【高評価★4.81】 醤油さし 液だれしない ...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-16
  • 非常に良い品です。
  • 『液だれ』は本当にしません。造りもしっかりとしておりとても満足しております。一度目の使用後、醤油を足すために蓋を開けようと(取ろうと?)したのですが、カッチリ嵌まり込んで取れませんでした。そこで商品説明にあるように、蓋の部分を冷水で冷やした後で、ぬるま湯(熱湯ではありません!)につけてみると取れました。使い込んでいくうちにそういう事は無くなる、のかな?私のケースのように蓋が取れ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-25
  • 口コミ通り、ホントに液だれしなくて気に入っていたのですが、購入から1年、蓋が開かなくなり、割れてしまいました… ・・・(続きを読む

5 2019-11-16

非常に良い品です。
私のケースのように蓋が取れにくくなることもあるかもしれませんが、取り外すのは大した手間ではありませんし、ゴムパッキンを使っていない商品ですので、衛生面も安心です。一度使うと蓋の根っこと蓋と接触する首の内側でスリガラス状になっている部分に醤油の色が尽きますが、水洗いで落ちます。当たり前か。ガラスですもんね。
長く使えそうですが、いつかダメになったらまた同じものを購入したいです。とても良い商品をありがとうございました。

5 2020-05-24

すごいです
買って約2年が過ぎましたが
醤油は全く垂れず
ずっと我が家のテーブルに有ります!
これすごいな−と、ふと思いレビューしましあ。

5 2020-04-24

液ダレストレス
これまでストレスだった醤油の液ダレが解消しました。もっと早く買えば良かったな〜。梱包もしっかりとされていて満足です!

5 2020-04-05

液だれしない
液だれしない醤油さしを探していました。
本当に液だれしません、今までのストレスから解放されました。
高級感もあるし、良い買い物になりました!
ちょっと重みがあります。でも倒れにくくていいと思います。

• kuraoyaさん
  • kuraoyaさん

5 2020-03-14

大満足です。
本当に醤油が食べません!
配送も早く梱包もしっかりしてました‼

5 2020-03-13

大満足です。
液だれしないとうたっていても、全く液だれしない商品に出会ったことがなくこちらの商品もどうかしら?と思っていました。液だれしないし、醤油の切れもとても良いです。
とってもシンプルな容器でどんなシーンにもマッチします。
購入して大正解でした。

• laduiheoiさん
  • laduiheoiさん

5 2019-12-06

液垂れしなくて気持ちいい
今まで安い醤油差しを使っていて、使ったあとしょっちゅう垂れて置き場を汚して掃除していました。
その煩わしさから色々な醤油差しを検討してこちらを購入。
使ってみたら本当に液垂れしない!快適です。
蓋もねじ込んだわけでもないのにぴったりフィット、デザインもガラスで洗練されていて気に入っています。
何よりショップの発送対応がとても早く、大変気持ちのいいものでした。

• 鯵番長さん
  • 鯵番長さん

5 2019-11-26

最近は鹿児島の甘い醤油にハマリ醤油さしにもこだわってみました。

5 2019-11-18

こちらの醤油差し 口コミも良かったので購入しました。液だれしません。
スタイル共に 大変気に入ってます。

5 2019-10-05

感謝!!
本当に液だれしなくてびっくり!大大大満足です。見た目も綺麗でこの価格、出会えて良かった。死ぬまで使い続ける事間違いなし!

• khskuniさん
  • khskuniさん

4 2019-10-01

液ダレは全然しません。ガラスで透明感がすてきです。使った後つなぎ目に醤油が張り付いた感じがきになりますので、少なめに入れて早めに使い切りこまめに洗うようにしています。今までいくつか液ダレしないものを購入して失敗してきてようやく見つけられて良かったです。割らないように気をつけます。

5 2019-09-30

凄くいい
使って3日 今のところ何の問題もなくたれず使えています。
垂れない醤油差し今まで7種類使ってますがみんなすこーし垂れてましたがこれはたれません。

5 2019-09-02

職人さんの、手作り感溢れる素晴らしい物です。液だれ全くなし。見事。

5 2019-08-15

懐かしい醤油さし
富士のグラスとともにガラスの醤油差しを購入しました。
すりガラスも懐かしいので、届いたら醤油を入れて使いました。
液だれしないので便利です。

• uk0217さん
  • uk0217さん

4 2019-07-09

何年もの間、液だれする醤油さしに悩んできました。ただ、何を買っても液だれするのは当たり前と思っていた私ですが、たまたま目に付いたこちらの商品が気になり、口コミとデザインが良かったので購入しました。注文から配送まで早く、商品到着後さっそく使ってみました!口コミの通り!ピタッと醤油が止まる!(ちょっと日本語変?w)いやー、久々にいいお買い物をしたなーと思いました。また商品と同封されていた職人さんたちの紹介もなんだかほっこりしました!ステキな商品、ありがとうございました!大切に使わせてもらいますね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ醤油・ソース差し