【102週1位!】 毛抜き 精密 日本製 先斜め...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-09
  • 眉毛の形を微調整するために
  • 以前までに使っていたのはお土産やさんで売っているようなかわいいものでしたが、紛失したので購入。細い毛や短い毛でも掴み損ねることなく、またピンセットを持つ指先に強い力をかけなくても、しっかりつかめるので、ストレスがかなり軽減されました。たかが毛抜きと思っていましたが、こちらを使ってみて、やはりいい物は違うとお世辞抜きに実感できたのはよかったです。日本の職人さんに感謝とエールを贈り ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-13
  • 言う程ではなかったので残念です。使う分には問題無いですが、以前某ドイツ製の毛抜きを約25年ずっと同じ物を使用してました。眉毛を抜くのに素晴らしい使い勝手でした。まだ皮膚から出たか出ないかの毛までキチンとつかんで抜けます。毛を潰してしまうこともない。そんなすごい毛抜きを使ってたので、今回のは物足りない限りです。しかも毛抜きの先がヘタることもなかったです。失くした自分が悪いのですが。。そんな毛抜きにまた出会えるといいです。 ・・・(続きを読む
  • りおか7935さん
  • sa7865さん
  • sa7865さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,946

5 2020-01-29

母用です
以前から母の顔の産毛はパナソニックのフェイスシェーバーで剃り、剃れない産毛を毛抜きで抜いています。
82週1位の痛くない高級毛抜きを試してみたくて、購入しました。
先端が斜めカットで幅が狭く、最初使いにくさを感じましたが、しっかり毛の根元をつまむと、すーっと抜くことができ痛がりません。
スタイリッシュなデザインで、保管に最適な桐の箱入りはとても高級感があります。

• FX9さん
  • FX9さん

4 2020-04-20

毛抜きで検索をすると、こちらの商品がとれも良いというのが多く出ており、購入しました。
今まで某刃物メーカーの結構いいお値段する物を使用していましたが、こちらの商品の方が
良いです!
ただ正直、太い毛を抜く時はそんなにかわらない気がしますが、細い毛を抜く時は抜群に良いです。

5 2020-09-08

今まで使用していたモノが使いにくくなって来て新しいものを探していました。日本の職人さんが作っていると云う事なので気になって頼んでみました。使う時にクリアランスが無くしっかり挟んで取れる事に感動です。こういう素敵なモノは無くなって欲しくないですね。今回頼んだのは主人用でしたので試しに一度使ってみました。私も持ち歩いたりとかあるので新調しようかなぁ…

4 2020-08-22

まだ使い始めなのでわからないが目視できないくらいの細毛の逆さまつげはつかめても抜くことができない。目視できるくらいものは抜くことはできた。つまむ面積が広いので毛が切れる心配はないのだけれど値段で期待したがかなりの期待外れ。今まで所有のものよりは良さそうなので使ってみます。 追伸。一か月使ってみて、抜きにくかったまつげもまっすぐではなく少し曲げて引っ張ったり引っ張る角度を変えて引っ張ると抜けやすかったです。なので★アップします

• Cacao8695さん
  • Cacao8695さん

5 2020-08-04

今までドラッグストアで買った毛抜きを使っていたのですが、抜く途中でプチッと切れたり、くるっと丸まったり、うまく抜けないこともありました。もっと良い毛抜きがが欲しいと思い、ランキングやおすすめを見て購入しました。期待どおりに気持ちよく抜けて、眉毛の手入れも楽しくなりました。さすが職人さんのお仕事だと思いました。桐箱も高級感があってとても良いです。ありがとうございました。

5 2020-03-21

大手メーカーを使用しておりましたが(値段もお手頃でした)、段々と毛をつかむ力が弱くなっているような気がして、長年使用していたこともあり、新たに購入を考えておりました。
機が来たため、どうせ購入するのであれば、「ホンモノ」で日本製の生産者が見えやすいものをと思い、本製品を購入しました。使用したところ、製品自体の重さ、毛を掴む手の力が軽く、抜く際もすっと抜ける製品でびっくりしました。説明書を確認すると、製品の劣化はあるそうだが、回復も可能とのことで、結果的にいつも思うことですが、良いものは長持ちするし、満足度も高い。日本製は良いですね

4 2020-02-13

母への
誕プレだったのですが、今まで使っていたものより3倍の値段だったので期待してましたが、母に寄ると、今までに使ってるモノより良かった!とのこと。ようは、抜けるのもあれば、抜けないのもやっぱりあるということ。でも、まぁ、プレゼントした側から言えば、前回使っていたのも誕プレだったので、ましになったなら、良かったかなぁと思ってます。ありがとうございました!

5 2020-10-21

美しいです
見た目は毛抜きというよりアート作品の様な美しさです。桐の箱に入っているのも高級感をアップしています。毛抜きとしての実用は使い初めたばかりですが今のところ問題なく使用出来ています。他の方のレビューを拝見すると賛否両論なので当たり外れが有るのでしょうかね?

• 4apple28さん
  • 4apple28さん

4 2020-09-15

ギフトで購入したので使い心地はわかりませんが、粋なラッピングをして頂きありがとうございました。自分用も検討中です。使い心地がわからないため、★4つにしました。

5 2020-09-09

こんな毛抜きは初めてです‼️最高です‼️

5 2020-09-08

使いやすさ抜群
とても抜きやすいです。
送った相手に実演してもらいましたが、これまで使用していたものと比べ物にならないほど使いやすいと喜んでいました。

5 2020-08-09

眉毛の形を微調整するために
日本の職人さんに感謝とエールを贈ります☆

• 164_kitさん
  • 164_kitさん

5 2020-07-28

世界最高峰と信じる
これは凄い!毛抜きとしては世界最高峰かも。
0.2mmくらいしか出てない毛を一発キャッチ。
値段以上の価値しかないです。
次も買います。

4 2020-07-17

とても使いやすいです。大事に使わせていただきます。

• l0veev0lさん
  • l0veev0lさん

5 2020-06-05

産毛までもなんなくサクサク抜けてストレス
素晴らしいです。これを作ってくださった方に感謝します。もう少し早く出逢いたかった…一生大切に使いたいと思います。またギフトにも使わせていただきたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズツィザー(毛抜き)