富士山グラス ロックグラス 田島硝子 誕生...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-15
  • 素晴らしい富士山に大満足です!!
  • 以前テレビでこのグラスの特集を観てすぐに気に入り購入を決めました。よくある江戸切子は見たことありますが、底に富士山が施されたこのグラスはインパクトがあり、他にない唯一無二のグラスだと感銘を受けました。人気のため購入待ちだという事だったので、父の日のプレゼントにと3ヶ月も前にもかかわらずすぐに予約購入!!すっかり忘れていた私に代わって、手しごと本舗さんから指定した日にきちんと届け ・・・(続きを読む
  • とん963さん
  • 3 2016-02-20
  • 楽しみ
  • テレビでこの商品を見て注文しました。送られて来るまでかなりまたなければいけないとのことで・・・・主人の誕生日には間に合いそうもありませんが楽しみです商品届きました・・実際手に取って感想グラス思っていたより重い・・ビールのような色のうすい物では富士山の形が分かりにくいです。非常に楽しみにしていたのでちょっとがっかりかな? ・・・(続きを読む
  • チャオママ0309さん
  • テッツ60さん
  • テッツ60さん

5 2017-03-20

富士山グラスをプレゼントされた幸せ
東京から北海道へ引っ越すお別れの品として、会社の友人から「富士山グラス」をプレゼントされました。グラスの底に富士山が色付き、会社の同僚と登山した時のことを思い出しました。これからも、飲むたびに色々なことが蘇り、家族・友人との東京での楽しかったことを思い出すのだろう。プレゼントしてくれた友人・グラスを作っている方に感謝です。早々に妻も、私も欲しいとのことで、購入させて頂きました。これで家庭も円満です。

5 2017-03-17

お店のお客さんにバレンタインディーのプレゼントに購入しました。気に入ってもらいました。購入して良かったです(^-^)

5 2017-01-11

とてもよかった
プレゼントに購入しました。
とてもよかったとのことです。

5 2016-12-13

夫の誕生日プレゼント
毎年何かと迷った時に、毎日の晩酌のお供にと即買いしました。
いつもは貰いもののグラスだったので。
口コミ通りとても素敵な包装に、手書きのメッセージカードは嬉しかったです。
もちろん、グラスも、飲み口は薄いのにしっかりしていて、
手作りというだけあってしっかりした重さ。
ウイスキーを入れたときの富士山の色あいなんて素敵でした。
夫もとても喜んでくれて大満足です。
おススメですよ。

5 2016-11-08

大満足!
父への誕生日プレゼントとして購入。
思った通りのとても素敵なグラスでした!
父も、冷酒が飲みやすくなったと喜んでいます。
飲み口の口当たりが良いそうです。
それから、ラッピングがまたセンス良く、
プレゼントとしてのキラキラ感を一層アップしてくれました!
こちらのお店で購入させて頂いて、本当に良かったです。

5 2016-10-24

海外のお土産に喜ばれました!
先日、8個会社用に購入いたしました。海外のお客様への贈り物に日本っぽいものを探していたところ、この富士サングラスを見つけました。
海外の方に大変きれいだと好評のようでした。ラッピングも日本らしくてよかったです。
本日、また別の社員が海外出張の手土産になにかいいのがないかと相談されたので、またこちらの富士サングラスをプレゼントすることにしました。
本当にありがとうございました!

5 2016-09-29

以外に大きいと感じました。口当たりが薄いので希望通りのグラスです。よく考えたな〜素敵なデザインだなと思います。琥珀のビールをそそいだら、綺麗な赤富士に出会えました。個人的にはロックグラスよりタンブラーの方が使いやすそうに感じたので、次回はタンブラーを購入しようと思います。

4 2017-08-02

満足してます
以前、他の店で購入した同商品がすぐに割れてしまったので追加購入しました。綺麗です

5 2017-07-10

主人への贈り物
結婚記念日にお酒の大好きな主人へプレゼントしました。素敵なグラスに主人はとても喜んでくれました。
機会があればまたお世話になります。
素敵なラッピングもありがとうございました。

• mickey2386さん
  • mickey2386さん

5 2017-06-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
富士山グラス
贈り物です。
凄くきれいです。とてもおすすめです。

4 2017-06-19

父の日のプレゼントに最適です
予定通り配送され、父の日のよいプレゼントとなりました。巷でも知名度があり、父もちょうどほしかったとのこと。

• myca0414さん
  • myca0414さん

5 2017-06-16

父の日ギフトで使わせてもらいました!
プレゼント包装もとてもよく大満足です!

5 2017-06-15

父の日
実家に行く用事が出来たので、少し早いけど父の日のプレゼントとして急遽購入しました。注文した翌日に到着し無事に渡したところ、とても喜んでくれ、昼間なのに「お酒が飲みたくなった」と早く使いたいようでした。

5 2017-06-13

素晴らしい!!
結婚記念として彼にウィスキーと一緒に贈ったところ、とっても喜ばれ、私もうれしくなりました!彼はずっと眺めていました!
包装も、心が込められていて感動しました!
ありがとうございました!

5 2017-06-04

贈り物に最適です
梱包も丁寧でしたし、職人さんの紹介や、説明もしっかりしていて安心出来ます。
無料のギフト包装と思えないほど素敵で大変喜ばれました。