富士山グラス 田島硝子 タンブラーグラス(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,500円  買い物かごに入れる

4 2019-09-26

ビールの好きな外国の方へお土産です。富士山が好きなので何か喜ばれそうなものをと思い選びました。喜んでいただけました。

5 2020-07-27

満足です♪
二度目の購入です。
前回購入したグラスがあまりに綺麗で、もう一つ欲しくなりました。
また機会あれば宜しくお願い致します。

5 2020-07-08

素晴らしい♪
母のプレゼントに購入しました。
普段、自宅で酎ハイを作る母にプレゼントしたところ、色鮮やかな富士山が浮かび上がり大絶賛!!
緑茶ハイで春の新緑を、梅ハイで秋の紅葉をと喜んで作ってました。
これから色々試してみるそうです。
大変ありがとうございました♪

5 2020-06-29

喜ばれました
両家に父の日のプレゼントとして送りました。
とても気に入って頂けたようです。
気の利いた贈り物として、良いです。
次は、自分用に購入を考えています。

• pugzrusさん
  • pugzrusさん

5 2020-05-12

母の日のプレゼントに贈りました。
富士山が大好きなので、とても喜んでもらえました。
ただ勿体無くてしばらく使えないそうです(笑)

4 2019-12-03

プレゼントで購入しました。
以前、テレビで紹介されていたので、とてもきれいで、ずっときになってました。
ラッピングがとてもおしゃれで良かったです。

5 2019-08-11

綺麗な富士山です。
期待、実感、満足感と三拍子揃うお買い得なオススメな商品でした。

5 2019-01-05

テレビなどで商品を知っており、今回はプレゼント。先方に感動されました。包装も丁寧にありがとうございます。

4 2019-01-24

友人へのプレゼント。ドリンク入れて楽しんでます。気に入ってくれたようです。

5 2015-11-09

父親の還暦に注文
レビューが遅くなってしまいました。
タンブラーとロックグラスの2つを注文させていただきました。
富士山が好きな両親がとても喜んでくれたようで、注文して良かったです。
飲み物入れてみた写真待ってるねと言ったのに全然送られてこなかったので聞いてみたところ、使うのがもったいなくて一週間くらいは飾って眺めていたようです(笑)
タンブラーの方が割れて届くというアクシデントもありましたが、すぐに交換のお品も手配してくださったのと、ヤマトの方からも丁寧に謝罪の連絡をいただき、しっかりと対応してくれて安心できるお店だと感じました。
また、機会があればぜひ利用したいと思います。

5 2016-05-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフト用に
母の日と父の日を合わせてギフト用で購入しました。
自宅用にもペアで購入。
木箱に入っていて、グラスは思っていたより大きめでした。
特にタンブラーのほうが大きめで、使い勝手がよかったです。
飲み物は淡色のほうが富士山がきれいに色づきます。
とてもきれいで満足でした。
職人さんの手作りというのがよいです。
大事にしたいと思います。

5 2018-08-04

父へのプレゼントに
富士山大好きな父へのプレゼントに購入しました。
ロックグラスの方がTVで紹介されていたそうなのですが、購入方法が父には難しかった様子で、手元に届くととても喜んでいました。
大きさも、父はビールや酎ハイを好むのでこちらの方が使いやすいようです。
キラキラ光る富士山を、うっとりと見つめて楽しんでいます。
梱包も丁寧で、グラスが入っていた桐の箱を、「娘が初ボーナスでくれたものだから」と取っておいてくれています。

5 2015-12-27

やっぱり日本人なんだなと思いました
実はこのグラスを海外で購入したことがあります。見つけた時に購入した価格は日本で購入するよりもちろん高かったです。8000円くらいでした、でもこのグラスを見て富士山を見たらどうしてもほしくなり購入してしまいました。今回はお母さんの誕生日プレゼントを探していて同じグラスをプレゼントしました。すごく喜んでもらって何を飲もうか悩んでるそうです。ラッピングもすごく素敵でした。富士山って不思議です、なんか惹かれてしまいます。これからも大切にします。

• jordan2010さん
  • jordan2010さん

5 2018-08-02

おしゃれなタンブラー
普通のタンブラーだと思ったら、底に富士山が浮かび上がってきて、おしゃれなタンブラーに変身します。

5 2018-07-23

送り物に使用しましたが、とても喜んでもらえました。
センスの良い包装紙に、桐の箱と、
丁寧に作られたであろう素敵なグラス。
自分でも欲しくなりました。
割れ物なので届くまで心配でしたが、配慮のある梱包で
とても信頼できるお店と感じます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーその他