リバーライト 炒め鍋 鉄 28cm 極JAPAN IH対...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,370円  買い物かごに入れる

5 2018-08-13

使いやすい。
取っ手が木製で温もりを感じます。
フライパンも薄く軽く、
使いやすかったです。
高い買い物と思うか安い買い物と思うかは、自分の使い方次第なので、たくさん料理したいと思います。

4 2015-05-20

素敵です
最初に思ったのは、想像より軽い!でした。持ち手は太めで握りやすく、形もきれいで、すごく気に入りました。
鉄製のフライパンは初めてで、不安もありましたが、こ のフライパンなら大事に長く使っていこうと、不安が楽しみに変わりました。
使用感は、最初だからか多少焦げ付きますが、すぐに付属の束子で洗うと綺麗になり、油を塗るとピカピカの新品の用に戻ります。
このフライパンは、ながーく使えるんだよと言うと、7歳の娘がすごい!と目を輝かせていました(笑)
購入して良かったと思います。ご縁の折り鶴も嬉しかったです。
他のサイズも欲しいなと思います。

5 2015-11-11

とても良いです
いくつもの鉄フライパンを使ってきた義母がとても気に入って使っています。以前、買ったばかりの鉄鍋がきちんと手入れしたのにすぐ錆びてしまったことがあり、それ以来使って無かったようですが、どうしても鉄フライパンを使いたいってことで、たどり着いたのがこちらの商品でした。極めて錆びにくいという言葉を信じて購入しましたが、本当にその通りです。から炊きも要らないし、これから義母と愛用していきます

4 2015-06-22

やっぱり良いわー
5年くらい前まで鉄のフライパンを使っていましたが、テフロン加工のフライパンを貰ってそちらを使い始めた。安い物を使いまわしていましたがコスパを考えると鉄製の方が良い事に気付きこちらの炒め鍋を購入しました。
早速チャーハンを作りやっぱり鉄鍋は良いなーと・・・・
今度は、フライパンを購入しようと思います。
でも、注ぎ口が右にもあると使いやすいです。

4 2015-05-26

28cmにしては小さかったですが,重さを考えると私にはこの大きさが限界かもしれません。
長い間テフロンばかり使っていたので少し不安がありましたが,説明書も詳しく油ならし,油返しなど取り扱いも思っていたほど難しくないでした。
ハンドルを交換出来るのもポイント高いと思います。
大切に使いたいと思います。

5 2017-10-17

使いやすい
持ち手が長すぎず、とても使いやすいです。炒め鍋を初めて使いましたが今まで使っていたフライパンとは仕上がりがまったく違いました。こんなにも個性があるとはびっくりしました。この炒め鍋もお店からの説明通り末長く使える鍋として重宝しそうです。

5 2017-06-14

焦げ付かない!美味しい!
到着してから洗剤で洗い油を1/3まで入れ10分ほど弱火で加熱しました。3時間ほどそのままにしておいてから、オイルポットに油を戻し、余分油を拭き取りました。
夜に油を入れて野菜炒めを作りましたが、シャキシャキ!
美味しい!
鉄分不足の為鉄鍋に変えてみましたが、良い買い物になりました。

4 2017-03-16

届きました。
これでいろんなものを作りたいと思います。大切に使いたいと思います。

5 2016-03-31

プレゼントで購入しました
ほかの店で在庫無かったので助かりました。

5 2015-09-05

思ったよりも軽かった
以前フライパンを購入して使っていました。炒め鍋も鉄製のものをと思い今回購入しました。重かったらどうしようと思っていたのですが、思ったよりも軽くて一安心しています。

• segrocさん
  • segrocさん

5 2015-08-23

とても満足です。
到着後、2度ほど使いましたが、焦げつくこともなく、とても使いやすいです。

5 2015-08-07

テフロン卒業!
油を気にしてテフロン加工ばかり使っていましたが、すぐ劣化してストレスでした。この炒め鍋を使い炒飯が、おいしくできるようになりました!雑な性格でテフロンをすぐダメにしてしまうわたしにとっては、合っています!買ってよかったです!

4 2015-08-07

日本製という事もあって、安心です。
以前も28センチ使っていましたが、それより小さく感じます。
でも、鉄なのに思っていたより軽いです。
たわしまで入っていました。
使った後の、お手入れをちゃんとしようと思います。

5 2015-06-16

鉄のフライパン、使いやすい!
30cmの大きいフライパンが欲しかったのですが、売り切れだったので28cmにしました。
包装もとってもきれいで、発送も早くいろいろ心遣いを感じました。
フライパンも取り扱いやすく、重くもなく、買ってよかったです。
今度は、もっと小さいのも買おうかなぁ!

4 2015-05-29

届きました
注文してすぐ届きました♪
これで炒めもの張り切ってがんばります
店頭で他の炒め鍋もってみましたが
これは軽い!!