【高評価★4.82】 醤油さし 液だれしない ...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• umibohzuさん
  • umibohzuさん

5 2019-11-16

非常に良い品です。
『液だれ』は本当にしません。造りもしっかりとしておりとても満足しております。
一度目の使用後、醤油を足すために蓋を開けようと(取ろうと?)したのですが、カッチリ嵌まり込んで取れませんでした。そこで商品説明にあるように、蓋の部分を冷水で冷やした後で、ぬるま湯(熱湯ではありません!)につけてみると取れました。使い込んでいくうちにそういう事は無くなる、のかな?
私のケースのように蓋が取れにくくなることもあるかもしれませんが、取り外すのは大した手間ではありませんし、ゴムパッキンを使っていない商品ですので、衛生面も安心です。一度使うと蓋の根っこと蓋と接触する首の内側でスリガラス状になっている部分に醤油の色が尽きますが、水洗いで落ちます。当たり前か。ガラスですもんね。
長く使えそうですが、いつかダメになったらまた同じものを購入したいです。とても良い商品をありがとうございました。

• laduiheoiさん
  • laduiheoiさん

5 2019-12-06

液垂れしなくて気持ちいい
今まで安い醤油差しを使っていて、使ったあとしょっちゅう垂れて置き場を汚して掃除していました。
その煩わしさから色々な醤油差しを検討してこちらを購入。
使ってみたら本当に液垂れしない!快適です。
蓋もねじ込んだわけでもないのにぴったりフィット、デザインもガラスで洗練されていて気に入っています。
何よりショップの発送対応がとても早く、大変気持ちのいいものでした。

• 鯵番長さん
  • 鯵番長さん

5 2019-11-26

最近は鹿児島の甘い醤油にハマリ醤油さしにもこだわってみました。

5 2019-09-05

すごいです!
レビューを信じて購入。
本当に一滴もたれません。
職人の方々の顔写真も見れてネットでの購入でしたが大切に使わせていただこうとより感じることができた買い物になりました。
間違えて割ってしまった時には再度購入させていただきたいお品です。

• po211さん
  • po211さん

5 2019-08-30

他の方の「レビュー」を参考にしました。液ダレしません。
デザインもよく、良ものを購入いたし満足しています。

5 2019-08-15

懐かしい醤油さし
富士のグラスとともにガラスの醤油差しを購入しました。
すりガラスも懐かしいので、届いたら醤油を入れて使いました。
液だれしないので便利です。

• uk0217さん
  • uk0217さん

4 2019-07-09

何年もの間、液だれする醤油さしに悩んできました。ただ、何を買っても液だれするのは当たり前と思っていた私ですが、たまたま目に付いたこちらの商品が気になり、口コミとデザインが良かったので購入しました。注文から配送まで早く、商品到着後さっそく使ってみました!口コミの通り!ピタッと醤油が止まる!(ちょっと日本語変?w)いやー、久々にいいお買い物をしたなーと思いました。また商品と同封されていた職人さんたちの紹介もなんだかほっこりしました!ステキな商品、ありがとうございました!大切に使わせてもらいますね。

5 2019-06-29

本当にたれません!
どうして液だれしないのか不思議なくらい、1滴もたれません。テーブルや醤油差しが汚れて拭くことがなくなりました。もっと早くこの醤油差しに出会っていれば良かったと思いました。液だれしにくくなる裏技(リップクリームを注ぎ口の下半分に塗る)を使ったりして、それでも液だれしてしまう醤油差しをずっと使っていた私は一体何だったのだろう…。まだ液だれする醤油差しを使っている方に、ぜひ教えてあげたい商品です。見た目もシンプルで気に入っています。

5 2020-03-28

ガラス製で液だれしない醤油差しを探していました。
デザインも気に入りました。ありがとうございます。

5 2020-03-23

本当に液ダレしない!今まで、様々に液ダレしないという商品を買ったが、これは液ダレしないし、蓋が落下したりしない。透明なので、中身が美しく見えます。安価なものを繰り返し購入するくらいなら、これを使うことをオススメします

• kuraoyaさん
  • kuraoyaさん

5 2020-03-14

大満足です。
本当に醤油が食べません!
配送も早く梱包もしっかりしてました‼

5 2020-03-13

大満足です
商品をテレビで見て一目惚れ!
ずっと探していた逸品に大満足です。
醤油が垂れない事に驚きと感動さえ覚えます。

5 2020-03-13

大満足です。
液だれしないとうたっていても、全く液だれしない商品に出会ったことがなくこちらの商品もどうかしら?と思っていました。液だれしないし、醤油の切れもとても良いです。
とってもシンプルな容器でどんなシーンにもマッチします。
購入して大正解でした。

• waya1133さん
  • waya1133さん

5 2020-02-22

良品です
本当に全く液だれしません。
デザインも素敵なので、御遣物にすると喜ばれると思います。

5 2020-02-19

シンプル かわいい
赤いキャップの醤油入れを使っていましたが、インパクトが強いのでシンプルのものを探している中こちらを発見しました! シンプルでかわいく、液だれもしなくて最高です!日本製も気に入っています。ありがとうございました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ醤油・ソース差し