【14週1位!】 至高急須 萬古焼 大 420cc ...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,940円  買い物かごに入れる

5 2020-02-16

茶殻の処理のしやすさ
お茶を複数回入れる時、茶漉しがついているので茶殻を処分しやすいです。使用感は非常に良く気に入りました。

5 2019-08-29

いいものに出会えました
お茶を入れる時に茶葉が出て、茶葉が出てこないように網を使うと、茶葉が開いてないようで美味しくお茶を飲んでいないようでした。この急須はお茶を入れる時、急須の握りてがしっくりきて使いやすい、そして茶葉も出てこないので美味しくお茶を飲んでいます。

4 2020-05-02

美味しいお茶が飲めます
お茶好きなので、この急須で入れると美味しいです。お品は良いです。細かい手間が掛かっているのは分かりますが、ちょっと購入価格には迷いましたので。気持ちとしては星5です。

5 2020-03-24

実は、ずーっと欲しかったのですが、我慢してました。やっぱり良いお値段ですし、、でも今回、お願いしちゃいました。あまりにも、素晴らしくて、これはもったいなくて、普段使いできません。どうしましょ、そっと、しまってあります。

5 2019-12-18

使いやすいです
茶こしがいらず使いやすいです。
発送も早くて助かりました。
他のサイズのものもほしくなりました。

5 2019-10-28

喜んでもらえました
母へ贈りました。
以前は常滑焼で、茶こしがいらないタイプで、同じように、急須の口が掃除しやすいような急須を使っていましたが、割れてしまい、今回の物を購入しました。
とてもら喜んでもらえました。

5 2019-07-21

使いやすい
洗いやすい、使いやすいです。
私にとっては金額的に頑張りましたが、買ってよかった。

5 2018-07-30

自分好みの急須、発見
こんな手仕事の急須が欲しかった!8月の発送だけど、届くのがとても楽しみです♪

• ryu198077さん
  • ryu198077さん

4 2018-11-24

お茶を一気にいれられます。
深蒸し茶は茶漉しが詰まるし、お茶が濁るので嫌いなのですが、香典返し等でどうしても集まってきます。
そんな時和風総本家でこの商品を知り、需要が落ち着いた頃に発注。3日ほどで着きました。
注ぎ口に近い部分に穴が開いているお陰で、深蒸し葉でも詰まらず注げます。
商品説明に書かれている特徴は実現しているので満足ですが、もう少し安価だと買いやすいかな。

4 2019-04-18

偶然見つけ急須です。
お茶が気持ち良く淹れられて、満足しています。茶こし穴に、何故か茶葉が詰まらないのも不思議です。
とても丁寧な造に感心します。
☆内側のガラス質の釉薬…綺麗だし、洗いやすくて良いのですが、釉薬無しの方がお茶がより美味しくなるかなッ〜と思いました。
と思ったりします。

4 2019-04-11

和風総本家で紹介されていたのをみて購入を決めました。
網がないため、茶葉が急須の中で還流します。
購入時、大と小のどちらにするか迷いましたが、注ぎ口がやや目詰まりするため、大きいサイズにしてよかったなと思いました。
洗う時も網がないため、洗う時も楽です。

5 2019-04-05

美味しいお茶
最初にいつも通りの茶葉を入れて飲んだら、とても苦くて飲めませんでした。
急須の中で茶葉が滞留し、今までの急須とはお茶の出がとても違うと感じました。
今では美味しく入れられるようになりましたが、しばらくは茶葉の量の調整が必要です。
とても、美味しく頂けています。

5 2019-02-28

気に入ってます
お茶の味が変わりました。水切りも良く、バランスも違和感ありません。
構造上茶葉が出てくるのがご愛嬌。

4 2019-02-01

きれい!!
TVでみて注文!! 機能性も高いですが、見た目の焼き色も綺麗で気に入っています。^^

5 2018-12-12

お茶を美味しく飲む必需品
茶漉し無しでお茶がいれられます。お茶の味が違います。毎日愛用していますが、先日友人が訪ねてきて
お茶が美味しいと言われこの急須を送りました。大変喜んで毎日使用しているそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須