引っかかるので、トースターで使っています。 少し収納に困るのですが、週3回くらい利用しているので仕舞う暇がない感じです。 魚、肉、野菜料理の幅が広がります。
    注文日:2023/05/07
    2021/12/13
    カタクリ3366さん
    魚を焼きましたがとても美味しくやけました。洗いも簡単で喜んでます。簡単なレシピ集がついてたらと思いました。
    注文日:2021/11/22
    2021/02/27
    緑餅さん
    一人暮らしで大きすぎると心配してたが、ちょうどいいサイズを思います、ルクエの同じぐらいです。 見た目もいい感じ、さすが日本製と思いました。ほかのと色々みてました、ここはちゃんと制作のことも説明しましたので安心します。
    注文日:2021/02/25
    2020/03/15
    へなへなちょこりさん
    重宝しています
    購入後すぐに届けて頂きました! グリラーというスクエアの商品が有名なようですが、オーバルの方が使いやすそうなのと、職人さん手作りの萬古焼というのに惹かれてこちらを購入しました。 まだ1週間ちょっとですが、ほぼ毎日使っています。何を焼いても美味しくて手入れも楽で素晴らしいです! ただ、焼き上がったあとフタを洗わずに放置(ごはんを食べている間だけですが…)していたら油汚れがこびりついて取れなくなってしまいました(重曹とかでこすれば取れるかもしれませんが…)。 手入れはマメにしないと傷みやすいのかもしれません。 黒なので汚れが目立たないのはありがたいです。 洗ったらそのまま魚焼きグリルに保管しています。 ネットで調べればいくらでも出てきますが、簡単なレシピやお手入れの方法を添付してくれていたらよかったなーと思います。
    注文日:2020/03/05
    2019/11/01
    陶器クックパンのチカラ。
    プラスチック容器の劣化により、代替物を探していて見つけました。 レンジもガス火もオッケー、しかも日本製、萬古焼!コレだ!!と即決。 デザインも良かったので友人のプレゼント用も一緒に注文しました。 商品は、、使いやすいです☺ レンジで野菜を蒸すことが出来、朝からお弁当に朝食にと活躍。 夜はアヒージョやら小ぶりな秋刀魚やら、ガス火で作れます。 フタに取っ手がないのでちょっと不便ですが、 それを凌ぐ便利さ。食卓にそのまま出せます。 プレゼント包装も趣深くてとても素晴らしく、送った友人も大変喜んでくれました。 私には金額も抜群。 これから先も贈り物候補に挙がること間違いなしです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2019/10/21
    2023/12/22
    まさそらももさん
    大きさや形、理想的です。 さっそく色々とお料理に使いたいと思います。
    注文日:2023/12/20
    2023/07/25
    オーブントースター使用になります。 熱効率がよく、保温性も高く、洗うのも楽です。 きのこをペペロンチーノ風にしたり、鮭を焼いたり、焼き芋したり、ハンバーグ焼き戻したり、 夏はガスコンロを使いたくないので、フル活用です。 何でもこれで作れそうです。 深さはないので深いバージョンがあれば購入したいです。 色んなグリラーがありますが、決め手は日本製です。
    注文日:2023/07/08