4,950円  買い物かごに入れる

5 2022-05-07

思っていた通りのお茶の葉が開き香りも豊かなお茶をいただきました。
TV放映されたのを見て直ぐに申し込みをしたのですがその時は品切れ! でも、入荷連絡依頼対応処置があったので「お願い」しておきましたら、それほど日を置かずに入荷連絡があり手早く手元に着き、美味しいお茶を頂いて良かった。

5 2022-05-06

二人用に丁度良い。かわいくて使いやすい。

4 2022-05-02

とても使いやすかったです。こころなしかお茶も美味しく感じられました。

5 2021-12-07

とにかくお茶が旨い。あまりの違いに驚き
とってもお茶が旨く甘くなります。同じ茶葉なのにこんなに味が違うのか❗️と驚き。萬古焼 の手触りも心地よく焼き物にヒーリング効果があるとはと再び驚き‼️友人が愛用していて知りました。1人でも多くの方に使ってもらいたいです。

• puel24さん
  • puel24さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,406

4 2018-08-15

美味しいお茶の為。
美味しいお茶を楽しむために購入しましたが、相当良いお茶でないと、粉部分が全て出てくるので、一寸残念です。

5 2019-02-27

お気に入りの急須になりました。
和風総本家の再放送を見て、この急須を知り、思わず購入致しました。
家族皆日本茶が好きで急須は必需品。でも今まで使用していた急須は、常にお茶っ葉のつまりがあって、綺麗に注ぐことが出来ませんでした。が、今回購入した急須はお茶っ葉は全くつまらず、スムーズに注ぐことが出来快適です。お茶の味もより美味しく感じます。丸みある形も可愛らしく、愛着わく急須です。購入して良かったです。

4 2019-06-06

使用していた同じ急須を割ってしまい購入しました。使い勝手がとても良いのはわかっていたのですが、今回購入したものは、以前使っていたものより茶葉が出やすいようで、茶碗に注ぐと茶葉が底に溜まってしまうのが少し残念でした。

5 2016-07-06

こういう急須探してました
今まで深蒸し茶はなかなか茶葉が詰まってしまい、淹れるのが大変でした。
なかなか良いです。

5 2020-05-11

良い品です
母の日のプレゼントに送りました。喜んで使ってたので、良い製品と思いました。

5 2018-11-06

美味しい
テレビを拝見して購入を決めました。商品が届いてから、11月に入り使用したところ茶葉が広がり美味しいお茶が飲めました。これから重宝します。

5 2018-09-28

思っていた通りでした
大変満足しております
急須を探していた所テレビで取り上げられていてるのを見て直ぐ注文しました
とっても使い易く茶葉が綺麗に広がり美味しく飲んでいます
日本の手仕事の凄さに改めて感激しております

• glass16さん
  • glass16さん

5 2018-08-27

テレビでみて申し込みましたが約1か月待ち。でも思ったより早く着きました。
早速使いましたが、お茶がおいしいのと洗いが楽でよかったです。
大切に使います。

2 2022-01-18

だいぶ期待して購入しましたが、穴が詰まりやすいので全部落とすことができません。洗いやすくはあります。

3 2020-10-15

萬古焼は、お茶が美味しく淹れられると思い購入しましたが、内側に釉薬がかかっていて、てっきり素焼きだと思っていたので、残念でした。お手入れはしやすいと思います。

• Coomamaさん
  • Coomamaさん

2 2019-02-03

ストレス
一つ一つ丁寧に作られているところをテレビで拝見して欲しいと思い、早速注文して1ヶ月ほど待って入手しました。
色や形状はとても気に入りましたが、愛飲しているのが「深蒸し茶」のためか、作家さんが茶漉しとして一つ一つ丁寧に開けた穴に茶葉が詰まってしまいスムーズにお茶が注げません。
それでもしばらく使いましたが、毎回ストレスを感じてしまうので結局もとの急須に戻しました。
手作りの良い物とは思いますので、茶葉の詰まりについて改善されてはいかがでしょうか。
わが家には合わずとても残念です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須