4 2023-07-26

シンプルでかわいい
可愛くて良い。先以外から出すと液だれしやすい。丁寧に出して素早く戻すとだれにくい。だれても洗いやすく拭きやすいので気に入っています。

4 2024-03-03

カラー:ピンク

これまで使っていたのは 注ぎ口がすぐに詰まってしまっていました
2種類を 使い回していましたが もうそろそろ買い換えたいと思い 探していたところ 一目惚れしました
液だれは全くなく 手に持った感じも良くて 買って良かったと思っています
ただ すりガラスの部分が固まりやすいんじゃないかと夫に言われたため 星を1つ減らしてみました
まだ使いはじめで 固まったことは無いのですが これから使ってみて どうなるかな?と思っています

4 2024-02-07

カラー:クリア

満足です。
液ダレしません。
少量ずつ出せるように改良されれば、尚、良し。

4 2023-11-10

カラー:ピンク

シンプルでピンクの蓋もかわいいです。
容量も多すぎず良いです。
液ダレも全くありません。
ただ容器と蓋のすりガラス部分に塩分が付着するので、使い切ってからぬるま湯に付けてからでないと蓋があきませんでした。その点で星四つにしました。
でも液ダレのストレスがなく衛生的に使えて満足しています。

4 2023-05-26

初めて使用しました。さすがに、液ダレはしませんでした。しかし、以前も液ダレしないと謳っていた物を使用していましたが、時々液ダレしました。醤油の特性でしょうか。とりあえず、これに期待したいと思います。

4 2022-08-31

全く液だれしないです。いろいろなものを使用してきましたが今までの中で一番良かったです。大満足です。

4 2022-12-31

醤油がスゥーと戻りよく液だれしませんでした

4 2022-08-16

蓋が外れなくなった
ずっとこちらを使っています。
液だれが本当に全くなくて大きさも丁度良く形もきれいで気に入っていましたが今回蓋が外れなくなったため購入。
ぬるま湯につけてもびくともしませんでした。
その点だけが惜しい所です。

4 2016-12-10

確かにタレない
傾けると、しょうゆが差し口の部分の丸みに沿ってツルッとちょっと上向きに出てそれから下に落ちるというか?大げさに言うと逆U字に出ますね。普通に下に出てこないので他の容器と同じ気持ちでいると着地地点が少しズレて吃驚します。出はドバ〜っと出ません。なので食品にかけるにはちょうどいいのかも。調理で「ちょっと醤油!」て使うと少しイラっとします。でも垂れて輪染みが出来ないのはやはりウレシイです

4 2016-04-27

完璧には無理かなぁ。
全く液ダレしないと言ったら、んー・・・と言った感じです。
でも、今まで使用した中では1番長持ち&使い続けそうな予感です。
ガラスだから少し高級感があって、食卓も洗練された雰囲気に少しはなるかなと思います。

4 2016-02-12

• 商品を使う人:親戚へ
まだ届いていませんが待ち遠しくてレビューを書いちゃいます。予算はオーバーしたものの、ようやく出会えた大きさ形です。嬉しくて実家の分と主人の実家の分と注文しました。

4 2018-06-10

思ったより大きかったです。
写真の手が男性だから小さく見えたんですかね(^^;
まぁ大きいのは良いけど、口は小さいので洗いにくい!
醤油さし用に細いブラシを買おうと100均を見に行ったけど丁度いいものがなく、結局小さく切ったスポンジを割り箸に挟んで洗いました。
でも引き抜くときに口が小さいためスポンジだけ中に残ってしまい取り出すのに苦労しました。
CMでやってる、こすらずにスプレーするだけで洗える洗剤買わなきゃダメかな。
商品はお値段以上の物でとても満足です。
今まで使ってた醤油さしはどれも液垂れがひどかったし、詰め替えるときに蓋を開けるとき醤油が飛び散ったりで最悪なものばかりでした。
こちらは蓋も開けやすいし液垂れしないし最高ですね。

4 2021-05-24

全く液だれしません。ずっと100均のを使っており、液だれや穴のつまり、蓋のとこから滲み出てきたり悩んでましたがそういったことがありません。
本体についている江戸前すり…はシールなのですぐに剥がせました。
蓋については、ぎゅっと締めないとか、捻らないでと注意書きがあるのでそのようにすれば開かなくなる!ということも少ないのでは?
私はおそるおそるふわっとそっとふたを乗せる感じにしています。
使い勝手はいいです。
ただし、醤油差しって出るとこと反対側にある小さな穴を塞ぐと1滴ずつ出て、かけすぎに使えるんですが、この商品はそういうことができません。

• shiro711さん
  • shiro711さん

4 2018-08-29

液だれしないと書かれてあるお醤油差しをこれまでいくつも買ってきましたが、やっぱり液だれしてしまうことが多くがっかりしてきました。3000円以上するレビューの高い他店のお醤油さしをこれなら大丈夫だろうと購入を検討していましたが、子供達も手にとるものなので割れたらかなりショックだし、3000円以上するものはやっぱり我が家にとっては高過ぎる!と再検討し直してこちらを見つけました。
すばらしい!全く液だれしません。大きさもちょうどいいです。濃い口醤油、薄口醤油、かけ醤油と何種類もお醤油を使うので数個購入しました。長く愛用できそうです。

4 2021-11-24

以前から使用している「液だれしない醤油さし」今回お値段が手頃なこちらを購入してみました。
以前のものは、どこから醤油が出てくるのか分かりづらいと思いながら使っていましたが、こちらのものは出口が分かる形状になっていて良かったです。
フォルム的には、以前のものがスッキリしたデザインで好みでしたので、星を1つ減らしましたが、個人的な意見です。
品物は良いと思っています!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ醤油・ソース差し