5,940円  買い物かごに入れる

5 2021-01-06

ステキな急須
毎日使ってます。茶こしがいらない急須は初めてでしたが、心配してた程茶葉が出てくることもなく、美味しいお茶を楽しんでます。手触りも少しザラザラしてますが中はコーティングがしてあり洗いやすく、大きさもちょうどいいです。注いだ時の漏れもあまりなく良好です。鉄瓶の白湯でお茶を入れて、お気に入りの茶器でお茶を飲む幸せを噛み締めております。

4 2021-10-11

お茶は焼き物の急須で入れたほうが美味しく、気持ちが落ち着きますね。蓋にひびが入ったので買い替えです。急須を色々探してみましたが、やはりこの商品に決めました。使いやすい、そして急須の丸みを帯びた所が好きです。

5 2021-05-17

お茶が美味しくなりました
ポイントがあったので、エイッと購入させていただきました。
お茶が美味しくなり、急須を使いたくて、お茶をいれる回数が増えました〜。蓋にあるギザギザや丸みのある形も好きです。
蓋がなくてもお茶を入れられるので、蓋は大事に保管しております。

• minoru3421さん
  • minoru3421さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

5 2021-02-13

高級急須
お茶の詰まりも無く、普段飲んでいるお茶もとても美味しくなり、とてもよかったです。高いお茶も飲みたくなりました。
職人さんの急須なので大事に使っていこうと思います。

• toparyunさん
  • toparyunさん

5 2020-11-09

急須でお茶の味が変わるのが分かります。この急須で入れると美味しいです。手しごと本舗の商品は信頼できます。

4 2020-05-02

美味しいお茶が飲めます
お茶好きなので、この急須で入れると美味しいです。お品は良いです。細かい手間が掛かっているのは分かりますが、ちょっと購入価格には迷いましたので。気持ちとしては星5です。

5 2020-03-24

実は、ずーっと欲しかったのですが、我慢してました。やっぱり良いお値段ですし、、でも今回、お願いしちゃいました。あまりにも、素晴らしくて、これはもったいなくて、普段使いできません。どうしましょ、そっと、しまってあります。

5 2020-02-16

茶殻の処理のしやすさ
お茶を複数回入れる時、茶漉しがついているので茶殻を処分しやすいです。使用感は非常に良く気に入りました。

5 2019-12-18

使いやすいです
茶こしがいらず使いやすいです。
発送も早くて助かりました。
他のサイズのものもほしくなりました。

• buyer100さん
  • buyer100さん

5 2016-11-03

This one handmade exquisite product
Practicality is very good and beautiful tea pot, the angle of each teapot we can see the master's design intentions, it is good product you can try.

5 2018-07-30

自分好みの急須、発見
こんな手仕事の急須が欲しかった!8月の発送だけど、届くのがとても楽しみです♪

5 2018-12-12

お茶を美味しく飲む必需品
茶漉し無しでお茶がいれられます。お茶の味が違います。毎日愛用していますが、先日友人が訪ねてきて
お茶が美味しいと言われこの急須を送りました。大変喜んで毎日使用しているそうです。

• ryu198077さん
  • ryu198077さん

4 2018-11-24

お茶を一気にいれられます。
深蒸し茶は茶漉しが詰まるし、お茶が濁るので嫌いなのですが、香典返し等でどうしても集まってきます。
そんな時和風総本家でこの商品を知り、需要が落ち着いた頃に発注。3日ほどで着きました。
注ぎ口に近い部分に穴が開いているお陰で、深蒸し葉でも詰まらず注げます。
商品説明に書かれている特徴は実現しているので満足ですが、もう少し安価だと買いやすいかな。

5 2019-10-28

喜んでもらえました
母へ贈りました。
以前は常滑焼で、茶こしがいらないタイプで、同じように、急須の口が掃除しやすいような急須を使っていましたが、割れてしまい、今回の物を購入しました。
とてもら喜んでもらえました。

5 2019-08-29

いいものに出会えました
お茶を入れる時に茶葉が出て、茶葉が出てこないように網を使うと、茶葉が開いてないようで美味しくお茶を飲んでいないようでした。この急須はお茶を入れる時、急須の握りてがしっくりきて使いやすい、そして茶葉も出てこないので美味しくお茶を飲んでいます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須