2023/07/24
    天使8080さん
    とても良い
    とても柔らかい心地よい触り心地です。 ただ敏感肌の為、毛束を立てて使用すると多少チクチク感があります。毛束を少し寝かせて使用しています。下地からファンデーションまで、これ1本で出来、とても簡単で少量で済むのでコスパ良し!!大事に長く使っていきます。
    注文日:2023/07/08
    2022/12/04
    可もなく不可もなく
    質感も大きさも柔らかさも申し分無いのですが、メイクの度に毛が抜けて顔に付くのがストレスです。 薄づきで少量のリキッドファンデを綺麗に伸ばしても付いた毛を取るとメイクやり直しになるから。 回数増やせば抜け毛は減るのでしょうか……
    注文日:2022/11/25
    2023/04/12
    以前百貨店で購入したの筆が下手ってきて、買い替え。百貨店閉店でメーカー名も毛の種類も失念、諦めてましたが、こちらで見つけました!やっぱり肌触りいいですけど、筆が小さくなりました?
    注文日:2023/04/10
    2023/02/16
    d108m723さん
    高齢でもあるのでファンデーションが顔のしわに入り込んでなおしわが目立ち悩んでましたが、ネットを検索してましたら、こちらのブラシが目につきました。100均でもブラシが買えるのにかなり高いなと思いつつ高いだけの効果はあるだろうと購入しました。届いたらすぐ使ってみました。パウダーファンデーションですがむらなく肌に密着してしわよも目立ちません。買って良かったです。毎日使用すること間違いナシ。 そのうち娘にも買ってやりたいと思います。
    注文日:2023/02/13
    2022/10/13
    MP-hideさん
    妻へ
    妻の誕生日プレゼントに購入しました。 妻が言うには、肌に優しい使い心地で、とても良いと言っていました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/10/10
    2022/09/20
    タマヒロ(^O^)さん
    安いブラシばかり使ってきたので断然違います。高いですが満足しています。
    注文日:2022/09/02
    2022/08/03
    mayminiKo*さん
    ファンデーションブラシに出逢い感動しました。肌あたりがよくて力が入らずムラなくのばせます。スポンジよりもブラシの方が使いやすい事に感動するくらいに毎日のメイクにオススメです。
    注文日:2022/07/25
    2022/05/20
    今までリキッドファンデーションは手でのばし・パウダーは付属のパフを使用していたのですが、ブラシだとほんのちょっとで良いのでびっくりです。敏感肌ですが全くチクチクしません。コンパクトで持ち運びにも便利そう。
    注文日:2022/05/12
    2016/10/13
    ~りらくま~さん
    お化粧が楽しくなりました♪
    2週間使ったレビューです。 不器用で、S堂のブラシでは上手くファンデが塗れない私でもクルクル簡単に均一に仕上がります。 ツヤも出て小鼻もヨレにくくなりました☆ パウダーチークもよく馴染みます。 アレルギー持ちの敏感乾燥肌ですが、チクチクせず気持ち良いです。 買って良かったです♪
    注文日:2016/09/23
    2021/11/24
    みかん9532さん
    リキッドファンデもパウダーファンデもチークもコレ1本とか凄い!!!ティッシュオフで簡単に落ちるし筆に無駄に着いてるんじゃないの?と思ったけど全然そんなことないです。筆をクルクル回しながら肌に馴染ませるのですがホントに簡単にファンデが塗れます!あまりに使い勝手がいいのでストックしてあったスポンジ全部母にあげてしまいました(笑)それくらい1本で大活躍!✨ちょっと高いので躊躇しましたが、買ってみて損はないと思います✨ダメになったらまた購入させていただきます!それくらいオススメです😊
    注文日:2021/11/08
    2018/04/09
    ねこりんご8383さん
    素晴らしい
    購入経緯 西武デパートで実際に触ってみて、気になるけど高いしなぁ…と思って購入を断念。 ところが、ファンデーションを変えたらブラシで付けるのを推奨され、そのブランドブラシが4000円もする割に肌触りが微妙。買うなら絶対にこっちだ!と思って思い切って購入。 結果 ファンデーションすごく綺麗につけれる 伸ばした筋が気になったけど、ファンデーションの量が多すぎたみたい。ブラシだとファンデーションの量もすごく少量の方がいいみたい。 ファンデの使用量も減ってるなら、実際プラマイ0じゃない?と思う。 リキッドファンデとルースパウダーはこれ1本でバッチリ付けれます。 さすがにチークは同じブラシじゃないけど、メイクブラシを新調するなら、絶対このシリーズにします。 ※実際に使用した妻の感想です
    注文日:2018/03/19
    2019/10/17
    潤ねえさん
    愛用品
    初めて買ったのは、デパートの物産展でした。こちらの筆は、リキッドもパウダーファンデも両方使え、スポンジよりも扱いも楽だし、何より綺麗に付きます。今回は、友人へのプレゼント用に購入しました。 ラッピングもとても素敵にして頂いて、大満足です。ありがとうございました(о´∀`о)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/10/06
    2021/12/13
    最近頂いた熊野筆でパウダーファンデをつけるのにハマって、もうちょっと大きい筆はないかなと探していてたまたま見つけました。 今まで使っていたものよりもかなりコシが強くしっかりしていました。クリームファンデを塗ってみたら使いやすかったです。 パウダーは、最初ぐりぐり強くぬりすぎていたのと、つける量が多すぎたのか、パフでつけた時みたいに厚くなってしまい筆でふんわりとつけたかったのに失敗したかなー、と思いました。 その後、優しくふわっとした圧で少なめにつけるようにしたらいい感じに薄づきに仕上がりました。
    注文日:2021/11/26
    2021/01/25
    喜穂さん
    良い品を手に入れて満足です。
    リキッドファンデーションと粉と両方使っています。チークもそのまま使えるので便利です。 とても肌に馴染み、薄く伸びてナチュラルメイクな仕上がりです。 毛に付いて無駄が出ないのか?と思いましたが、全く逆で、手につけて伸ばす方が、断然もったいないというくらい、付けた後にテイシュペーパーでふき取った時にほとんどついていませんでした。 ブラシにしては高い気がしますが、ノリもよく、長く使えて、ファンデーションを節約できるので、とても良いです。使い方も丁寧に書かれてありました。
    注文日:2021/01/15
    2021/02/14
    ろっく2005さん
    いつも指やパフでリキッドファンデを塗ってたのでブラシで綺麗に塗れるのかと思ってましたけど指とかより断然このブラシの方が綺麗に塗れてそれも時短になって良かったです。 ムラなく均等に塗れてる感じがします。 私はリキッド、フェイスパウダー、チークを使ってるのでそれがひとつですんで助かりました。 とても良い商品だと思います。 買ってよかったです。
    注文日:2021/02/10
    2019/10/24
    ねーさん2407さん
    お気に入りの逸品です。
    数年前にプレゼントとして戴いたのですが、それ以来お気に入りでずっと使っています。 リキッドファンデーションを手で伸ばしていましたが、このブラシで伸び、付き、持ち、と全てに満足します。 私と娘の間では『激アツブラシ』と呼んでいます。 お化粧ブラシとしては高価ですが、納得のいくお値段だと思います。 私は3本目の購入です。 今回は友人へのプレゼントととして購入しました。 喜んでもらえること間違いなしと思っています。 使ってもらった時の感想を聞くのが楽しみです、
    友人へ|リピート
    注文日:2019/10/15
    2016/11/08
    きのか37さん
    本当に肌にやさしい
    いくつは熊野ブラシは試しましたが、意外と肌への刺激があり、巷で騒いでるほどの満足はありませんでした。が、こちらの商品はすばらしい!本当にスポンジのようにやさしく刺激が少ない。しかもコシはしっかりとある!かぶれやすく、刺激に弱い私の肌にも余裕で使えます。熊野ブラシは高価ですが、こちらの商品ならコスパ◎です。
    注文日:2016/10/23
    2022/04/22
    a,sさん
    母にプレゼントしました。 気に入ったようです。 いいね、いいねの連続でした。
    注文日:2022/04/16
    2022/04/01
    よっちゃん15541568さん
    使いやすいです
    迅速な対応、丁寧な梱包ありがとうございました。凄く使いやすくてお手入れも簡単で良かったです。
    注文日:2022/03/01
    2019/12/27
    テンション上がります!
    初めて利用しましたが、肌触りが最高ですね。それに、メイクの仕上がりも違います!今までスポンジを利用していましたが、簡単にムラなく出来るのでとても気に入りました。と妻が喜んでくれたので、クリスマスプレゼントにして良かったです。ギフト用に素敵な包装がなされていて、ホント助かりました。ありがとうございます!お店の方の気配りも最高です!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/12/22
    2017/06/06
    ぴょいぴょいさん
    肌触り最高!!
    これ一本で素早くムラなくメイクが完成というフレーズに惹かれ、でも高いな~と躊躇していたのですが、ようやく思い切って購入しました。 届いて1ヶ月ほど使っていますが、もう手放せないです。出張、旅行にも絶対持参します。 本当にムラなく、綺麗にのりますし肌触りが最高でもう朝からいい気分です。 もう今まで使っていたフェイスブラシ類は全部処分しようかと思うくらい^^; 手入れも思った以上に面倒なことはありません。 このタイプの洗顔ブラシもあったら絶対買います!
    注文日:2017/05/24
    2017/02/02
    まどからさんさん
    最高です
    本当にスポンジの様にふわっふわです! とても気持ちがいい~!買って大正解! サイズ感は、思っていたよりも小さくて、可愛くて、ちょっと笑ってしまいました(笑) 現在使っているブラシが結構大きめのやつなので、余計そう思いました! でも使ってみたら、丁度良いサイズです! 大事に使います! ありがとうございました!!
    注文日:2017/02/01
    2021/12/18
    自分で使ってとても良かったので今回は友達へのプレゼントに送りました。今まで使った中で一番肌触りが良くてとても気に入ったと友達から連絡がありました。使うファンデーションの量が少しでてすごく綺麗に仕上がるこちらのブラシを送って良かったです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2021/11/15
    2021/03/11
    シュリンプ二世さん
    チクチクしなくて使い易いです。使うのが楽しみです。
    注文日:2021/03/01
    2020/01/16
    ホセルイスさん
    すごい!
    本当にきれいにファンデーションが付きます。パウダーファンデーションでも自然なツヤ感が出せます。 化粧崩れも少ないですし、崩れても毛穴落ちしたりせずお直しも簡単に済みます。 ショップの対応も配送も問題なく、とても良い買い物ができました。
    自分用
    注文日:2020/01/15
    2023/03/01
    リキッド、パウダー両方のファンデに使えるので購入しました。適当な硬さがありますが肌に当たると優しくチクチクした感じもありません。 スジやムラが出やすいのが悩みです。 毛もよく抜けます。
    注文日:2023/02/25