2024/03/18
    カラー:バイオレット
    紫色を買いました。夜、箱を開けたところフタが水色に見えたので「あれ?間違ってブルーが届けられたのかな?」と思ったら、同封された説明書きにちゃんと書かれていました。 なんと「太陽光では紫色に見えて、蛍光灯ではブルーに見える特殊なガラス」とのこと。 翌朝、わずかな陽の光でも綺麗な紫色に変わりました。 昼間はうす紫色、夜は水色に見える美しいフタで気に入りました。紫色オススメです。 さらにオススメな点は、扱いやすさです。 今まで使っていたプラスチック製の醤油さしは、洗う際にパッキンを外さなくてはならず面倒だったのですが、この醤油さしはパッキンなしなので本当に手入れが楽チンです。
    注文日:2024/02/18
    2024/01/14
    イザなぎさん
    食卓の相棒として購入
    液だれしないという評判を聞き購入しました。確かに最初のうちは液だれしませんでしたが、使って暫くすると注ぎ口まわりに若干液漏れ?のようなものが出てきましたので、完璧という訳ではなさそう。 それでも普通の醤油さしに比べれば断然液だれはしないので、愛用していこうと思います。
    注文日:2023/11/18
    2024/01/17
    このレビューを見る方が不安になるといけませんので、補足させていただきます。 最初は液だれしなかったということですので、商品自体には問題ないと思います。 注ぎ口に何かが付着しているのではないでしょうか。 この醤油さしは、傾けた状態から戻すと、すーっと醤油が戻っていきます。 これは、毛細管現象によるものです。 ですから、注ぎ口に何かが付着したり詰まったりすると、毛細管現象が働かず、垂れてしまうことがあります。 写真を見ると、内側にも外側にもツブツブなものがあるのが気になります。 もしかすると、このツブツブなものが注ぎ口に付着し、その結果、醤油が垂れてしまった、ということかもしれません。 お手数ですが、醤油の補充のタイミングなどで定期的に洗っていただくと良いかと思います。
    2023/07/04
    terry9725さん
    6年使って大満足の食卓の相棒です
    6年以上前使ってのレビューです。 シンプルなデザインと本当に液だれしない使いやすさ、少量だけ出す事ができる調整のしやすさ、全てガラスなのでさっぱり綺麗に洗える点、中身の補充のしやすさなど、本当に不満がなく当たり前にあるものとしては使えていたのですが、 この度、子どもが高い場所から落としてしまい割ってしまいましした。 ガラスも全体的に厚めである程雑に扱っても割れる事がなかったのですが、当たりどころが悪かったのでしょう。 やはりこの醤油差ししか考えられないのでリピートです。まだ販売していてよかった! 改めてこの満足度でこのお値段はコスパがいいと思います。
    注文日:2017/09/14
    2023/12/08
    miyao-yさん
    カラー:クリア
    高評価だったのて購入。 一度の醤油滴下量も液だれが皆無な事も大満足です
    注文日:2023/12/05
    2023/11/30
    カラー:クリア
    普段使いの卓上醤油とは別に、刺身用の甘い醤油を入れる醤油差しを探していました。 たまにしか使わない物なので、100円ショップの物をいくつか使っていましたが…どれも液ダレしたり、注ぎ口が詰まったりと使いづらい。 思い切ってこちらの醤油差しを購入してみたところ、使い易い! 垂れないし、詰まらないし、デザインもステキ。 もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2023/11/05
    2024/04/08
    ★☆ララ☆★さん
    液だれしない醤油さし。 6年使って未だピカピカです!液垂れも1回もありません。感謝… たまに食洗機入れてますが大丈夫でした。シール剥がしたらオシャレです。
    注文日:2018/06/19
    2023/07/26
    ドナウ川とライン川さん
    シンプルでかわいい
    可愛くて良い。先以外から出すと液だれしやすい。丁寧に出して素早く戻すとだれにくい。だれても洗いやすく拭きやすいので気に入っています。
    注文日:2023/02/08
    2024/02/08
    長年のなやみが解消
    長年、100均一の醤油差しを何個も変えてきました。でも、毎回垂れて垂れて、引き出しまで汚れる始末。今回思い切ってこちらに変えたところ、長年の悩みが解消されました。良い商品に出会えて嬉しかったです。
    注文日:2024/02/06
    2023/12/29
    ca.cyeさん
    カラー:ピンク
    日常づかい
    不思議なほどよく醤油が切れて垂れません。 醤油が出てくる量は以前使っていたものより細く出てくるので量も出しすぎることもなくなりました。 いままで使ってたのはなんだったのと思うくらい。 あととてもキレイで工芸品みたいです。
    注文日:2023/12/23
    2024/03/03
    ♪めいぷる♪さん
    カラー:ピンク
    これまで使っていたのは 注ぎ口がすぐに詰まってしまっていました 2種類を 使い回していましたが もうそろそろ買い換えたいと思い 探していたところ 一目惚れしました 液だれは全くなく 手に持った感じも良くて 買って良かったと思っています ただ すりガラスの部分が固まりやすいんじゃないかと夫に言われたため 星を1つ減らしてみました まだ使いはじめで 固まったことは無いのですが これから使ってみて どうなるかな?と思っています
    注文日:2024/02/20
    2024/04/22
    うっちゃん53さん
    醤油差し
    今まで使っていた醤油差しが汚くなってきたので楽天で評価が高かったこちらを買ってみました。液だれしなくてとても使いやすいです。配送も速やかでした。 ありがとうございました。
    注文日:2024/04/06
    2024/04/10
    カラー:バイオレット
    液ダレ・詰まり知らず!
    以前こちらで購入したんですが、地震で割れてしまって… 渋々100円のものを使ってたんですが、液ダレするし詰まるし、やっぱり無理!と家族の総意で、買い直しました 笑 今度は醤油用だけでなく、出汁用(主に卵かけご飯時の)、お酢用(納豆などにかける用)も合わせてイロチで買いました! 並べるととっても可愛いです!! 今度は滑り止め付きのケースに入れておきます…!コレがなくなるとストレス溜まるからね!!まじで!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/25
    2024/04/01
    a6677さん
    液だれしない!
    すばらしい製品です。 長年悩みだった液だれがまったくしません。 パッキンなんかもなくて、清潔でシンプルなのに、液だれしない。この仕組み、先人の知恵は素晴らしいなと思いながら使用させてもらってます。 デザインも気に入ってます。ありがとうございました!
    注文日:2024/03/16
    2024/01/27
    子連れ主婦さん
    本当に液だれしなかった
    今まで使っていた醤油差しの液だれに我慢できなくなり、こちらを購入しました。 この醤油差しは本当に液だれしません!余った醤油は瓶の中に吸い込まれていきます。 蓋と瓶との間は絶妙な加減のすりガラスになっているようです。蓋はまっすぐ引き抜くようになっていて、回してはいけないのですが、つい回しそうになってしまいます。(慣れるまでちょっと時間かかるかも) 丁寧に作られた、職人技の商品なんだと思います。 見た目も綺麗です。瓶の蓋の色がワンポイントでいい感じです。 買って良かったです。
    注文日:2024/01/11
    2023/12/30
    カラー:クリア
    本当に買って良かった、理想の商品です! 液ダレしないし、注ぎ口も詰まらないし、補充するときも蓋を上に軽く引っ張るだけで蓋が外れるので、手も汚れずスムーズです。 補充したあとは、蓋を本体にスッと差し込めて外れません!不思議! 日本の職人さんの技術は素晴らしいです。 ぜひおすすめです。もう他のものは使えません(笑)
    注文日:2023/12/06
    2023/11/07
    カラー:クリア
    日本製のガラスの醤油差しをずっと使いたかったのですがやはり液だれが気になって使えずにいました。 探していたところこちらの商品を発見! 本当に液だれしません。 お醤油をさす瞬間を何度も見たくなります。 やはり日本の技術は素晴らしいです。 職人さんに感謝です。 お探しの方でこのレビューに辿り着いた方が居られましたらぜひ!
    注文日:2023/11/06
    2023/10/05
    カラー:クリア
    「液だれしない」という事は今迄も願っていた事でした。 比較的安価な物をあれこれ購入して試していましたが、希望通りの物には巡り会えませんでした。 「液だれしにくい」と謳われている物を購入しても、実際はそんな事もなく「そんな物は存在しないんだ」と諦めていました。 今回検索してたまたま見つけたこちらの商品を少々疑いつつ使い始めたのですが、全くたれません! ストレスなく使え、又見た目も素敵で買って良かったです。 大切に使わせて頂きます。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/20
    穴師2018さん
    垂れない醤油さし
    少量をちょっと出しても本当に垂れないです。日本の技術の高さを感じる一品で、非常に満足しています。
    注文日:2023/09/04
    2023/06/24
    ランボ2138さん
    液だれ無し。
    今の所、やはり液だれしません。 今まで色々な物を買い、その都度液だれ。 探していました。使い始めですがこれは大丈夫かなと。 瓶のデザインもレトロな感じでなかなか良いです。これがわが家に来てくれ、気分が違います。
    注文日:2023/06/14
    2023/06/22
    ビビ919さん
    100均の垂れないという醤油さしを使ってましたが、垂れて冷蔵庫の中が汚なくなっててストレスでした。 口コミを信じてこちらを購入してみたところ、全く垂れない!! 小さいサイズのと2つ買って、どちらも垂れない! 若干お高く感じましたが、使用感を考えると安い、いい買い物でした!
    注文日:2023/06/09
    2023/06/20
    GTRspecVさん
    本当に垂れない!
    デザイン重視で買った醤油差しが液垂れしまくりで結局使わなくなり、液垂れしない醤油差しを探し求め早2年。近所の百貨店にあったガラス製の垂れない醤油差し(4000円ほど)が気になっていたが妻がガラス製は割らない自信がないとのことで割っても諦めがつく値段で良いものがないかと探してコチラの商品に辿り着きました。 安いので半信半疑でしたがマジで垂れません! 全日本国民にオススメしたい一品です。
    注文日:2023/06/05
    2024/04/22
    goropekoさん
    カラー:バイオレット
    液だれしない醤油さしを探していました。ホームセンター等でいろいろ買い換えましたが、どれも液だれしました。が、この商品がお値段も手ごろで一番でした。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/25
    カラー:クリア
    液だれは全くせず、お料理がより美味しく美しくいただけます! 強いていうなら、もう少し小さかったら、と思うところですが、満足です!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/23
    信ちゃん3001さん
    カラー:バイオレット
    醬油さしを使おう!
    最近は、ペットボトル入りの醬油が多いのでいつもそのまま使っていましたが、本当は醬油さしに入れて使うのが正解だったのかと思い直しました。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/11
    カラー:クリア
    感動です!醤油が引き込まれて戻っていきますね。乾燥した醤油が注ぎ口に付いている不快感。家族みんなの小さなストレスでした。購入してよかったです。
    注文日:2024/02/22
    2024/02/26
    カラー:クリア
    この商品とっても良いです!!液垂れのストレスから解放されました!半信半疑で購入しましたが本当にこぼれないです。見た目もガラスで可愛いです。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/26
    手作り最高!
    全くこぼれません! 今までのイライラは何だったのか、早く買えば良かったです。
    注文日:2024/02/19
    2024/02/23
    ひろちゃん4725さん
    カラー:クリア
    本当に液ダレしません!
    本当に液ダレしません! お安くて、形も可愛くて、言う事なしです。 買って良かったです。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/22
    カラー:クリア
    大変使いやすいです。 液垂れもしません。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/18
    けるるるさん
    カラー:クリア
    とても使いやすく、残量も見えてストレスフリーです。幸せな食卓になりました。ありがとうございました!
    注文日:2024/02/04
    2024/02/07
    最高
    昔ガラス製も使っていましたが結局詰まったり、液ダレしたり大きすぎたりして 100円ショップのプラスチック製を使っていましたが、日本製でガラス素材の 良いものを長く使いたいと探していました。大きすぎず使いやすく職人さんが 心を込めて作られたんだろうなとしばし見とれてしまいました。
    注文日:2024/02/04
...