醤油さし 液だれしない ガラス 神奈川沖浪...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円  買い物かごに入れる

5 2019-11-18

買って良かった!
液だれしない醤油差しを探していた中 こちらを購入、もっと早く買えば良かった。
液だれしません。
2種類共に大変気に入ってます。

5 2020-06-28

2度目の購入です。先代は残念ながら洗っている最中に人工大理石のシンクに落として割ってしまいました。耐久性の問題ではなく石の上に落とせば普通に割れるのがガラスなので買い直した次第です。デザインが気に入っているので、今度こそ大切に使おうと思います。

• 918221さん
  • 918221さん

5 2020-04-10

以前購入して使っていたら、母がとても気に入り母の日のプレゼントに購入しました。
母も楽しみに待っているようです。
本当に液だれしませんよ!

4 2020-03-22

思ったより容量が多いと思いました。富士山の図柄を楽しむ為に醤油を目一杯入れなければならないので、少人数家族で醤油の消費が少ない我が家では、チョット持て余し気味です。高さを少し縮めたものもあると良いかな。

5 2019-05-28

大きさもちょうどよく、液垂れしないというのはよいですね。

5 2019-03-30

市販の醤油差しを何度となく買い換えましたが、どうしても液だれしない醤油差しにはなかなか出会えず、そしてちょっとおしゃれなものを探していました。皆さんがレビューで書かれているように本当に液だれしません。卓上にちょうどいい大きさで絵柄があるのも市販にはないデザインです。大切に使っていきたいと思います。

5 2019-02-25

丁寧な作りで大きさ、使い勝手も申し分無く、液だれも全くありません。通販での買い物としては久々の大満足です。

5 2019-01-17

液だれしません
液だれしません。
そしてとっても素敵な柄
大変満足です

5 2018-12-14

液だれしません。安定性があるのでとても良いです。
次買う時も絶対これです。

5 2018-10-04

最高
ホントに垂れない!
何をどうやっても垂れなくてビックリしました!
北斎の柄も綺麗で大満足。

5 2017-11-02

とてもいいです。
以前、違う商品で少し小さいものを購入したところ、本当に液だれせず、良いものだったので今回20ミリ容量の多い今回の商品を購入しました。品物は勿論いいですが、絵柄もとてもいいです。購入して良かったです。

5 2017-10-04

垂れないです。
ただ、冷蔵庫から出すと水滴がすごいです。
お醤油が垂れるよりはいいので、良しとします。

5 2017-04-11

垂れない醤油さし、ずっと何がいいか探していました
浮世絵も富嶽三十六景も大好きなので、買てしまいました!とても満足!醤油をいれると絵が浮かび上がるように綺麗に見えて素敵です
醤油もスッと出て液漏れもないです!
おまけのご縁も気持ちが温かくなりました。有難うございました!

2 2020-05-25

みなさん、液だれしないと書いてらっしゃいますが、めちゃくちゃ垂れるんですけど…。
色々とやり方を試行錯誤してみた結果、注いだあとサッと縦に戻しちゃダメみたいですね。
ゆっくりと戻せば垂れません。
せっかちな私には合いませんでした。
絵柄はザ・日本!て感じで素敵ですし、ガラスも高級感があって良いと思いました。
ただ、冷蔵庫から出すと結露が凄くて、ガラスが滑るので注意が必要です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ醤油・ソース差し