商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-18
  • 紫色を買いました。夜、箱を開けたところフタが水色に見えたので「あれ?間違ってブルーが届けられたのかな?」と思ったら、同封された説明書きにちゃんと書かれていました。なんと「太陽光では紫色に見えて、蛍光灯ではブルーに見える特殊なガラス」とのこと。翌朝、わずかな陽の光でも綺麗な紫色に変わりました。昼間はうす紫色、夜は水色に見える美しいフタで気に入りました。紫色オススメです。さらにオススメな点は、扱いやすさです。今まで使っていたプラス ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-14
  • 食卓の相棒として購入
  • 液だれしないという評判を聞き購入しました。確かに最初のうちは液だれしませんでしたが、使って暫くすると注ぎ口まわりに若干液漏れ?のようなものが出てきましたので、完璧という訳ではなさそう。それでも普通の醤油さしに比べれば断然液だれはしないので、愛用していこうと思います。 ・・・(続きを読む
  • イザなぎさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 16
  • terry9725さん
  • terry9725さん

5 2023-07-04

6年使って大満足の食卓の相棒です
6年以上前使ってのレビューです。
シンプルなデザインと本当に液だれしない使いやすさ、少量だけ出す事ができる調整のしやすさ、全てガラスなのでさっぱり綺麗に洗える点、中身の補充のしやすさなど、本当に不満がなく当たり前にあるものとしては使えていたのですが、
この度、子どもが高い場所から落としてしまい割ってしまいましした。
ガラスも全体的に厚めである程雑に扱っても割れる事がなかったのですが、当たりどころが悪かったのでしょう。
やはりこの醤油差ししか考えられないのでリピートです。まだ販売していてよかった!
改めてこの満足度でこのお値段はコスパがいいと思います。

• miyao-yさん
  • miyao-yさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 307

5 2023-12-08

カラー:クリア

高評価だったのて購入。
一度の醤油滴下量も液だれが皆無な事も大満足です

5 2023-11-30

カラー:クリア

普段使いの卓上醤油とは別に、刺身用の甘い醤油を入れる醤油差しを探していました。
たまにしか使わない物なので、100円ショップの物をいくつか使っていましたが…どれも液ダレしたり、注ぎ口が詰まったりと使いづらい。
思い切ってこちらの醤油差しを購入してみたところ、使い易い!
垂れないし、詰まらないし、デザインもステキ。
もっと早く買えば良かったです。

4 2023-07-26

シンプルでかわいい
可愛くて良い。先以外から出すと液だれしやすい。丁寧に出して素早く戻すとだれにくい。だれても洗いやすく拭きやすいので気に入っています。

5 2023-04-13

素晴らしい。
これは本当に素晴らしい商品です。
ワザと垂れる様に意地悪した傾け方などしましたが、全く垂れてきません。
これまでにいくつか「自称」垂れにくい商品を購入しましたが、使用方法によっては醤油が垂れてきました。
その事をレビューで指摘してもショップは無視又は言い訳で終わっていました。
使用してみた感じでは有りますが、商品の個体差が少ない様に感じます。
本当におすすめな商品です。

5 2024-02-08

長年のなやみが解消
長年、100均一の醤油差しを何個も変えてきました。でも、毎回垂れて垂れて、引き出しまで汚れる始末。今回思い切ってこちらに変えたところ、長年の悩みが解消されました。良い商品に出会えて嬉しかったです。

• ca.cyeさん
  • ca.cyeさん

5 2023-12-29

カラー:ピンク

日常づかい
不思議なほどよく醤油が切れて垂れません。
醤油が出てくる量は以前使っていたものより細く出てくるので量も出しすぎることもなくなりました。
いままで使ってたのはなんだったのと思うくらい。
あととてもキレイで工芸品みたいです。

5 2024-03-18

カラー:バイオレット

翌朝、わずかな陽の光でも綺麗な紫色に変わりました。
さらにオススメな点は、扱いやすさです。
今まで使っていたプラスチック製の醤油さしは、洗う際にパッキンを外さなくてはならず面倒だったのですが、この醤油さしはパッキンなしなので本当に手入れが楽チンです。

4 2024-03-03

カラー:ピンク

これまで使っていたのは 注ぎ口がすぐに詰まってしまっていました
2種類を 使い回していましたが もうそろそろ買い換えたいと思い 探していたところ 一目惚れしました
液だれは全くなく 手に持った感じも良くて 買って良かったと思っています
ただ すりガラスの部分が固まりやすいんじゃないかと夫に言われたため 星を1つ減らしてみました
まだ使いはじめで 固まったことは無いのですが これから使ってみて どうなるかな?と思っています

5 2024-01-27

カラー:バイオレット

本当に液だれしなかった
今まで使っていた醤油差しの液だれに我慢できなくなり、こちらを購入しました。
この醤油差しは本当に液だれしません!余った醤油は瓶の中に吸い込まれていきます。
蓋と瓶との間は絶妙な加減のすりガラスになっているようです。蓋はまっすぐ引き抜くようになっていて、回してはいけないのですが、つい回しそうになってしまいます。(慣れるまでちょっと時間かかるかも)
丁寧に作られた、職人技の商品なんだと思います。
見た目も綺麗です。瓶の蓋の色がワンポイントでいい感じです。
買って良かったです。

5 2023-12-30

カラー:クリア

本当に買って良かった、理想の商品です!
液ダレしないし、注ぎ口も詰まらないし、補充するときも蓋を上に軽く引っ張るだけで蓋が外れるので、手も汚れずスムーズです。
補充したあとは、蓋を本体にスッと差し込めて外れません!不思議!
日本の職人さんの技術は素晴らしいです。
ぜひおすすめです。もう他のものは使えません(笑)

5 2023-11-07

カラー:クリア

日本製のガラスの醤油差しをずっと使いたかったのですがやはり液だれが気になって使えずにいました。
探していたところこちらの商品を発見!
本当に液だれしません。
お醤油をさす瞬間を何度も見たくなります。
やはり日本の技術は素晴らしいです。
職人さんに感謝です。
お探しの方でこのレビューに辿り着いた方が居られましたらぜひ!

5 2023-10-05

カラー:クリア

「液だれしない」という事は今迄も願っていた事でした。
比較的安価な物をあれこれ購入して試していましたが、希望通りの物には巡り会えませんでした。
「液だれしにくい」と謳われている物を購入しても、実際はそんな事もなく「そんな物は存在しないんだ」と諦めていました。
今回検索してたまたま見つけたこちらの商品を少々疑いつつ使い始めたのですが、全くたれません!
ストレスなく使え、又見た目も素敵で買って良かったです。
大切に使わせて頂きます。

• 穴師2018さん
  • 穴師2018さん

5 2023-09-20

垂れない醤油さし
少量をちょっと出しても本当に垂れないです。日本の技術の高さを感じる一品で、非常に満足しています。

5 2023-06-24

液だれ無し。
今の所、やはり液だれしません。
今まで色々な物を買い、その都度液だれ。
探していました。使い始めですがこれは大丈夫かなと。
瓶のデザインもレトロな感じでなかなか良いです。これがわが家に来てくれ、気分が違います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ醤油・ソース差し