2,970円  買い物かごに入れる
  • Lilas2021さん
  • Lilas2021さん

5 2022-07-09

素敵!
金子硝子工芸の 砂時計(5分)です。
砂時計職人 金子さんの作品です。
驚くほど 正確です。1秒の狂いも ありません。
「手吹きガラス」という手法で、一つ一つ丁寧に作られたものだそうです。
この 手吹きガラス手法で ひょうたん型の砂時計を作っていらっしゃるのは、日本で お二人だけだとか。
ひょうたんの形も 綺麗です。
アンティーク調の仕上げで 素敵です。
5分間という時をはかる時計としても、インテリアとしても、それから、さらさらと砂の流れる様に 癒やされても…。
本当に いいものに 巡り会えたと思っております。
画像3では、5分計と3分計、並べてみました。
実は、金子さんの 3分砂時計も 持っているのです…。

5 2021-11-18

歯磨きに注文。
ありがとうございました。歯磨きに使用するので、購入しました。安定感あり、色も落ち着いていて、気に入りました。

5 2022-07-31

ずっとインテリア状態でしたが、耳に炎症が起きたので1週間点耳薬を使用する事になりました。
眼鏡を外すと殆ど何も見えない状態になるので文字通り目と鼻の先に砂時計を置いています。
砂が落ちるところは見えませんが退屈な時間のお供になってくれています。

4 2022-03-03

砂鉄ですので木枠が白色に近いもののほうが落ちる砂鉄がみえていいのではとおもいました。

5 2021-12-20

素晴らしいのひとこと!
不思議ですね、砂が落ちるのを見ているとなんだか癒されます。
お気に入りの品が また一つ増えました(^^)
大切にしますね♪

5 2021-04-01

日本の手仕事の良さ
プレゼントで差し上げましたが、ものすごく喜んでました。日本の手仕事の良さがわかる素敵な作品で、砂の落ちる時間も正確だそうです。4月からスマホを持ち5分通話無料がつくから、相手に音を知られないようにさりげなく電話を切りたいようで(笑)、母に砂時計を差し上げましたが、贈った私も嬉しくなりました。ありがとうございました。

• nan-nan18さん
  • nan-nan18さん

5 2020-12-08

5分計は思っていたより大きくはじめ驚きましたが、雰囲気がよいので全く気になりません。
砂時計をいろいろ探していましたがスタイリッシュ過ぎたり、ナチュラル過ぎたり、、この雰囲気は他では見つからず、 手仕事の、どこかヴィンテージのような趣が気に入っています。砂鉄そのままの色というのも渋くて好みです。
砂の落ちる時間の技術は言うまでもないです。

5 2021-05-15

5分の砂時計を探していた母にプレゼントしました。色合いが落ち着いていて存在感があり、日本の手仕事の素晴らしさを感じたと喜んでもらえました。私もこういう職人さんを応援するために、いろいろと買ってみようと思いました。

• わか0346さん
  • わか0346さん

5 2021-01-29

非常に見た目も綺麗で途中で砂が詰まったりもしないので大変満足です!
5分もきちんと性格なので大切に使用させていただきます!

5 2020-11-17

母にプレゼント
数種類の目薬を1日数回、5分間隔で点眼しなければならない母にプレゼントしました。時計をいちいち見なくてもいいから楽だと喜んでいます。そのままなにげにテーブルの上に置いてあるだけでおしゃれで素敵です。買ってよかったです。

5 2020-07-24

素敵な砂時計⌛
旦那様が、砂時計が大好きで、ネットで情報を見つけ、素晴らしい職人の方が作っていることを知り注文してみました。
砂の落ちる時間も計算された高い技術に脱帽です!
旦那様もとっても喜んでいました。
プレゼント用に包装もしっかりしていて大満足です!

5 2020-06-21

アナログな時間を過ごせます。手仕事の質感が良いです。

• prahahirokoさん
  • prahahirokoさん

5 2018-08-14

気に入っています
昔家にあった砂時計に似ていたので、思わず買いました。レトロな感じがとても気に入っています。毎日行っている5分間の体操の時に使用しています。

4 2018-04-07

大きさが良いです。タイマー代わりになります。

5 2017-11-18

さすが職人さんの作った砂時計です。
流れ落ちる砂で、時の流れを表す砂時計が大好きです。こちらの砂時計は、本格的で、しっかりできていて、なんとなくレトロな雰囲気で、とても素敵です。大切に使わせていただきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物砂時計