醤油さし 液だれしない ガラス 岩澤硝子 日...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-16
  • 非常に良い品です。
  • 『液だれ』は本当にしません。造りもしっかりとしておりとても満足しております。一度目の使用後、醤油を足すために蓋を開けようと(取ろうと?)したのですが、カッチリ嵌まり込んで取れませんでした。そこで商品説明にあるように、蓋の部分を冷水で冷やした後で、ぬるま湯(熱湯ではありません!)につけてみると取れました。使い込んでいくうちにそういう事は無くなる、のかな?私のケースのように蓋が取れ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-25
  • 口コミ通り、ホントに液だれしなくて気に入っていたのですが、購入から1年、蓋が開かなくなり、割れてしまいました… ・・・(続きを読む

5 2020-05-24

すごいです
買って約2年が過ぎましたが
醤油は全く垂れず
ずっと我が家のテーブルに有ります!
これすごいな−と、ふと思いレビューしましあ。

5 2019-11-16

非常に良い品です。
私のケースのように蓋が取れにくくなることもあるかもしれませんが、取り外すのは大した手間ではありませんし、ゴムパッキンを使っていない商品ですので、衛生面も安心です。一度使うと蓋の根っこと蓋と接触する首の内側でスリガラス状になっている部分に醤油の色が尽きますが、水洗いで落ちます。当たり前か。ガラスですもんね。
長く使えそうですが、いつかダメになったらまた同じものを購入したいです。とても良い商品をありがとうございました。

• s1roさん
  • s1roさん

5 2020-08-07

うん。液だれしません。
満足です!!買ってよかった〜!!

• mint0702さん
  • mint0702さん

5 2020-06-03

液だれしない
昔ながらの製法で、作られた醤油さしは、さすがですね。今まで何個か、別な醤油さしを使っておりましたが、ようやく液だれのストレスから解除されました。
全てガラス製なので、大切に使いたいと思います。

• kuraoyaさん
  • kuraoyaさん

5 2020-03-14

大満足です。
本当に醤油が食べません!
配送も早く梱包もしっかりしてました‼

4 2020-01-21

漏れません。
醤油差しは何個買ったか分かりませんがレビューを見て信じて買ってみました。
確かに漏れません。
1つ気になるとしたら出る量が多いいかなと。
以前、別のガラスの醤油差しは蓋が硬すぎて開かなくなり割ってしまったので同じ事がないと有り難いです。

• laduiheoiさん
  • laduiheoiさん

5 2019-12-06

液垂れしなくて気持ちいい
今まで安い醤油差しを使っていて、使ったあとしょっちゅう垂れて置き場を汚して掃除していました。
その煩わしさから色々な醤油差しを検討してこちらを購入。
使ってみたら本当に液垂れしない!快適です。
蓋もねじ込んだわけでもないのにぴったりフィット、デザインもガラスで洗練されていて気に入っています。
何よりショップの発送対応がとても早く、大変気持ちのいいものでした。

• 鯵番長さん
  • 鯵番長さん

5 2019-11-26

最近は鹿児島の甘い醤油にハマリ醤油さしにもこだわってみました。

• khskuniさん
  • khskuniさん

4 2019-10-01

液ダレは全然しません。ガラスで透明感がすてきです。使った後つなぎ目に醤油が張り付いた感じがきになりますので、少なめに入れて早めに使い切りこまめに洗うようにしています。今までいくつか液ダレしないものを購入して失敗してきてようやく見つけられて良かったです。割らないように気をつけます。

5 2019-09-05

すごいです!
レビューを信じて購入。
本当に一滴もたれません。
職人の方々の顔写真も見れてネットでの購入でしたが大切に使わせていただこうとより感じることができた買い物になりました。
間違えて割ってしまった時には再度購入させていただきたいお品です。

• po211さん
  • po211さん

5 2019-08-30

他の方の「レビュー」を参考にしました。液ダレしません。
デザインもよく、良ものを購入いたし満足しています。

5 2019-08-15

懐かしい醤油さし
富士のグラスとともにガラスの醤油差しを購入しました。
すりガラスも懐かしいので、届いたら醤油を入れて使いました。
液だれしないので便利です。

• 陽菜4809さん
  • 陽菜4809さん

4 2020-07-14

液だれしなくて使いやすいので気に入ってます❤️大きさもちょうどいいです

5 2020-07-11

全然漏れない!
他で液ダレしないとうたっている商品を使っていましたが、バンバン漏れていたので困っていました。
きれいな作りで大満足です!

• tibo-0205さん
  • tibo-0205さん

5 2020-05-21

とても気に入りました!
お値段がいいので、購入をためらっていましたが、すごく良いです。
色々、買っては満足いかず、今回思いきって購入しました。
液だれ、全く無くて素晴らしいです。
ずっと、大切に使っていきたいと思う商品です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ醤油・ソース差し