【1位を14週獲得!】 至高急須 萬古焼 大 4...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【1位を14週獲得!】 至高急須 萬古焼 大 420cc 藤総製陶所 四日市 日本製

5,940円  買い物かごに入れる

5 2021-01-06

ステキな急須
毎日使ってます。茶こしがいらない急須は初めてでしたが、心配してた程茶葉が出てくることもなく、美味しいお茶を楽しんでます。手触りも少しザラザラしてますが中はコーティングがしてあり洗いやすく、大きさもちょうどいいです。注いだ時の漏れもあまりなく良好です。鉄瓶の白湯でお茶を入れて、お気に入りの茶器でお茶を飲む幸せを噛み締めております。

• toparyunさん
  • toparyunさん

5 2020-11-09

急須でお茶の味が変わるのが分かります。この急須で入れると美味しいです。手しごと本舗の商品は信頼できます。

• minoru3421さん
  • minoru3421さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

5 2021-02-13

高級急須
お茶の詰まりも無く、普段飲んでいるお茶もとても美味しくなり、とてもよかったです。高いお茶も飲みたくなりました。
職人さんの急須なので大事に使っていこうと思います。

4 2020-05-02

美味しいお茶が飲めます
お茶好きなので、この急須で入れると美味しいです。お品は良いです。細かい手間が掛かっているのは分かりますが、ちょっと購入価格には迷いましたので。気持ちとしては星5です。

5 2020-03-24

実は、ずーっと欲しかったのですが、我慢してました。やっぱり良いお値段ですし、、でも今回、お願いしちゃいました。あまりにも、素晴らしくて、これはもったいなくて、普段使いできません。どうしましょ、そっと、しまってあります。

5 2020-02-16

茶殻の処理のしやすさ
お茶を複数回入れる時、茶漉しがついているので茶殻を処分しやすいです。使用感は非常に良く気に入りました。

5 2019-10-28

喜んでもらえました
母へ贈りました。
以前は常滑焼で、茶こしがいらないタイプで、同じように、急須の口が掃除しやすいような急須を使っていましたが、割れてしまい、今回の物を購入しました。
とてもら喜んでもらえました。

5 2019-08-29

いいものに出会えました
お茶を入れる時に茶葉が出て、茶葉が出てこないように網を使うと、茶葉が開いてないようで美味しくお茶を飲んでいないようでした。この急須はお茶を入れる時、急須の握りてがしっくりきて使いやすい、そして茶葉も出てこないので美味しくお茶を飲んでいます。

5 2019-12-18

使いやすいです
茶こしがいらず使いやすいです。
発送も早くて助かりました。
他のサイズのものもほしくなりました。

5 2019-07-21

使いやすい
洗いやすい、使いやすいです。
私にとっては金額的に頑張りましたが、買ってよかった。

4 2019-04-18

偶然見つけ急須です。
お茶が気持ち良く淹れられて、満足しています。茶こし穴に、何故か茶葉が詰まらないのも不思議です。
とても丁寧な造に感心します。
☆内側のガラス質の釉薬…綺麗だし、洗いやすくて良いのですが、釉薬無しの方がお茶がより美味しくなるかなッ〜と思いました。
と思ったりします。

4 2019-04-11

和風総本家で紹介されていたのをみて購入を決めました。
網がないため、茶葉が急須の中で還流します。
購入時、大と小のどちらにするか迷いましたが、注ぎ口がやや目詰まりするため、大きいサイズにしてよかったなと思いました。
洗う時も網がないため、洗う時も楽です。

5 2019-04-05

美味しいお茶
最初にいつも通りの茶葉を入れて飲んだら、とても苦くて飲めませんでした。
急須の中で茶葉が滞留し、今までの急須とはお茶の出がとても違うと感じました。
今では美味しく入れられるようになりましたが、しばらくは茶葉の量の調整が必要です。
とても、美味しく頂けています。

• buyer100さん
  • buyer100さん

5 2016-11-03

This one handmade exquisite product
Practicality is very good and beautiful tea pot, the angle of each teapot we can see the master's design intentions, it is good product you can try.

5 2018-07-30

自分好みの急須、発見
こんな手仕事の急須が欲しかった!8月の発送だけど、届くのがとても楽しみです♪