• sa7865さん
  • sa7865さん

5 2020-01-29

母用です
以前から母の顔の産毛はパナソニックのフェイスシェーバーで剃り、剃れない産毛を毛抜きで抜いています。
82週1位の痛くない高級毛抜きを試してみたくて、購入しました。
先端が斜めカットで幅が狭く、最初使いにくさを感じましたが、しっかり毛の根元をつまむと、すーっと抜くことができ痛がりません。
スタイリッシュなデザインで、保管に最適な桐の箱入りはとても高級感があります。

4 2017-12-04

相方のスイス製のツイーザーをついピンセット代わりに使用してしまいました。
分からないだろうとたかをくくっていたら「使い心地がおかしい!」と指摘されあたふたして「長く使っているからでしょ」と言いくるめましたがやはり見抜かれていた様で新しいのを買う事を約束させられました。
-で、楽天内を検索しレビューの良さと日本製という響きにつられ購入しました。
立派な桐箱に入っていて只者では無いオーラを発しているからこれで相方は喜んでくれるだろうと思いました。
前置きが長くなりましたけど相方による使用感はと言いますと…
細い毛(産毛)はびっくりするほど抜き易い。
なのにどうしてか太い毛(ひげなど)は掴み難いんだそうです。
普通は逆の様な気がするんですけどね。
持った感触や総合的な使い心地は申し分無いのですがそういう訳で☆4つにさせて頂きます。

5 2019-09-01

とてもいい
さすが日本製です。抜けにくい細い毛も難なく処理できました。

5 2018-01-26

娘の希望で。
こういう道具は丁寧に作られた物が良いとこちらに。毛を摘む部分がとても繊細。大切につかいたいです。また桐の箱がきちんと作られていてびっくり。

• kyomoiihiさん
  • kyomoiihiさん

5 2016-09-15

力不要、どんな毛も掴んでくれます!
仕事で手の指の毛もチェックし抜いたりするのでしっかり毛がつかめるタイプがいい。でも毛抜きは本当にピンからキリまであって、しっかりしたものはそれなりにお値段してしまう。ドラッグストアでも高いものは3000円くらいしますが、ちょっと手が出ない。
2本持っていて使い分けていたのですが、数ヶ月前に使いやすい方が幾つかのパーツで作ってあったせいか壊れてしまいました。残った1本で過ごしつつも消化不良。
やはり良いもの欲しいなと思い、以前から気になっていたこちらの毛抜きを購入してみました。
写真は、手持ちの毛抜きと比べました。長い方が手しごと本舗さんのもの。短い方がバネがあるので指に力が必要です。挟むとところの面もアップで写メしてみました。赤いキャップが写っているのが手しごと本舗さんのもの。凹凸のない面になっています。
(ちゃんと先端保護用のキャップが付いているのもいいです)
もう一つは手持ちのもので、ギザギザが入っています。
凹凸のなりフラットな面だと摘んだ時にぴったりくっつかないと掴めないけれど、ぴったりだと面全体で毛を掴んでくれる。なるほど!
実際使ってみても、力も必要なくて、これまで掴めなかった短い毛や産毛的なものも掴めました。大満足です。大事に使います!

5 2016-12-14

抜きやすく、肌に優しい
今まで使っていた毛抜きを旅行先で紛失してしまい、ホームセンターや雑貨店で何個か毛抜きを買って使ってみたものの、どれも満足いくものではなく、こちらにたどり着きました。
有名メーカーのものでも、毛抜きとは思えないほど、抜きにくいものばかりでした。その度に指の付け根が疲れてしまい、ストレスを感じていました。
この商品は先がきちんと処理されており、肌を挟んで痛い思いをすることもなくストレスが無くなりました。
そして今回は友達にプレゼントしようと思って購入しました。喜んでもらえると思います。

4 2020-02-13

母への
誕プレだったのですが、今まで使っていたものより3倍の値段だったので期待してましたが、母に寄ると、今までに使ってるモノより良かった!とのこと。ようは、抜けるのもあれば、抜けないのもやっぱりあるということ。でも、まぁ、プレゼントした側から言えば、前回使っていたのも誕プレだったので、ましになったなら、良かったかなぁと思ってます。ありがとうございました!

5 2019-09-25

良いものは違うものですね!!
前使っていたものが金属疲労?で折れたので、新調するなら良いものをと思って買いました。
で、使ってみてびっくり。
今まで全然無理で諦めていた、引っこ抜いても穴も開かないくらいの(0.5mm以下くらい)小さな小さな顔を出してる角質が、スポスポ取れる!
これでチェックして大きくなる前に取っていれば、溜まってニキビになっちゃうこともなさそう。
もう本当、取れ具合に感動しました!

• heintnckoさん
  • heintnckoさん

4 2019-03-09

眉毛、髭の手入れに購入
普段、髭や眉毛を抜いて処理しているのですが
今まではコンビニで良く置いてある幅広と先細のセットを使っていました。
摘まむ為にはある程度の力がいるので長時間使用していると、指の肉に食い込んで痛くなってくるんです。
こちらの商品はそれがありません。
サイズがそもそも違うので、摘まむ為に必要な力が弱くて済むし、持つ場所も幅広いので指への負担が少ないんです。
毛抜きでムダ毛処理している方ならこの差がどれだけ大きいか解ると思います。
噛み合わせの面の精度も本当に出てるので、使っていて毛が抜けなくなってきたな、と思ったら噛み合わせ面のゴミの付着を疑ってください。
コンビニの安物と比べたら高いですが、性能から考えたら圧倒的に安いです。
商品は桐箱に入って送られてきて高級感がありますが、毎日使う自分からすると実用的なケースが付いていた方が良かったので☆4です。

5 2016-02-25

日本製の上質な毛抜き
毛抜きが無くなってしまったのを機に、どうせなら良い物を購入しようと思い、
“それならば日本製の物が良いのでは?”と検索して、こちらの商品に辿り着きました。
購入のポイントになったのは、商品案内の記事です。
商品の取り扱いを決める際にも、冷静に他商品とも十分に検討し、実際に試してくれている点です。
また私も、商品の画像を見て、毛抜きの先の内側が面になっており、しっかり毛をつかめそうな作り
だなと感じ、購入を決めました。
商品案内からは、“消費者の目線になって、良い商品を取り扱おう。また、良い商品を作っている職人さんを応援しよう”という様なショップの姿勢も伝わってきます。
まださほど使用した訳ではありませんが、先の内側が面になっている為か、面と面がしっかり合って、毛をしっかりつかんでくれる様です。
あとは値段的に耐久性が気になりますが、日本製という事もありますし、ショップでも試してくれている様ですので、安心しています。
“ご縁”もありがとうございました☆

• Kama'ainaさん
  • Kama'ainaさん

5 2016-04-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女も気に入りました!
ちょうど彼女が毛抜きが欲しいと言っていたところ、小林さんの高級毛抜きを見つけました。
ほかにも、1万円近いものから、2000円台のものまでかなり探しましたが、金額とレビュー内容で、一番よさそうだなと、購入。
商品が届き、彼女と一緒に毛を抜いてみましたw
いやー、すごくいいですね。彼女もとっても喜んでくれました。
長く使用したい一品です。

• 164_kitさん
  • 164_kitさん

5 2020-07-28

世界最高峰と信じる
これは凄い!毛抜きとしては世界最高峰かも。
0.2mmくらいしか出てない毛を一発キャッチ。
値段以上の価値しかないです。
次も買います。

4 2018-09-29

高校生の息子が使っています。
とても使いやすいです。
最初、私の白髪抜きに購入したら 高校生の息子がすね毛を抜くのに便利だと 毎日使っています。
息子用に買いました。

5 2018-06-29

軽くてとても使いやすいです
肌触りがよく先端が斜めカットなので、肌への負担も少なくスッと抜けます!以前の毛抜きで苦労していた頭少し出た毛も、皮膚を一緒に掴むことなくしっかり抜けました。痛みも少ない気がします♪職人さんの技、素晴らしいです!

5 2017-12-05

やっぱり違う!
安く買える商品でも つかえる物もありますが 刃物や小さな物をつかむとか 繊細な物は きちんとした 物が欲しいと思っていました 何本も有る毛抜きもまともに使えるのは1本それでも 思った様には 抜けません 手作りが欲しい!そこで 見つけました やっぱり良いですよね きちんと掴んでくれるのが

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズツィザー(毛抜き)