熊野筆 ファンデーションブラシ BZ-1 粗光...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

熊野筆 ファンデーションブラシ BZ-1 粗光峰山羊 ほうこ堂

6,600円  買い物かごに入れる
  • 11件

5 2021-02-14

いつも指やパフでリキッドファンデを塗ってたのでブラシで綺麗に塗れるのかと思ってましたけど指とかより断然このブラシの方が綺麗に塗れてそれも時短になって良かったです。
ムラなく均等に塗れてる感じがします。
私はリキッド、フェイスパウダー、チークを使ってるのでそれがひとつですんで助かりました。
とても良い商品だと思います。
買ってよかったです。

• 喜穂さん
  • 喜穂さん

5 2021-01-25

良い品を手に入れて満足です。
リキッドファンデーションと粉と両方使っています。チークもそのまま使えるので便利です。
とても肌に馴染み、薄く伸びてナチュラルメイクな仕上がりです。
毛に付いて無駄が出ないのか?と思いましたが、全く逆で、手につけて伸ばす方が、断然もったいないというくらい、付けた後にテイシュペーパーでふき取った時にほとんどついていませんでした。
ブラシにしては高い気がしますが、ノリもよく、長く使えて、ファンデーションを節約できるので、とても良いです。使い方も丁寧に書かれてありました。

• 潤ねえさん
  • 潤ねえさん

5 2019-10-17

愛用品
初めて買ったのは、デパートの物産展でした。こちらの筆は、リキッドもパウダーファンデも両方使え、スポンジよりも扱いも楽だし、何より綺麗に付きます。今回は、友人へのプレゼント用に購入しました。
ラッピングもとても素敵にして頂いて、大満足です。ありがとうございました(о´∀`о)

5 2019-12-27

テンション上がります!
初めて利用しましたが、肌触りが最高ですね。それに、メイクの仕上がりも違います!今までスポンジを利用していましたが、簡単にムラなく出来るのでとても気に入りました。と妻が喜んでくれたので、クリスマスプレゼントにして良かったです。ギフト用に素敵な包装がなされていて、ホント助かりました。ありがとうございます!お店の方の気配りも最高です!

5 2019-10-24

お気に入りの逸品です。
数年前にプレゼントとして戴いたのですが、それ以来お気に入りでずっと使っています。
リキッドファンデーションを手で伸ばしていましたが、このブラシで伸び、付き、持ち、と全てに満足します。
私と娘の間では『激アツブラシ』と呼んでいます。
お化粧ブラシとしては高価ですが、納得のいくお値段だと思います。
私は3本目の購入です。
今回は友人へのプレゼントととして購入しました。
喜んでもらえること間違いなしと思っています。
使ってもらった時の感想を聞くのが楽しみです、

5 2020-01-16

すごい!
本当にきれいにファンデーションが付きます。パウダーファンデーションでも自然なツヤ感が出せます。
化粧崩れも少ないですし、崩れても毛穴落ちしたりせずお直しも簡単に済みます。
ショップの対応も配送も問題なく、とても良い買い物ができました。

5 2016-10-13

お化粧が楽しくなりました♪
2週間使ったレビューです。
不器用で、S堂のブラシでは上手くファンデが塗れない私でもクルクル簡単に均一に仕上がります。
ツヤも出て小鼻もヨレにくくなりました☆
パウダーチークもよく馴染みます。
アレルギー持ちの敏感乾燥肌ですが、チクチクせず気持ち良いです。
買って良かったです♪

5 2016-11-08

本当に肌にやさしい
いくつは熊野ブラシは試しましたが、意外と肌への刺激があり、巷で騒いでるほどの満足はありませんでした。が、こちらの商品はすばらしい!本当にスポンジのようにやさしく刺激が少ない。しかもコシはしっかりとある!かぶれやすく、刺激に弱い私の肌にも余裕で使えます。熊野ブラシは高価ですが、こちらの商品ならコスパ◎です。

5 2018-04-09

素晴らしい
購入経緯
西武デパートで実際に触ってみて、気になるけど高いしなぁ…と思って購入を断念。
ところが、ファンデーションを変えたらブラシで付けるのを推奨され、そのブランドブラシが4000円もする割に肌触りが微妙。買うなら絶対にこっちだ!と思って思い切って購入。
結果
ファンデーションすごく綺麗につけれる
伸ばした筋が気になったけど、ファンデーションの量が多すぎたみたい。ブラシだとファンデーションの量もすごく少量の方がいいみたい。
ファンデの使用量も減ってるなら、実際プラマイ0じゃない?と思う。
リキッドファンデとルースパウダーはこれ1本でバッチリ付けれます。
さすがにチークは同じブラシじゃないけど、メイクブラシを新調するなら、絶対このシリーズにします。
※実際に使用した妻の感想です

5 2017-06-06

肌触り最高!!
これ一本で素早くムラなくメイクが完成というフレーズに惹かれ、でも高いな〜と躊躇していたのですが、ようやく思い切って購入しました。
届いて1ヶ月ほど使っていますが、もう手放せないです。出張、旅行にも絶対持参します。
本当にムラなく、綺麗にのりますし肌触りが最高でもう朝からいい気分です。
もう今まで使っていたフェイスブラシ類は全部処分しようかと思うくらい^^;
手入れも思った以上に面倒なことはありません。
このタイプの洗顔ブラシもあったら絶対買います!

5 2017-02-02

最高です
本当にスポンジの様にふわっふわです!
とても気持ちがいい〜!買って大正解!
サイズ感は、思っていたよりも小さくて、可愛くて、ちょっと笑ってしまいました(笑)
現在使っているブラシが結構大きめのやつなので、余計そう思いました!
でも使ってみたら、丁度良いサイズです!
大事に使います!
ありがとうございました!!