【1位を5週獲得!】 醤油さし 液だれしない...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-03
  • 大満足
  • 全然液だれしなくてすごい。使ってるうちに江戸っぽいシールがよれちゃった(私は冷蔵庫から出すので結露する)からはがしてしまったが。ガラスの質感も美しくひんやりとしてここちよい。近所のスーパーで適当にプラスチックの醤油さし買わないで本っっ当によかった。ただ、桜かなんかのホリが入ってる方が本当は欲しかったけど、品切れだったからこっちを買った。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-25
  • 口コミ通り、ホントに液だれしなくて気に入っていたのですが、購入から1年、蓋が開かなくなり、割れてしまいました… ・・・(続きを読む

5 2020-05-24

すごいです
買って約2年が過ぎましたが
醤油は全く垂れず
ずっと我が家のテーブルに有ります!
これすごいな−と、ふと思いレビューしましあ。

5 2021-01-23

職人さんありがとう!
この醤油さしにたどり着いてとても満足しています。おしゃれでかっこいいのにしてねと家族に言われ液だれしないという商品を3回も買いましたが液だれしてダメでした。レトロでもいいと今度こそと買ったところ、液だれしないし使いやすい形で嬉しくて涙が出そうでした。職人の技なのでしょうね。使い方を守り長く使いたいと思います。

5 2021-01-03

大満足
全然液だれしなくてすごい。
ガラスの質感も美しくひんやりとしてここちよい。

• s1roさん
  • s1roさん

5 2020-08-07

うん。液だれしません。
満足です!!買ってよかった〜!!

5 2020-03-28

本当に液だれしない。さすが職人さんが作っただけありますね。
ガラス製で液だれしない醤油差しを探していました。
デザインも気に入りました。ありがとうございます。

5 2021-02-16

まだ使って間もないですがほんと液ダレしません。もっと早く買えば良かったと思いました。買って良かったです。

5 2021-02-15

本当に醤油が垂れない!
持ちやすい大きさでおススメです。

5 2021-02-10

最高です
しっかりと栓ができキレもよく液だれしません、作りもしっかりしておりとてもよかったです
ありがとうございます。

• molilingさん
  • molilingさん

5 2020-12-25

発注してすぐ届き、早速使わせていただきました。本当に液ダレしません。今まで醤油の汚れに悩まされていましたが解消され大満足です!デザインもシンプルでとても気に入っています。

5 2020-12-03

今まで使っていたものが液だれが酷く困っていたのですが、この商品はまったく液だれせずとても満足です。

5 2020-11-14

液ダレしないのが本当に良いです。
前回はお醤油用に買いましたが、今回は白だし用に追加購入しました。

5 2020-11-02

使いやすくて衛生的
とても気に入っています

5 2020-10-27

良い商品です
送料はそこそこしますが、商品は間違いなく良いものだと思います。出てきた醤油がピョコッと戻っていく感じです。
これまで色々な商品を試しましたが、それなりの値段を出せば良いものにも出会えることが分かりました。

5 2020-09-17

岩澤硝子さんの醤油さし♪
きれいな硝子の醤油さしが届きました。
昔、実家の醤油さしがこんな感じで好きでした。
偶然こちらのお店で見たとき、いいな!って即買いです。
シンプルで凛とした趣がいいです。安定性も十分です。
職人さんたちの紹介も興味深く拝見いたしました。
大切に使わせて頂きますね。

5 2020-09-15

やっと巡り会えた
漏れない醤油さしを探し求めて、やっと巡り会えました。
江戸の職人さん達の技術は本当にスゴい!