卵焼き器 銅製 フライパン 中村銅器製作所 ...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

卵焼き器 銅製 フライパン 中村銅器製作所 日本製

6,600円  買い物かごに入れる

5 2020-10-05

卵焼き器としては、とても、値段が高いですが、
これから、永年ずっと使える卵焼き器になるとおもい、娘にプレゼントしました。とても、喜んでくれてました。うまく焼くには、何度も練習して、銅器に慣れることが大事ですね。

• Piromin40さん
  • Piromin40さん

5 2020-12-18

使い方や お手入れの仕方などが記載された紙が入っていたのでよかったです。
以前使っていたものとは、仕上がりが全く違います。子供たちから 厚焼き、だし巻きのリクエストがあります。

5 2019-05-19

早速作ってみました、いつも通りの作業で作ってみましたが、全然違います。
ふんわりしてとても美味しいです。
おろし金も買いましたが、道具でこんなに美味しくなるとは。

• sai1250さん
  • sai1250さん

5 2019-05-24

いつもの玉子焼きがフライパンを変えただけでフワフワに!!
とても良い買い物をしました!

4 2017-10-29

銅製卵焼き
数回フッ素加工の小さいフライパンで出汁巻き卵を使っていたのですが、やはり銅でしょ!と今回銅製を購入。銅製はフッ素品と比べこびり付くと思い、使用する前処理・使用中の扱いに気を付け、早速出汁巻き卵を焼いてみました。すると、こびりつきもせず、作ることができました。これを使って楽しみながら日々研鑽していきます。また評価を4にしたのは、焼き部分のスズコーティングの表面の一部が荒く凸凹している部分があり減点しています(Made in Japanでしょ)。使用には差し障りはありません。また、持ち手部分で、焼いていると緩く、ガタが生じますが、冷めると安定するも、銅の熱膨張の為ですかね。

• m.yumaさん
  • m.yumaさん

5 2018-04-30

説明通りまず油をなじませ翌日卵3個使用しチャレンジ
真ん中あたりで卵がくっついた 今までテフロン加工の安いやつ使ってたけど
熱伝導率にびっくり きれいな卵焼きが早くできる あとの手入れなど大変かもしれないけど買う価値はあり
毎日弁当作る人にはぜひ買ってほしい 自分もなんで早く買わなかったか後悔 それは高額なため・・
私の中ではかなり高額だけど安価なテフロン加工のものを買って毎年買い替えるなら全く安い買い物でない
高額であるがゆえ大事に使うし愛着もわく
初めて使う時の感動を実感してほしいです
お〜って感じ笑
だが取扱いは難しいとは思うのでそこは分かって購入を〜

4 2018-01-08

あこがれの
憧れの銅の卵焼き器!悩みに悩んで購入しました。毎回のお手入れは必要ですが、本当に買ってよかった。満足。まだ下手なのか少しこびりついたりもしますが、上手に&美味しく卵焼きが焼けます。いつもの安いフライパンに戻れません!
追記
しばらく使用しているのですが、真ん中のあたりがどうもこびりつく。どんなに油ならしても、火力を弱くしても、たくさん油を引いても、です。端の方はこびりつかないのに。私の使い方が悪いのでしょうか。

• えび酢さん
  • えび酢さん

5 2017-11-08

初使用
銅製のフライパン初使用の感想です。油ならしをした翌日、卵2個で厚焼き卵を作りました。とにかく弱火でと教えていただいたので、その通りに使うと思っていたよりひっつきがありませんでした。使っていくうちに馴染んでいくと思うので、どんどん使いたいと思います。卵2個分の仕上がり具合は少々小ぶりな見た目で、この大きさのフライパンだと3個がベストかなと思いました。

5 2018-04-04

念願の
ずーっと欲しかった卵焼き器!
熱伝導の良さたるや!
市販のテフロンと同じ量のたまごでまさかの倍ふっくら大きく出来上がる✨尚且つ美味しい!
最初の1回目は焦がすかと思いきや全く焦げないし色も綺麗に仕上がりました!
使えば使う程馴染んで使いやすいし、もう無くてはならない卵焼き器✨

5 2017-11-22

なんでもっと早く出会えなかったんだろう…
今まで散々、色んな卵焼き器を買いました。
高級なお鍋のシリーズや、銅のものも。
でも、うまく使いこなせず結局テフロンに戻る日々。
先日「マツコの知らない世界」で拝見し
コレならもしかして!と思いきって購入。
記載通りに、油を馴染ませてから
記載通りに、弱火で
卵二個で初焼き!
もうね。
なんでもっと早く出会えなかったのか、と嬉しい嘆きです。
するーっーーーっと卵が卵焼き器から離れてくれます。
ノンストレス!
本当に使いやすいです。
どんどん使います。
娘が嫁に行く時も持たせたいので(いま8才)
どうぞ、職人の皆さまお体に気を付けて末永く良いお品を作り続けて下さいませ!

5 2017-08-03

するっと!使えます。
お弁当に毎朝、卵焼きを作っています。
長年使ってたテフロンの卵焼き器が、とうとうひっつくようになった為、新しい卵焼き器を探していました。
こちらの商品なら使えば使うほど良いとの事なので惹かれましたが値段も値段ですし、手入れとかも大変そうだし、油が馴染むまでは卵焼きがグチャグチャになりそう…とだいぶ足踏みしてたしたがとうとう買いました!
最初に説明書通りに油を馴染ませると初回からするっと卵焼きができました!
劇的に美味しくなった!と言う訳ではありませんが確実に美味しくなってますし、出来上がりがすごくキレイです!
手入れも使った後にすぐに水で汚れを流しながら洗剤つけずにスポンジで軽く擦って終わり。その後は布巾で拭いて水気を完璧に無くしてから片付けています。全然、難しくありません。
オススメします!

5 2018-09-10

大満足です
最初から、ふわふわなたまご焼きができました。
たまごを焼くことがワクワク楽しくなりました。発送も早かったです。

5 2018-03-29

劇旨な厚焼き卵が焼けます。
早速、ユーチューブで調べた江戸焼き卵の焼き方で焼いてみましたが、家族が「お店以外でこんなおいしく焼けたの食べたことなかったね!」というぐらいおいしく焼けました。
一度に焼ける卵は3個ですが、けっこうなボリュームがあり、4人ぐらいまでなら十分でしょう。
しっかりと油を塗りながら焼いたためか、張り付くこともなく、少々手際が悪くても、とてもおいしく焼けました。
私の腕前でも、家族が毎日でも食べたいというできばえで、名品と言われるわけがわかりました。
もっと早く買えばよかったと思わされる逸品です。

5 2017-05-17

ほんとにふわふわです。
安いテフロンの卵焼き器を購入しましたが、上手く作れなくて腕が悪いとあきらめていましたがちょっと検索をしてお高いですが購入を決意!
腕が悪いのではなかったことが判明。
それなりに上手くできしかもおいしく作れました。
安いものを何回も購入するのもありかもしれませんが、いいものを長く使う方が愛着もわきますし大事に使います。
ふっわふっわでほんとにおいしいです。
家族も味付けを変えた?と言っていました。
こびりつきもなく大満足です。

• ルイ8075さん
  • ルイ8075さん

5 2018-12-30

初めての銅製の卵焼き器。思ってた以上に良かったです。